Сколько калорий в бутербродах с колбасой

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как узнать сколько я съела калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность307.1 кКал1684 кКал18.2%5.9%548 г
Белки10.56 г76 г13.9%4.5%720 г
Жиры18.62 г56 г33.3%10.8%301 г
Углеводы23.88 г219 г10.9%3.5%917 г
Органические кислоты0.54 г~
Пищевые волокна4.74 г20 г23.7%7.7%422 г
Вода39 г2273 г1.7%0.6%5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.188 мг1.5 мг12.5%4.1%798 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%2.3%1406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.84 мг15 мг5.6%1.8%1786 г
Витамин РР, НЭ3.3757 мг20 мг16.9%5.5%592 г
Макроэлементы
Калий, K264.6 мг2500 мг10.6%3.5%945 г
Кальций, Ca31.8 мг1000 мг3.2%1%3145 г
Магний, Mg39.4 мг400 мг9.9%3.2%1015 г
Натрий, Na734.4 мг1300 мг56.5%18.4%177 г
Сера, S64.8 мг1000 мг6.5%2.1%1543 г
Фосфор, P175.8 мг800 мг22%7.2%455 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.26 мг18 мг18.1%5.9%552 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%0.6%5357 г

Энергетическая ценность бутерброд с колбасой составляет 307,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность384.5 кКал1684 кКал22.8%5.9%438 г
Белки12.3 г76 г16.2%4.2%618 г
Жиры30.4 г56 г54.3%14.1%184 г
Углеводы15.3 г219 г7%1.8%1431 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%0.9%2857 г
Вода38.1 г2273 г1.7%0.4%5966 г
Зола2.994 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.8 мкг900 мкг8.5%2.2%1172 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.2%11111 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%1.6%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%1.2%2118 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин D, кальциферол0.176 мкг10 мкг1.8%0.5%5682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.853 мг15 мг5.7%1.5%1758 г
Витамин РР, НЭ4.6412 мг20 мг23.2%6%431 г
Ниацин2.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.41 мг2500 мг7.6%2%1320 г
Кальций, Ca22.29 мг1000 мг2.2%0.6%4486 г
Магний, Mg15.59 мг400 мг3.9%1%2566 г
Натрий, Na984.06 мг1300 мг75.7%19.7%132 г
Сера, S101.18 мг1000 мг10.1%2.6%988 г
Фосфор, P104.9 мг800 мг13.1%3.4%763 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.494 мг18 мг8.3%2.2%1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.324 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.44 г~
6:0 Капроновая0.098 г~
8:0 Каприловая0.085 г~
10:0 Каприновая0.222 г~
12:0 Лауриновая0.285 г~
14:0 Миристиновая0.921 г~
16:0 Пальмитиновая2.895 г~
18:0 Стеариновая0.885 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.152 гmin 16.8 г18.8%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.099 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.336 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.674 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.107 гот 11.2 до 20.6 г1%0.3%
18:2 Линолевая0.099 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при занятии стретчингом

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 384,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B9 — 18,3 %, витамином B12 — 22,4 %, витамином PP — 17,1 %, фосфором — 16,5 %, марганцем — 37,9 %, медью — 12,5 %, селеном — 35,8 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сыром чесноке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник