Сколько калорий в буром вареном рисе

Калорийность Бурый рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки2.32 г76 г3.1%2.8%3276 г
Жиры0.83 г56 г1.5%1.3%6747 г
Углеводы23.5 г219 г10.7%9.6%932 г
Вода72 г2273 г3.2%2.9%3157 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%7.1%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.5%2000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.9%10000 г
Макроэлементы
Калий, K79 мг2500 мг3.2%2.9%3165 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.9%10000 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%9.8%909 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%8.6%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.5%3600 г
Марганец, Mn1.1 мг2 мг55%49.1%182 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%4.5%2000 г

Энергетическая ценность Бурый рис вареный составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рис бурый отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.7 кКал1684 кКал6.5%5.9%1535 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.1%2923 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.3%7000 г
Углеводы24.2 г219 г11.1%10.1%905 г
Пищевые волокна1.66 г20 г8.3%7.6%1205 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%18.2%500 г
Витамин В9, фолаты3.2 мкг400 мкг0.8%0.7%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%7.3%1250 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%6.4%1429 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%7.3%1250 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%10.9%833 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Кремний, Si100 мг30 мг333.3%303.8%30 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.8%10833 г
Сера, S46 мг1000 мг4.6%4.2%2174 г
Фосфор, P450 мг800 мг56.3%51.3%178 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%1%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%5.1%1800 г
Селен, Se26 мкг55 мкг47.3%43.1%212 г
Цинк, Zn1.05 мг12 мг8.8%8%1143 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.049 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.05 гmin 16.8 г0.3%0.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.213 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в окрошке из кефира

Энергетическая ценность Рис бурый отварной составляет 109,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бурый рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Бурый рис вареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,5 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином PP — 21,5 %, магнием — 35,8 %, фосфором — 33 %, марганцем — 187,2 %, медью — 27,7 %, цинком — 16,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратиться при езде на велосипеде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность рис бурый отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис бурый отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.1%2923 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.5%6222 г
Углеводы21.71 г219 г9.9%9%1009 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.2%1111 г
Вода72.96 г2273 г3.2%2.9%3115 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%7.3%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%9.1%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин РР, НЭ1.33 мг20 мг6.7%6.1%1504 г
Макроэлементы
Калий, K79 мг2500 мг3.2%2.9%3165 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.9%10000 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%10%909 г
Натрий, Na1.3 мг1300 мг0.1%0.1%100000 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%8.7%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%2.6%3396 г
Марганец, Mn1.2 мг2 мг60%54.5%167 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%5.3%1714 г

Энергетическая ценность рис бурый отварной составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в салате с кальмарами рисом и яйцом

Источник

Калорийность Рис бурый отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки2.4 г76 г3.2%2.9%3167 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1%9333 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%10.5%873 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.2%1111 г
Вода72.96 г2273 г3.2%2.9%3115 г
Зола0.39 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%6.2%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%7.1%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%6.8%1342 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.9%10000 г
Витамин РР, НЭ1.33 мг20 мг6.7%6.1%1504 г
Макроэлементы
Калий, K79 мг2500 мг3.2%2.9%3165 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.9%10000 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%10%909 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%8.7%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%2.6%3396 г
Марганец, Mn1.097 мг2 мг54.9%49.9%182 г
Медь, Cu81 мкг1000 мкг8.1%7.4%1235 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%4.7%1935 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.175 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.191 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.052 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.119 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.217 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота0.472 г~
Пролин0.109 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.028 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.165 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3 гmin 16.8 г1.8%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.297 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.296 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.4%
18:2 Линолевая0.283 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.283 гот 4.7 до 16.8 г6%5.5%

Энергетическая ценность Рис бурый отварной составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник