Сколько калорий в бургере с рыбой

Рецепт Рыбный бургер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный бургер».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.4 кКал1684 кКал13%5.9%768 г
Белки8.8 г76 г11.6%5.3%864 г
Жиры10.5 г56 г18.8%8.6%533 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%4.5%1009 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода49.5 г2273 г2.2%1%4592 г
Зола0.087 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%0.6%7438 г
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%0.7%6849 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%1.5%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.183 мг15 мг7.9%3.6%1268 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.5%9231 г
Витамин РР, НЭ0.0726 мг20 мг0.4%0.2%27548 г
Ниацин0.073 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.27 мг2500 мг1.4%0.6%7088 г
Кальций, Ca1.16 мг1000 мг0.1%86207 г
Кремний, Si0.871 мг30 мг2.9%1.3%3444 г
Натрий, Na2.18 мг1300 мг0.2%0.1%59633 г
Сера, S1.74 мг1000 мг0.2%0.1%57471 г
Фосфор, P5.1 мг800 мг0.6%0.3%15686 г
Хлор, Cl8.27 мг2300 мг0.4%0.2%27811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.6 мкг~
Бор, B16.7 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.073 мг18 мг0.4%0.2%24658 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.1%51724 г
Кобальт, Co0.871 мкг10 мкг8.7%4%1148 г
Литий, Li4.21 мкг~
Марганец, Mn0.0203 мг2 мг1%0.5%9852 г
Медь, Cu15.97 мкг1000 мкг1.6%0.7%6262 г
Молибден, Mo1.016 мкг70 мкг1.5%0.7%6890 г
Никель, Ni1.887 мкг~
Рубидий, Rb22.2 мкг~
Селен, Se0.058 мкг55 мкг0.1%94828 г
Фтор, F2.9 мкг4000 мкг0.1%137931 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.7%6849 г
Цинк, Zn0.029 мг12 мг0.2%0.1%41379 г
Цирконий, Zr0.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.376 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.167 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.64 гmin 16.8 г3.8%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.637 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.747 гот 11.2 до 20.6 г15.6%7.1%
18:2 Линолевая1.608 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%15.5%
Читайте также:  Сколько калорий в запеченном карпе в духовке

Энергетическая ценность Рыбный бургер составляет 219,4 кКал.

  • Порция = 186 гр (408.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность рыбные бургеры. Химический состав и пищевая ценность.

рыбные бургеры богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином C — 17 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 20,6 %, фосфором — 14,3 %, йодом — 22,5 %, кобальтом — 92 %, марганцем — 13,6 %, медью — 11,7 %, хромом — 35,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько в одном крабовой палочке калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бургеры рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бургеры рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261.9 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки5.2 г76 г6.8%2.6%1462 г
Жиры15.5 г56 г27.7%10.6%361 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%4.4%862 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.942 мг15 мг26.3%10%381 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.2 мг800 мг400000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол17.919 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.555 г~
18:0 Стеариновая0.367 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.132 гmin 16.8 г12.7%4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.123 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.358 гот 11.2 до 20.6 г47.8%18.3%
18:2 Линолевая5.358 г~

Энергетическая ценность бургеры рыбные составляет 261,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник