Сколько калорий в бургере
Содержание статьи
Рецепт Бургеры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бургеры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.6 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 912 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 9.2% | 589 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 6.7% | 812 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 4.2% | 1281 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 62.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3625 г |
Зола | 0.689 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.2% | 4464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.3% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 35.13 мг | 500 мг | 7% | 3.8% | 1423 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 3.4% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 5% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 4.44 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9009 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.002 мкг | 3 мкг | 33.4% | 18.1% | 299 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14085 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.044 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 0.274 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18248 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 2.9% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5593 мг | 20 мг | 12.8% | 6.9% | 781 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.72 мг | 2500 мг | 7.3% | 4% | 1376 г |
Кальций, Ca | 9.19 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 10881 г |
Кремний, Si | 0.764 мг | 30 мг | 2.5% | 1.4% | 3927 г |
Магний, Mg | 11.87 мг | 400 мг | 3% | 1.6% | 3370 г |
Натрий, Na | 80.32 мг | 1300 мг | 6.2% | 3.4% | 1619 г |
Сера, S | 99 мг | 1000 мг | 9.9% | 5.4% | 1010 г |
Фосфор, P | 94.5 мг | 800 мг | 11.8% | 6.4% | 847 г |
Хлор, Cl | 79.6 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.9% | 2889 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.164 мг | 18 мг | 6.5% | 3.5% | 1546 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.716 мкг | 10 мкг | 7.2% | 3.9% | 1397 г |
Литий, Li | 3.711 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0278 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 7194 г |
Медь, Cu | 48.66 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.7% | 2055 г |
Молибден, Mo | 1.071 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.8% | 6536 г |
Никель, Ni | 1.089 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.156 мкг | 55 мкг | 14.8% | 8% | 674 г |
Стронций, Sr | 0.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.24 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 123457 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 9804 г |
Цинк, Zn | 2.3016 мг | 12 мг | 19.2% | 10.4% | 521 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.63 г | ~ | |||
Валин | 0.481 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.314 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.43 г | ~ | |||
Лейцин | 0.759 г | ~ | |||
Лизин | 0.804 г | ~ | |||
Метионин | 0.252 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.379 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.382 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.605 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.873 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.651 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.449 г | ~ | |||
Пролин | 0.49 г | ~ | |||
Серин | 0.392 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.4 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.098 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.098 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.538 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.372 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.946 г | min 16.8 г | 5.6% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.898 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.098 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Бургеры составляет 184,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бургер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бургер».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1175 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 7.8% | 894 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.1% | 1366 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 5.7% | 1223 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3367 г |
Зола | 0.291 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.3 мкг | 900 мкг | 16.8% | 11.7% | 595 г |
альфа Каротин | 1.542 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.614 мг | 5 мг | 12.3% | 8.6% | 814 г |
бета Криптоксантин | 3.559 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.322 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.8% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 51.96 мг | 500 мг | 10.4% | 7.3% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 8.5% | 821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 4.5% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 9.103 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4394 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 4.4% | 1596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 3.6% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.339 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.4% | 2950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 4.791 мкг | 50 мкг | 9.6% | 6.7% | 1044 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0908 мг | 20 мг | 15.5% | 10.8% | 647 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.19 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.5% | 1541 г |
Кальций, Ca | 28.75 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3478 г |
Кремний, Si | 0.268 мг | 30 мг | 0.9% | 0.6% | 11194 г |
Магний, Mg | 20.98 мг | 400 мг | 5.2% | 3.6% | 1907 г |
Натрий, Na | 129.51 мг | 1300 мг | 10% | 7% | 1004 г |
Сера, S | 65.72 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.6% | 1522 г |
Фосфор, P | 77.6 мг | 800 мг | 9.7% | 6.8% | 1031 г |
Хлор, Cl | 48.03 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.5% | 4789 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 3.3% | 2125 г |
Йод, I | 4.82 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.2% | 3112 г |
Кобальт, Co | 4.844 мкг | 10 мкг | 48.4% | 33.8% | 206 г |
Марганец, Mn | 0.0859 мг | 2 мг | 4.3% | 3% | 2328 г |
Медь, Cu | 40.5 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.9% | 2469 г |
Молибден, Mo | 2.804 мкг | 70 мкг | 4% | 2.8% | 2496 г |
Селен, Se | 5.086 мкг | 55 мкг | 9.2% | 6.4% | 1081 г |
Фтор, F | 41.43 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 9655 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.9% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.6081 мг | 12 мг | 5.1% | 3.6% | 1973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.062 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.51 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Бургер составляет 143,3 кКал.
- Порция = 295 гр (422.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник