Сколько калорий в бульоне свинина

Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон свиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41.8 кКал1684 кКал2.5%6%4029 г
Белки5.7 г76 г7.5%17.9%1333 г
Жиры2 г56 г3.6%8.6%2800 г
Вода100 г2273 г4.4%10.5%2273 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.04 мкг900 мкг2250000 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%31.8%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%7.9%3000 г
Витамин В4, холин19.7 мг500 мг3.9%9.3%2538 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%7.2%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%13.2%1818 г
Витамин В9, фолаты0.02 мкг400 мкг2000000 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%12%2000 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.2%75000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.7%37500 г
Витамин РР, НЭ1.18 мг20 мг5.9%14.1%1695 г
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%8.1%2941 г
Кальций, Ca3.6 мг1000 мг0.4%1%27778 г
Магний, Mg5.6 мг400 мг1.4%3.3%7143 г
Натрий, Na11.6 мг1300 мг0.9%2.2%11207 г
Фосфор, P49.8 мг800 мг6.2%14.8%1606 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.218 мг18 мг1.2%2.9%8257 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.5%66667 г
Медь, Cu11.8 мкг1000 мкг1.2%2.9%8475 г
Селен, Se7.02 мкг55 мкг12.8%30.6%783 г
Цинк, Zn0.506 мг12 мг4.2%10%2372 г
Стеролы (стерины)
Холестерин22 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бульон свиной составляет 41,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в минтае под майонезом

Источник

Калорийность Бульон из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41.8 кКал1684 кКал2.5%6%4029 г
Белки5.7 г76 г7.5%17.9%1333 г
Жиры2 г56 г3.6%8.6%2800 г
Вода100 г2273 г4.4%10.5%2273 г
Витамины
Витамин В1, тиамин13.3 мг1.5 мг886.7%2121.3%11 г
Витамин В2, рибофлавин3.3 мг1.8 мг183.3%438.5%55 г
Витамин В4, холин3.9 мг500 мг0.8%1.9%12821 г
Витамин В5, пантотеновая3 мг5 мг60%143.5%167 г
Витамин В6, пиридоксин5.5 мг2 мг275%657.9%36 г
Витамин В12, кобаламин5 мкг3 мкг166.7%398.8%60 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%4.8%5000 г
Витамин РР, НЭ5.9 мг20 мг29.5%70.6%339 г
Макроэлементы
Калий, K3.4 мг2500 мг0.1%0.2%73529 г
Кальций, Ca0.4 мг1000 мг250000 г
Магний, Mg1.4 мг400 мг0.4%1%28571 г
Натрий, Na0.9 мг1300 мг0.1%0.2%144444 г
Фосфор, P6.2 мг800 мг0.8%1.9%12903 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%16%1500 г
Селен, Se12.8 мкг55 мкг23.3%55.7%430 г
Цинк, Zn4.2 мг12 мг35%83.7%286 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бульон из свинины составляет 41,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон свиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки17.8 г76 г23.4%53.2%427 г
Жиры7.5 г56 г13.4%30.5%747 г
Углеводы0.47 г219 г0.2%0.5%46596 г
Органические кислоты0.005 г~
Пищевые волокна0.07 г20 г0.4%0.9%28571 г
Вода127.2 г2273 г5.6%12.7%1787 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%17.7%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%25.2%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.9%28571 г
Витамин В9, фолаты0.3 мкг400 мкг0.1%0.2%133333 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.5%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин РР, НЭ3.5782 мг20 мг17.9%40.7%559 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.7 мг2500 мг4.3%9.8%2321 г
Кальций, Ca5.5 мг1000 мг0.6%1.4%18182 г
Магний, Mg9.1 мг400 мг2.3%5.2%4396 г
Натрий, Na22.4 мг1300 мг1.7%3.9%5804 г
Сера, S0.6 мг1000 мг0.1%0.2%166667 г
Фосфор, P81 мг800 мг10.1%23%988 г
Хлор, Cl0.7 мг2300 мг328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.8 мкг~
Бор, B3.2 мкг~
Ванадий, V0.8 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%17.7%1286 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%4.3%5357 г
Кобальт, Co0.06 мкг10 мкг0.6%1.4%16667 г
Литий, Li0.05 мкг~
Марганец, Mn0.0034 мг2 мг0.2%0.5%58824 г
Медь, Cu1.3 мкг1000 мкг0.1%0.2%76923 г
Молибден, Mo0.2 мкг70 мкг0.3%0.7%35000 г
Никель, Ni0.07 мкг~
Рубидий, Rb3.7 мкг~
Фтор, F0.7 мкг4000 мкг571429 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.2%125000 г
Цинк, Zn0.0099 мг12 мг0.1%0.2%121212 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Читайте также:  3 яйца сколько калорий

Энергетическая ценность бульон свиной составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бульон свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Бульон свиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 26,7 %, холином — 14 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином PP — 23,5 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20 %, цинком — 25 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий почки говяжье

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник