Сколько калорий в бульоне с лапшой и
Содержание статьи
Рецепт Бульон с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2725 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.3% | 2235 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 6.3% | 2547 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2668 г |
Зола | 0.994 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.1% | 13433 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.906 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 8.1% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 8.34 мг | 500 мг | 1.7% | 2.8% | 5995 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.532 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 8826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 9202 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7529 мг | 20 мг | 8.8% | 14.2% | 1141 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.87 мг | 2500 мг | 4.3% | 7% | 2318 г |
Кальций, Ca | 6.72 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14881 г |
Магний, Mg | 5.29 мг | 400 мг | 1.3% | 2.1% | 7561 г |
Натрий, Na | 273.64 мг | 1300 мг | 21% | 34% | 475 г |
Сера, S | 23.11 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.7% | 4327 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 7.3% | 2247 г |
Хлор, Cl | 90.17 мг | 2300 мг | 3.9% | 6.3% | 2551 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.349 мг | 18 мг | 1.9% | 3.1% | 5158 г |
Кобальт, Co | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 49.35 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.9% | 2026 г |
Молибден, Mo | 0.166 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.3% | 42169 г |
Селен, Se | 1.994 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.8% | 2758 г |
Цинк, Zn | 0.1278 мг | 12 мг | 1.1% | 1.8% | 9390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.527 г | min 16.8 г | 3.1% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Энергетическая ценность Бульон с лапшой составляет 61,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриный бульон с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.7% | 4222 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.5% | 7000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 2.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 3.9% | 8265 г |
Зола | 0.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 3.45 мг | 500 мг | 0.7% | 2.3% | 14493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.774 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 51680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 1.9% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 22523 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0976 мг | 20 мг | 0.5% | 1.6% | 20492 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.4 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.6% | 56818 г |
Кальций, Ca | 3.19 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 31348 г |
Кремний, Si | 0.105 мг | 30 мг | 0.4% | 1.3% | 28571 г |
Магний, Mg | 0.97 мг | 400 мг | 0.2% | 0.6% | 41237 г |
Натрий, Na | 2.03 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 64039 г |
Сера, S | 3.88 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 25773 г |
Фосфор, P | 3.9 мг | 800 мг | 0.5% | 1.6% | 20513 г |
Хлор, Cl | 44.17 мг | 2300 мг | 1.9% | 6.1% | 5207 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.055 мг | 18 мг | 0.3% | 1% | 32727 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 4.5% | 7353 г |
Марганец, Mn | 0.0162 мг | 2 мг | 0.8% | 2.6% | 12346 г |
Медь, Cu | 3.79 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 1.3% | 26385 г |
Молибден, Mo | 1.166 мкг | 70 мкг | 1.7% | 5.5% | 6003 г |
Никель, Ni | 0.058 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1% | 34591 г |
Титан, Ti | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.48 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.5% | 8795 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.0281 мг | 12 мг | 0.2% | 0.6% | 42705 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.789 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.72 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриный бульон с лапшой составляет 31 кКал.
- Порция = 450 гр (139.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 13.8% | 1900 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.8% | 14000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5.7% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.6% | 10000 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 10.1% | 2540 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.6% | 16667 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.8% | 15152 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.584 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 10.6% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 10.6 мг | 500 мг | 2.1% | 5.5% | 4717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 11.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 1.965 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 20356 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.332 мкг | 3 мкг | 11.1% | 28.8% | 904 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.44 мг | 90 мг | 1.6% | 4.2% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 0.401 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.1% | 12469 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9904 мг | 20 мг | 5% | 13% | 2019 г |
Ниацин | 0.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.16 мг | 2500 мг | 7.7% | 20% | 1301 г |
Кальций, Ca | 9.4 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 10638 г |
Кремний, Si | 3.487 мг | 30 мг | 11.6% | 30.1% | 860 г |
Магний, Mg | 9.58 мг | 400 мг | 2.4% | 6.2% | 4175 г |
Натрий, Na | 157.95 мг | 1300 мг | 12.2% | 31.7% | 823 г |
Сера, S | 41.2 мг | 1000 мг | 4.1% | 10.6% | 2427 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 14% | 1860 г |
Хлор, Cl | 68.65 мг | 2300 мг | 3% | 7.8% | 3350 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 6.5% | 3939 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 17045 г |
Кобальт, Co | 1.28 мкг | 10 мкг | 12.8% | 33.2% | 781 г |
Литий, Li | 5.367 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 3.1% | 8696 г |
Медь, Cu | 65.56 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 17.1% | 1525 г |
Молибден, Mo | 1.658 мкг | 70 мкг | 2.4% | 6.2% | 4222 г |
Никель, Ni | 0.883 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.747 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.6% | 7363 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.32 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.6% | 15798 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6.8% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.4868 мг | 12 мг | 4.1% | 10.6% | 2465 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.652 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон с лапшой составляет 38,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник