Сколько калорий в бульоне от пельмень
Содержание статьи
Рецепт Бульон.с.пельменями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон.с.пельменями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.5 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6% | 1520 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 11.4% | 800 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 2.8% | 3221 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2841 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 8.2% | 1111 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.5 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.4% | 3817 г |
Кальций, Ca | 10.75 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9302 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 275.95 мг | 1300 мг | 21.2% | 19.4% | 471 г |
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 4.5% | 2051 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 2.3% | 3991 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 0.3 мкг | 1000 мкг | 333333 г | ||
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бульон.с.пельменями составляет 109,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон с пельменями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон с пельменями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1379 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.5% | 1267 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.5% | 862 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 3.7% | 2235 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2944 г |
Зола | 0.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.6 мкг | 900 мкг | 6% | 4.9% | 1679 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 5.2% | 1572 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.53 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 4.87 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 10267 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.649 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 15100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.863 мг | 20 мг | 4.3% | 3.5% | 2317 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.71 мг | 2500 мг | 2.4% | 2% | 4187 г |
Кальций, Ca | 2.3 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Магний, Mg | 3.02 мг | 400 мг | 0.8% | 0.7% | 13245 г |
Натрий, Na | 562.3 мг | 1300 мг | 43.3% | 35.5% | 231 г |
Сера, S | 13.35 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7491 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 1.6% | 5096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 0.6% | 14173 г |
Медь, Cu | 28.61 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.4% | 3495 г |
Селен, Se | 1.166 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.7% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.0742 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 16173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.308 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Бульон с пельменями составляет 122,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пельмени с бульоном. Химический состав и пищевая ценность.
Пельмени с бульоном богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырный бульон (от пельменей). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный бульон (от пельменей)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.7 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.1% | 11456 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.7% | 25333 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 12.2% | 5600 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 3.4% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 3.4% | 20000 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 29.3% | 2331 г |
Зола | 0.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 1.4% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.7% | 100000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 4.8% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.365 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.7% | 109589 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 6.8% | 9890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.005 мг | 15 мг | 300000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.7% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0822 мг | 20 мг | 0.4% | 2.7% | 24331 г |
Ниацин | 0.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.93 мг | 2500 мг | 1% | 6.8% | 9641 г |
Кальций, Ca | 4.56 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.4% | 21930 г |
Кремний, Si | 2.282 мг | 30 мг | 7.6% | 51.7% | 1315 г |
Магний, Mg | 1.96 мг | 400 мг | 0.5% | 3.4% | 20408 г |
Натрий, Na | 1.05 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.7% | 123810 г |
Сера, S | 2.37 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.4% | 42194 г |
Фосфор, P | 2.7 мг | 800 мг | 0.3% | 2% | 29630 г |
Хлор, Cl | 3.93 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.4% | 58524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.042 мг | 18 мг | 0.2% | 1.4% | 42857 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.4% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.228 мкг | 10 мкг | 2.3% | 15.6% | 4386 г |
Литий, Li | 3.515 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0092 мг | 2 мг | 0.5% | 3.4% | 21739 г |
Медь, Cu | 6.94 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 4.8% | 14409 г |
Молибден, Mo | 1.826 мкг | 70 мкг | 2.6% | 17.7% | 3834 г |
Никель, Ni | 0.228 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Стронций, Sr | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.66 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 15.6% | 4317 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 6.1% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.0164 мг | 12 мг | 0.1% | 0.7% | 73171 г |
Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.685 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырный бульон (от пельменей) составляет 14,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник