Сколько калорий в бульоне от пельмень

Рецепт Бульон.с.пельменями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон.с.пельменями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.5 кКал1684 кКал6.5%5.9%1538 г
Белки5 г76 г6.6%6%1520 г
Жиры7 г56 г12.5%11.4%800 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%2.8%3221 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода80 г2273 г3.5%3.2%2841 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%5.2%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.8%5000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%8.2%1111 г
Ниацин0.85 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.5 мг2500 мг2.6%2.4%3817 г
Кальций, Ca10.75 мг1000 мг1.1%1%9302 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%1.6%5714 г
Натрий, Na275.95 мг1300 мг21.2%19.4%471 г
Сера, S0.5 мг1000 мг0.1%0.1%200000 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%4.5%2051 г
Хлор, Cl0.7 мг2300 мг328571 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.451 мг18 мг2.5%2.3%3991 г
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu0.3 мкг1000 мкг333333 г
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%1.2%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бульон.с.пельменями составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бульон с пельменями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон с пельменями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.1 кКал1684 кКал7.3%6%1379 г
Белки6 г76 г7.9%6.5%1267 г
Жиры6.5 г56 г11.6%9.5%862 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%3.7%2235 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода77.2 г2273 г3.4%2.8%2944 г
Зола0.355 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.6 мкг900 мкг6%4.9%1679 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.318 мг5 мг6.4%5.2%1572 г
Лютеин + Зеаксантин0.53 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.1%3830 г
Витамин В4, холин4.87 мг500 мг1%0.8%10267 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.3%6250 г
Витамин В9, фолаты2.649 мкг400 мкг0.7%0.6%15100 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.2%42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.026 мг15 мг0.2%0.2%57692 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.863 мг20 мг4.3%3.5%2317 г
Ниацин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.71 мг2500 мг2.4%2%4187 г
Кальций, Ca2.3 мг1000 мг0.2%0.2%43478 г
Магний, Mg3.02 мг400 мг0.8%0.7%13245 г
Натрий, Na562.3 мг1300 мг43.3%35.5%231 г
Сера, S13.35 мг1000 мг1.3%1.1%7491 г
Фосфор, P15.7 мг800 мг2%1.6%5096 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.127 мг18 мг0.7%0.6%14173 г
Медь, Cu28.61 мкг1000 мкг2.9%2.4%3495 г
Селен, Se1.166 мкг55 мкг2.1%1.7%4717 г
Цинк, Zn0.0742 мг12 мг0.6%0.5%16173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.308 гmin 16.8 г1.8%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.256 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.113 гот 11.2 до 20.6 г1%0.8%
18:2 Линолевая0.108 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий слойки с ветчиной и сыром

Энергетическая ценность Бульон с пельменями составляет 122,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пельмени с бульоном. Химический состав и пищевая ценность.

Пельмени с бульоном богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном орешке миндале

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырный бульон (от пельменей). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный бульон (от пельменей)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.7 кКал1684 кКал0.9%6.1%11456 г
Белки0.3 г76 г0.4%2.7%25333 г
Жиры1 г56 г1.8%12.2%5600 г
Углеводы1 г219 г0.5%3.4%21900 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%3.4%20000 г
Вода97.5 г2273 г4.3%29.3%2331 г
Зола0.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%1.4%60000 г
Витамин В4, холин0.5 мг500 мг0.1%0.7%100000 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%2%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%4.8%14286 г
Витамин В9, фолаты0.365 мкг400 мкг0.1%0.7%109589 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%6.8%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.005 мг15 мг300000 г
Витамин Н, биотин0.005 мкг50 мкг1000000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.7%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0822 мг20 мг0.4%2.7%24331 г
Ниацин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.93 мг2500 мг1%6.8%9641 г
Кальций, Ca4.56 мг1000 мг0.5%3.4%21930 г
Кремний, Si2.282 мг30 мг7.6%51.7%1315 г
Магний, Mg1.96 мг400 мг0.5%3.4%20408 г
Натрий, Na1.05 мг1300 мг0.1%0.7%123810 г
Сера, S2.37 мг1000 мг0.2%1.4%42194 г
Фосфор, P2.7 мг800 мг0.3%2%29630 г
Хлор, Cl3.93 мг2300 мг0.2%1.4%58524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.3 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V6.8 мкг~
Железо, Fe0.042 мг18 мг0.2%1.4%42857 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%1.4%65217 г
Кобальт, Co0.228 мкг10 мкг2.3%15.6%4386 г
Литий, Li3.515 мкг~
Марганец, Mn0.0092 мг2 мг0.5%3.4%21739 г
Медь, Cu6.94 мкг1000 мкг0.7%4.8%14409 г
Молибден, Mo1.826 мкг70 мкг2.6%17.7%3834 г
Никель, Ni0.228 мкг~
Рубидий, Rb22.8 мкг~
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Стронций, Sr0.42 мкг~
Фтор, F92.66 мкг4000 мкг2.3%15.6%4317 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%6.1%10870 г
Цинк, Zn0.0164 мг12 мг0.1%0.7%73171 г
Цирконий, Zr0.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.685 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.027 г~
Сахароза0.027 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  50 г овсянки сколько калорий

Энергетическая ценность Сырный бульон (от пельменей) составляет 14,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник