Сколько калорий в бульоне от минтая

Рецепт Бульон из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12.8 кКал1684 кКал0.8%6.3%13156 г
Белки2.7 г76 г3.6%28.1%2815 г
Жиры0.2 г56 г0.4%3.1%28000 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%3.9%20000 г
Вода96.4 г2273 г4.2%32.8%2358 г
Зола0.584 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%2.3%36000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%9.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%8.6%9474 г
Витамин В4, холин10.77 мг500 мг2.2%17.2%4643 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%6.3%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%8.6%9524 г
Витамин В9, фолаты1.309 мкг400 мкг0.3%2.3%30558 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%70.3%1111 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%1.6%42857 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%2.3%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%2.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.768 мг20 мг3.8%29.7%2604 г
Ниацин0.215 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.1 мг2500 мг2.8%21.9%3516 г
Кальций, Ca12.44 мг1000 мг1.2%9.4%8039 г
Магний, Mg10.34 мг400 мг2.6%20.3%3868 г
Натрий, Na117.77 мг1300 мг9.1%71.1%1104 г
Сера, S28.88 мг1000 мг2.9%22.7%3463 г
Фосфор, P40.3 мг800 мг5%39.1%1985 г
Хлор, Cl192.24 мг2300 мг8.4%65.6%1196 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.259 мг18 мг1.4%10.9%6950 г
Йод, I24.86 мкг150 мкг16.6%129.7%603 г
Кобальт, Co2.528 мкг10 мкг25.3%197.7%396 г
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%16.4%4819 г
Медь, Cu36.7 мкг1000 мкг3.7%28.9%2725 г
Молибден, Mo0.967 мкг70 мкг1.4%10.9%7239 г
Никель, Ni1.16 мкг~
Селен, Se2.643 мкг55 мкг4.8%37.5%2081 г
Фтор, F137.41 мкг4000 мкг3.4%26.6%2911 г
Хром, Cr9.12 мкг50 мкг18.2%142.2%548 г
Цинк, Zn0.2058 мг12 мг1.7%13.3%5831 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.166 г~
Валин0.149 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.182 г~
Лейцин0.215 г~
Лизин0.298 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.215 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.149 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.133 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.099 г~
Серин0.116 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%5.5%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.03 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.031 г~
Читайте также:  По лестнице пешком сколько сжигается калорий

Энергетическая ценность Бульон из минтая составляет 12,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бульон рыбный из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бульон рыбный из минтая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B12 — 68,4 %, витамином PP — 29 %, калием — 21,3 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 37,8 %, йодом — 159,2 %, кобальтом — 188,7 %, медью — 16,9 %, селеном — 36,4 %, фтором — 25,9 %, хромом — 138,4 %, цинком — 11,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  1 подтягивание сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бульон из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.2 кКал1684 кКал1.6%6.1%6427 г
Белки4.5 г76 г5.9%22.5%1689 г
Жиры0.9 г56 г1.6%6.1%6222 г
Вода94.2 г2273 г4.1%15.6%2413 г
Зола0.365 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.6 мкг900 мкг2%7.6%5114 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.4%125000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%11.1%3462 г
Витамин В4, холин30.06 мг500 мг6%22.9%1663 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%9.9%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%6.1%6250 г
Витамин В9, фолаты1.565 мкг400 мкг0.4%1.5%25559 г
Витамин В12, кобаламин0.414 мкг3 мкг13.8%52.7%725 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.4%75000 г
Витамин D, кальциферол0.176 мкг10 мкг1.8%6.9%5682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%2.7%14151 г
Витамин Н, биотин1.188 мкг50 мкг2.4%9.2%4209 г
Витамин РР, НЭ1.2941 мг20 мг6.5%24.8%1545 г
Ниацин0.317 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.06 мг2500 мг4.3%16.4%2335 г
Кальций, Ca15.82 мг1000 мг1.6%6.1%6321 г
Магний, Mg14.35 мг400 мг3.6%13.7%2787 г
Натрий, Na17.93 мг1300 мг1.4%5.3%7250 г
Сера, S51.06 мг1000 мг5.1%19.5%1958 г
Фосфор, P67.8 мг800 мг8.5%32.4%1180 г
Хлор, Cl48.99 мг2300 мг2.1%8%4695 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.336 мг18 мг1.9%7.3%5357 г
Йод, I36.47 мкг150 мкг24.3%92.7%411 г
Кобальт, Co4.118 мкг10 мкг41.2%157.3%243 г
Марганец, Mn0.0287 мг2 мг1.4%5.3%6969 г
Медь, Cu35.89 мкг1000 мкг3.6%13.7%2786 г
Молибден, Mo2.424 мкг70 мкг3.5%13.4%2888 г
Никель, Ni1.647 мкг~
Селен, Se5.547 мкг55 мкг10.1%38.5%992 г
Фтор, F238.53 мкг4000 мкг6%22.9%1677 г
Хром, Cr13.18 мкг50 мкг26.4%100.8%379 г
Цинк, Zn0.3288 мг12 мг2.7%10.3%3650 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.282 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.114 г~
Изолейцин0.294 г~
Лейцин0.369 г~
Лизин0.476 г~
Метионин0.166 г~
Метионин + Цистеин0.219 г~
Треонин0.248 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.203 г~
Фенилаланин+Тирозин0.372 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.254 г~
Аспарагиновая кислота0.355 г~
Глицин0.213 г~
Глутаминовая кислота0.41 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.219 г~
Тирозин0.169 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.144 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.33 гmin 16.8 г2%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.259 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%5.7%
18:2 Линолевая0.067 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%42.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.042 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.045 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%16.4%
Читайте также:  Сколько калорий в печени телячьей

Энергетическая ценность Бульон из минтая составляет 26,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник