Сколько калорий в бульоне от минтая
Содержание статьи
Рецепт Бульон из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из минтая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.8 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.3% | 13156 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 28.1% | 2815 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.1% | 28000 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 3.9% | 20000 г |
Вода | 96.4 г | 2273 г | 4.2% | 32.8% | 2358 г |
Зола | 0.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 2.3% | 36000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 9.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 8.6% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 10.77 мг | 500 мг | 2.2% | 17.2% | 4643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 6.3% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 8.6% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.309 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.3% | 30558 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 70.3% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 1.6% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 2.3% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 2.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.768 мг | 20 мг | 3.8% | 29.7% | 2604 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.1 мг | 2500 мг | 2.8% | 21.9% | 3516 г |
Кальций, Ca | 12.44 мг | 1000 мг | 1.2% | 9.4% | 8039 г |
Магний, Mg | 10.34 мг | 400 мг | 2.6% | 20.3% | 3868 г |
Натрий, Na | 117.77 мг | 1300 мг | 9.1% | 71.1% | 1104 г |
Сера, S | 28.88 мг | 1000 мг | 2.9% | 22.7% | 3463 г |
Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 39.1% | 1985 г |
Хлор, Cl | 192.24 мг | 2300 мг | 8.4% | 65.6% | 1196 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.259 мг | 18 мг | 1.4% | 10.9% | 6950 г |
Йод, I | 24.86 мкг | 150 мкг | 16.6% | 129.7% | 603 г |
Кобальт, Co | 2.528 мкг | 10 мкг | 25.3% | 197.7% | 396 г |
Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 16.4% | 4819 г |
Медь, Cu | 36.7 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 28.9% | 2725 г |
Молибден, Mo | 0.967 мкг | 70 мкг | 1.4% | 10.9% | 7239 г |
Никель, Ni | 1.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.643 мкг | 55 мкг | 4.8% | 37.5% | 2081 г |
Фтор, F | 137.41 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 26.6% | 2911 г |
Хром, Cr | 9.12 мкг | 50 мкг | 18.2% | 142.2% | 548 г |
Цинк, Zn | 0.2058 мг | 12 мг | 1.7% | 13.3% | 5831 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.03 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.031 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон из минтая составляет 12,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон рыбный из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бульон рыбный из минтая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B12 — 68,4 %, витамином PP — 29 %, калием — 21,3 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 37,8 %, йодом — 159,2 %, кобальтом — 188,7 %, медью — 16,9 %, селеном — 36,4 %, фтором — 25,9 %, хромом — 138,4 %, цинком — 11,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из минтая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6427 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 22.5% | 1689 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.1% | 6222 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 15.6% | 2413 г |
Зола | 0.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 7.6% | 5114 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 11.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 30.06 мг | 500 мг | 6% | 22.9% | 1663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 9.9% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 6.1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.565 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.5% | 25559 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.414 мкг | 3 мкг | 13.8% | 52.7% | 725 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 6.9% | 5682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 2.7% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 1.188 мкг | 50 мкг | 2.4% | 9.2% | 4209 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2941 мг | 20 мг | 6.5% | 24.8% | 1545 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.06 мг | 2500 мг | 4.3% | 16.4% | 2335 г |
Кальций, Ca | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.1% | 6321 г |
Магний, Mg | 14.35 мг | 400 мг | 3.6% | 13.7% | 2787 г |
Натрий, Na | 17.93 мг | 1300 мг | 1.4% | 5.3% | 7250 г |
Сера, S | 51.06 мг | 1000 мг | 5.1% | 19.5% | 1958 г |
Фосфор, P | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 32.4% | 1180 г |
Хлор, Cl | 48.99 мг | 2300 мг | 2.1% | 8% | 4695 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.336 мг | 18 мг | 1.9% | 7.3% | 5357 г |
Йод, I | 36.47 мкг | 150 мкг | 24.3% | 92.7% | 411 г |
Кобальт, Co | 4.118 мкг | 10 мкг | 41.2% | 157.3% | 243 г |
Марганец, Mn | 0.0287 мг | 2 мг | 1.4% | 5.3% | 6969 г |
Медь, Cu | 35.89 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 13.7% | 2786 г |
Молибден, Mo | 2.424 мкг | 70 мкг | 3.5% | 13.4% | 2888 г |
Никель, Ni | 1.647 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.547 мкг | 55 мкг | 10.1% | 38.5% | 992 г |
Фтор, F | 238.53 мкг | 4000 мкг | 6% | 22.9% | 1677 г |
Хром, Cr | 13.18 мкг | 50 мкг | 26.4% | 100.8% | 379 г |
Цинк, Zn | 0.3288 мг | 12 мг | 2.7% | 10.3% | 3650 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.282 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.294 г | ~ | |||
Лейцин | 0.369 г | ~ | |||
Лизин | 0.476 г | ~ | |||
Метионин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Треонин | 0.248 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.254 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Глицин | 0.213 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.33 г | min 16.8 г | 2% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.259 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 42.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.042 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 16.4% |
Энергетическая ценность Бульон из минтая составляет 26,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник