Сколько калорий в бульоне от борща
Содержание статьи
Рецепт Бульон на борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон на борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5415 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.1% | 4471 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 15.4% | 2074 г |
| Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 13.5% | 2378 г |
| Зола | 0.208 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 8.4% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.3% | 13846 г |
| Витамин В4, холин | 9.42 мг | 500 мг | 1.9% | 6.1% | 5308 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 3.9% | 8475 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 6.8% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.515 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 77670 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.656 мг | 20 мг | 3.3% | 10.6% | 3049 г |
| Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 24.61 мг | 2500 мг | 1% | 3.2% | 10158 г |
| Кальций, Ca | 4.67 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 21413 г |
| Магний, Mg | 3.61 мг | 400 мг | 0.9% | 2.9% | 11080 г |
| Натрий, Na | 8.71 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.3% | 14925 г |
| Сера, S | 27.65 мг | 1000 мг | 2.8% | 9% | 3617 г |
| Фосфор, P | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 6.1% | 5229 г |
| Хлор, Cl | 6.11 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 37643 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.173 мг | 18 мг | 1% | 3.2% | 10405 г |
| Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 18072 г |
| Кобальт, Co | 1.005 мкг | 10 мкг | 10.1% | 32.5% | 995 г |
| Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.6% | 55556 г |
| Медь, Cu | 23.97 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 7.7% | 4172 г |
| Молибден, Mo | 1.634 мкг | 70 мкг | 2.3% | 7.4% | 4284 г |
| Никель, Ni | 1.546 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.77 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 115.98 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 9.3% | 3449 г |
| Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 10.9% | 2941 г |
| Цинк, Zn | 0.2601 мг | 12 мг | 2.2% | 7.1% | 4614 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
| Валин | 0.104 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
| Лизин | 0.156 г | ~ | |||
| Метионин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
| Треонин | 0.082 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.097 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
| Глицин | 0.088 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
| Пролин | 0.082 г | ~ | |||
| Серин | 0.077 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.72 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.054 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.922 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.488 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.256 г | min 16.8 г | 7.5% | 24.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.727 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 8.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.412 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 20.6% |
Энергетическая ценность Бульон на борщ составляет 31,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4263 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8.1% | 3167 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.6% | 5600 г |
| Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5.6% | 4469 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.1% | 5000 г |
| Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2514 г |
| Зола | 0.636 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 72.3 мкг | 900 мкг | 8% | 20.3% | 1245 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 23% | 1104 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.823 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.8% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 11.1% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 9.19 мг | 500 мг | 1.8% | 4.6% | 5441 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 2% | 12821 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 10.1% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.427 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.5% | 7371 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.17 мг | 90 мг | 1.3% | 3.3% | 7692 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 27273 г |
| Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 113636 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4897 мг | 20 мг | 7.4% | 18.7% | 1343 г |
| Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 159.37 мг | 2500 мг | 6.4% | 16.2% | 1569 г |
| Кальций, Ca | 6.67 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 14993 г |
| Кремний, Si | 6.186 мг | 30 мг | 20.6% | 52.2% | 485 г |
| Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 5.1% | 5063 г |
| Натрий, Na | 121.98 мг | 1300 мг | 9.4% | 23.8% | 1066 г |
| Сера, S | 24.02 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.1% | 4163 г |
| Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 9.9% | 2556 г |
| Хлор, Cl | 10 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 23000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 51.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.48 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 5.1% | 4986 г |
| Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 18987 г |
| Кобальт, Co | 0.604 мкг | 10 мкг | 6% | 15.2% | 1656 г |
| Литий, Li | 6.318 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0392 мг | 2 мг | 2% | 5.1% | 5102 г |
| Медь, Cu | 67.88 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 17.2% | 1473 г |
| Молибден, Mo | 1.265 мкг | 70 мкг | 1.8% | 4.6% | 5534 г |
| Никель, Ni | 0.943 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 43.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.875 мкг | 55 мкг | 3.4% | 8.6% | 2933 г |
| Стронций, Sr | 1 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 111732 г |
| Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 6.8% | 3676 г |
| Цинк, Zn | 0.1872 мг | 12 мг | 1.6% | 4.1% | 6410 г |
| Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.187 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.168 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.754 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
| Валин | 0.015 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лизин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
| Аланин | 0.013 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.47 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | min 16.8 г | 2.9% | 7.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.412 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.9% |
Энергетическая ценность Борщ на бульоне составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник