Сколько калорий в бульоне на индейке
Содержание статьи
Рецепт Бульон из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 18.7% | 835 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.6% | 1806 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2589 г |
Зола | 0.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.8 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2% | 7627 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.273 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 11.1% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 32.95 мг | 500 мг | 6.6% | 10.3% | 1517 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 15% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 12% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.727 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.864 мкг | 3 мкг | 28.8% | 44.9% | 347 г |
Витамин D, кальциферол | 0.227 мкг | 10 мкг | 2.3% | 3.6% | 4405 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.227 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 18293 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1818 мг | 20 мг | 10.9% | 17% | 917 г |
Бетаин | 2.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.55 мг | 2500 мг | 3.8% | 5.9% | 2644 г |
Кальций, Ca | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 17452 г |
Магний, Mg | 10.09 мг | 400 мг | 2.5% | 3.9% | 3964 г |
Натрий, Na | 41.27 мг | 1300 мг | 3.2% | 5% | 3150 г |
Сера, S | 90.73 мг | 1000 мг | 9.1% | 14.2% | 1102 г |
Фосфор, P | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 13.4% | 1166 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 4.5% | 3475 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 74074 г |
Медь, Cu | 41.36 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 6.4% | 2418 г |
Селен, Se | 9.227 мкг | 55 мкг | 16.8% | 26.2% | 596 г |
Фтор, F | 38.84 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.6% | 10299 г |
Цинк, Zn | 1.3327 мг | 12 мг | 11.1% | 17.3% | 900 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.517 г | ~ | |||
Валин | 0.286 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.238 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.613 г | ~ | |||
Лизин | 0.731 г | ~ | |||
Метионин | 0.23 г | ~ | |||
Треонин | 0.322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.498 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.712 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.513 г | ~ | |||
Серин | 0.353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.035 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.585 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.052 г | min 16.8 г | 6.3% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 0.762 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 26.5% |
Энергетическая ценность Бульон из индейки составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бульон индюшиный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон индюшиный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 18.7% | 1727 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.5% | 7000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 1.9% | 15643 г |
Вода | 92.15 г | 2273 г | 4.1% | 13.2% | 2467 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 15.2% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 9.2 мг | 500 мг | 1.8% | 5.8% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 10% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.2% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.584 мг | 20 мг | 7.9% | 25.5% | 1263 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 13.5% | 2381 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 3.2% | 10000 г |
Натрий, Na | 143 мг | 1300 мг | 11% | 35.5% | 909 г |
Сера, S | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.1% | 3968 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 11% | 2963 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 3.9% | 8571 г |
Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 17.4% | 1852 г |
Селен, Se | 2.2 мкг | 55 мкг | 4% | 12.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 3.9% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.58 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.321 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | min 16.8 г | 3.5% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.484 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.204 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.9% |
Энергетическая ценность Бульон индюшиный составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник