Сколько калорий в бульоне на индейке

Рецепт Бульон из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность64.1 кКал1684 кКал3.8%5.9%2627 г
Белки9.1 г76 г12%18.7%835 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8.6%1806 г
Вода87.8 г2273 г3.9%6.1%2589 г
Зола0.455 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.8 мкг900 мкг1.3%2%7627 г
Ретинол0.012 мг~
Лютеин + Зеаксантин2.273 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%11.1%1417 г
Витамин В4, холин32.95 мг500 мг6.6%10.3%1517 г
Витамин В5, пантотеновая0.479 мг5 мг9.6%15%1044 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%12%1299 г
Витамин В9, фолаты2.727 мкг400 мкг0.7%1.1%14668 г
Витамин В12, кобаламин0.864 мкг3 мкг28.8%44.9%347 г
Витамин D, кальциферол0.227 мкг10 мкг2.3%3.6%4405 г
Витамин D3, холекальциферол0.227 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%0.8%18293 г
Витамин РР, НЭ2.1818 мг20 мг10.9%17%917 г
Бетаин2.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.55 мг2500 мг3.8%5.9%2644 г
Кальций, Ca5.73 мг1000 мг0.6%0.9%17452 г
Магний, Mg10.09 мг400 мг2.5%3.9%3964 г
Натрий, Na41.27 мг1300 мг3.2%5%3150 г
Сера, S90.73 мг1000 мг9.1%14.2%1102 г
Фосфор, P68.6 мг800 мг8.6%13.4%1166 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.518 мг18 мг2.9%4.5%3475 г
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.2%74074 г
Медь, Cu41.36 мкг1000 мкг4.1%6.4%2418 г
Селен, Se9.227 мкг55 мкг16.8%26.2%596 г
Фтор, F38.84 мкг4000 мкг1%1.6%10299 г
Цинк, Zn1.3327 мг12 мг11.1%17.3%900 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.517 г~
Валин0.286 г~
Гистидин*0.238 г~
Изолейцин0.254 г~
Лейцин0.613 г~
Лизин0.731 г~
Метионин0.23 г~
Треонин0.322 г~
Триптофан0.093 г~
Фенилаланин0.288 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.498 г~
Аспарагиновая кислота0.712 г~
Гидроксипролин0.1 г~
Глицин0.445 г~
Глутаминовая кислота1.206 г~
Пролин0.513 г~
Серин0.353 г~
Тирозин0.261 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.27 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.035 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.028 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.585 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.22 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.052 гmin 16.8 г6.3%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.113 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.912 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.89 гот 11.2 до 20.6 г7.9%12.3%
18:2 Линолевая0.762 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.049 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%26.5%
Читайте также:  Сколько калорий в картошке с яйцом

Энергетическая ценность Бульон из индейки составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бульон индюшиный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон индюшиный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки4.4 г76 г5.8%18.7%1727 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.5%7000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.9%15643 г
Вода92.15 г2273 г4.1%13.2%2467 г
Зола0.63 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.3%90000 г
Ретинол0.001 мг~
Лютеин + Зеаксантин1 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%7.4%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%15.2%2118 г
Витамин В4, холин9.2 мг500 мг1.8%5.8%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%10%3279 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%4.2%8000 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.6%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.6%50000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.6%60000 г
Витамин РР, НЭ1.584 мг20 мг7.9%25.5%1263 г
Макроэлементы
Калий, K105 мг2500 мг4.2%13.5%2381 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%1%33333 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%3.2%10000 г
Натрий, Na143 мг1300 мг11%35.5%909 г
Сера, S25.2 мг1000 мг2.5%8.1%3968 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%11%2963 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.21 мг18 мг1.2%3.9%8571 г
Медь, Cu54 мкг1000 мкг5.4%17.4%1852 г
Селен, Se2.2 мкг55 мкг4%12.9%2500 г
Цинк, Zn0.14 мг12 мг1.2%3.9%8571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.58 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.321 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.252 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.582 гmin 16.8 г3.5%11.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.484 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.213 гот 11.2 до 20.6 г1.9%6.1%
18:2 Линолевая0.204 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.009 гот 0.9 до 3.7 г1%3.2%
Омега-6 жирные кислоты0.204 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.9%
Читайте также:  Сколько калорий в белом хлебе 20 гр

Энергетическая ценность Бульон индюшиный составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник