Сколько калорий в бульоне из ухи

Рецепт бульон для ухи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бульон для ухи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 32,1 %, витамином B12 — 320,4 %, витамином D — 129 %, витамином PP — 46,5 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 36,8 %, йодом — 24 %, кобальтом — 162 %, медью — 17,2 %, фтором — 32,5 %, хромом — 88,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько сжигать калорий за один раз

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рыбный бульон (уха) с фрикадельками: калорийность на 100 грамм — 35,5 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Рыбный бульон (уха) с фрикадельками

Калорийность и пищевая ценность Рыбный бульон (уха) с фрикадельками

Энергетическая ценность (калорийность) Рыбный бульон (уха) с фрикадельками составляет 35,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал35,5
Белки, гр5,9
Углеводы, гр0,4
Жиры, гр1,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Рыбный бульон (уха) с фрикадельками» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал35,5 1.75

1.75%

Белки, гр5,9 3.33

3.33%

Углеводы, гр0,4 0

0%

Жиры, гр1,2 2.27

2.27%

Микро- и макроэлементы в Рыбный бульон (уха) с фрикадельками

Рыбный бульон (уха) с фрикадельками содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,3
Холестерин, мг26,9
Зола, г.0,09
Крахмал, г.0,04
Вода, г.117,3
Органические кислоты, г.0,007
Пищевые волокна, г.0,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,1
Натрий, мг6,5
Калий, мг14,8
Фосфор, мг11,4
Магний, мг1,2
Кальций, мг4
Сера, мг10,2
Медь, мкг6,4
Бор, мкг5,9
Алюминий, мкг11,8
Йод, мкг1
Марганец, мг0,0081
Хром, мкг10,4
Фтор, мкг82,7
Молибден, мкг1
Кобальт, мкг0,6
Никель, мкг1,2
Рубидий, мкг14
Цинк, мг0,2063
Железо, мг0,1
Хлор, мг38,5

Витамины в Рыбный бульон (уха) с фрикадельками

Рыбный бульон (уха) с фрикадельками содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,005
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,02
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,01
Витамин B9 (фолиевая), мкг0,7
Витамин C, мг0,3
Витамин E (ТЭ), мг0,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,9994
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,02
Витамин D, мкг0,1
Витамин A, мг0,02
Холин, мг11,8
Витамин A (РЭ), мкг20
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,06
Витамин PP, мг0,02
Витамин H (биотин), мкг1
Читайте также:  Сколько калорий нужно качку

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сколько калорий в бульоне из ухи Уха463,415,5
Сколько калорий в бульоне из ухи Рыбный бульон (уха) с фрикадельками35,55,91,20,4
Сколько калорий в бульоне из ухи Уха ладожская с кнелями и расстегаями85,213,42,52,5
Сколько калорий в бульоне из ухи Уха ростовская70,18,52,24,4
Сколько калорий в бульоне из ухи Уха рыбацкая66,78,51,94,3
Сколько калорий в бульоне из ухи Уха с перловой крупой66,39,315,4
Сколько калорий в бульоне из ухи Уха с расстегаями85,310,42,94,7

Источник

Рецепт Суп Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп Уха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.1 кКал1684 кКал2%5.9%4938 г
Белки3.1 г76 г4.1%12%2452 г
Жиры1.1 г56 г2%5.9%5091 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%3.8%7821 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.8%3333 г
Вода91.8 г2273 г4%11.7%2476 г
Зола0.308 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63 мкг900 мкг7%20.5%1429 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.387 мг5 мг7.7%22.6%1292 г
бета Криптоксантин0.02 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.076 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%10.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%7.9%3673 г
Витамин В4, холин8.93 мг500 мг1.8%5.3%5599 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%15.2%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%10.3%2857 г
Витамин В9, фолаты2.924 мкг400 мкг0.7%2.1%13680 г
Витамин В12, кобаламин0.866 мкг3 мкг28.9%84.8%346 г
Витамин C, аскорбиновая1.66 мг90 мг1.8%5.3%5422 г
Витамин D, кальциферол0.445 мкг10 мкг4.5%13.2%2247 г
Витамин D3, холекальциферол0.387 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%2.6%11194 г
Витамин Н, биотин0.118 мкг50 мкг0.2%0.6%42373 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%8.5%3429 г
Витамин РР, НЭ0.8769 мг20 мг4.4%12.9%2281 г
Ниацин0.256 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.53 мг2500 мг6%17.6%1661 г
Кальций, Ca15.79 мг1000 мг1.6%4.7%6333 г
Кремний, Si5.281 мг30 мг17.6%51.6%568 г
Магний, Mg10.29 мг400 мг2.6%7.6%3887 г
Натрий, Na13.57 мг1300 мг1%2.9%9580 г
Сера, S36.93 мг1000 мг3.7%10.9%2708 г
Фосфор, P43.9 мг800 мг5.5%16.1%1822 г
Хлор, Cl14.5 мг2300 мг0.6%1.8%15862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.3 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V12.81 мкг~
Железо, Fe0.367 мг18 мг2%5.9%4905 г
Йод, I4.21 мкг150 мкг2.8%8.2%3563 г
Кобальт, Co1.578 мкг10 мкг15.8%46.3%634 г
Литий, Li6.323 мкг~
Марганец, Mn0.1173 мг2 мг5.9%17.3%1705 г
Медь, Cu50.84 мкг1000 мкг5.1%15%1967 г
Молибден, Mo2.204 мкг70 мкг3.1%9.1%3176 г
Никель, Ni0.809 мкг~
Рубидий, Rb55.1 мкг~
Селен, Se1.368 мкг55 мкг2.5%7.3%4020 г
Стронций, Sr0.82 мкг~
Фтор, F78.56 мкг4000 мкг2%5.9%5092 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%11.7%2513 г
Цинк, Zn0.2123 мг12 мг1.8%5.3%5652 г
Цирконий, Zr0.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.775 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.219 г~
Сахароза0.493 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.19 г~
Валин0.163 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.237 г~
Лизин0.274 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.134 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.122 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.187 г~
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.323 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.448 г~
Пролин0.122 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.255 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.535 гmin 16.8 г3.2%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.341 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.082 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.209 гот 11.2 до 20.6 г1.9%5.6%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.006 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%32.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.019 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.069 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.2%
Читайте также:  Сколько калории в ватты

Энергетическая ценность Суп Уха составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник