Сколько калорий в бульоне из телятины
Содержание статьи
Рецепт бульон из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон из телятины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
| Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 26.6% | 844 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.6% | 6222 г |
| Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2537 г |
| Зола | 0.457 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 9.7% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 13.1% | 1714 г |
| Витамин В4, холин | 48.03 мг | 500 мг | 9.6% | 21.6% | 1041 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.435 мг | 5 мг | 8.7% | 19.6% | 1149 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 19.6% | 1149 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.653 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 15077 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 16484 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.5284 мг | 20 мг | 22.6% | 50.9% | 442 г |
| Ниацин | 2.653 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 157.81 мг | 2500 мг | 6.3% | 14.2% | 1584 г |
| Кальций, Ca | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10256 г |
| Магний, Mg | 11.92 мг | 400 мг | 3% | 6.8% | 3356 г |
| Натрий, Na | 50.25 мг | 1300 мг | 3.9% | 8.8% | 2587 г |
| Сера, S | 98.38 мг | 1000 мг | 9.8% | 22.1% | 1016 г |
| Фосфор, P | 94.2 мг | 800 мг | 11.8% | 26.6% | 849 г |
| Хлор, Cl | 34.26 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.4% | 6713 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.328 мг | 18 мг | 7.4% | 16.7% | 1355 г |
| Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 12097 г |
| Кобальт, Co | 2.287 мкг | 10 мкг | 22.9% | 51.6% | 437 г |
| Марганец, Mn | 0.0152 мг | 2 мг | 0.8% | 1.8% | 13158 г |
| Медь, Cu | 105.77 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 23.9% | 945 г |
| Никель, Ni | 0.595 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 134.89 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 7.7% | 2965 г |
| Цинк, Zn | 1.45 мг | 12 мг | 12.1% | 27.3% | 828 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.585 г | ~ | |||
| Валин | 0.531 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.338 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.457 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.677 г | ~ | |||
| Лизин | 0.768 г | ~ | |||
| Метионин | 0.188 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.297 г | ~ | |||
| Треонин | 0.393 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.361 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.677 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.512 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.842 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.124 г | ~ | |||
| Глицин | 0.435 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.523 г | ~ | |||
| Пролин | 0.348 г | ~ | |||
| Серин | 0.371 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 45.74 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность бульон из телятины составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бульон из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон из телятины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 23.7 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7105 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 25.7% | 1652 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3% | 14000 г |
| Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.8% | 54750 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
| Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 17.3% | 2436 г |
| Зола | 0.7264 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 2.1% | 21951 г |
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.5% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 8% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 26.75 мг | 500 мг | 5.4% | 22.8% | 1869 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 21.5% | 1976 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 21.9% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.013 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.1% | 19871 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.8% | 47368 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 2.1% | 20833 г |
| Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 147059 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5689 мг | 20 мг | 12.8% | 54% | 779 г |
| Ниацин | 0.913 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 47.79 мг | 2500 мг | 1.9% | 8% | 5231 г |
| Кальций, Ca | 18.89 мг | 1000 мг | 1.9% | 8% | 5294 г |
| Магний, Mg | 8.49 мг | 400 мг | 2.1% | 8.9% | 4711 г |
| Натрий, Na | 201.47 мг | 1300 мг | 15.5% | 65.4% | 645 г |
| Сера, S | 56.73 мг | 1000 мг | 5.7% | 24.1% | 1763 г |
| Фосфор, P | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 20.7% | 2025 г |
| Хлор, Cl | 20.74 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.8% | 11090 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 22 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 15.2% | 2791 г |
| Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.5% | 16484 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 63.3% | 667 г |
| Литий, Li | 0.143 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0211 мг | 2 мг | 1.1% | 4.6% | 9479 г |
| Медь, Cu | 73.86 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 31.2% | 1354 г |
| Молибден, Mo | 0.476 мкг | 70 мкг | 0.7% | 3% | 14706 г |
| Никель, Ni | 0.581 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24.85 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.5% | 16097 г |
| Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.3% | 35714 г |
| Цинк, Zn | 0.848 мг | 12 мг | 7.1% | 30% | 1415 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0464 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2321 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0429 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0102 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.3318 г | ~ | |||
| Валин | 0.2964 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.189 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2562 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3788 г | ~ | |||
| Лизин | 0.4301 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1048 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1663 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2205 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0644 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3795 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0237 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2874 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4713 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0688 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2435 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.8562 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1947 г | ~ | |||
| Серин | 0.2073 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1769 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0616 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25.48 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0153 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0025 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1121 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0051 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0662 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2191 г | min 16.8 г | 1.3% | 5.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0051 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0204 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1758 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0331 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0204 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0076 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0051 г | ~ |
Энергетическая ценность бульон из телятины составляет 23,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник