Сколько калорий в бульоне из курицы с вермишелью
Содержание статьи
Рецепт куриный бульон с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный бульон с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3907 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 12.8% | 1810 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.6% | 9333 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5.1% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Вода | 9.1 г | 2273 г | 0.4% | 0.9% | 24978 г |
Зола | 0.1685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 5.3% | 4327 г |
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.2% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.4% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 3.57 мг | 500 мг | 0.7% | 1.6% | 14006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 2.1% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 2.088 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 19157 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 2.1% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 14.6% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1011 мг | 20 мг | 5.5% | 12.8% | 1816 г |
Ниацин | 0.599 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.84 мг | 2500 мг | 1.4% | 3.2% | 7388 г |
Кальций, Ca | 6.37 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 15699 г |
Кремний, Si | 0.256 мг | 30 мг | 0.9% | 2.1% | 11719 г |
Магний, Mg | 6.99 мг | 400 мг | 1.7% | 3.9% | 5722 г |
Натрий, Na | 1.29 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 100775 г |
Сера, S | 5.62 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 17794 г |
Фосфор, P | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 4.6% | 4908 г |
Хлор, Cl | 7.53 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 30544 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.23 мг | 18 мг | 1.3% | 3% | 7826 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Кобальт, Co | 1.166 мкг | 10 мкг | 11.7% | 27.1% | 858 г |
Марганец, Mn | 0.0444 мг | 2 мг | 2.2% | 5.1% | 4505 г |
Медь, Cu | 55.54 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 13% | 1801 г |
Молибден, Mo | 2.62 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.6% | 2672 г |
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 1.47 мкг | 4000 мкг | 272109 г | ||
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11.1% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.1738 мг | 12 мг | 1.4% | 3.2% | 6904 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.341 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0058 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0058 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1772 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1227 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2174 г | ~ | |||
Лизин | 0.2359 г | ~ | |||
Метионин | 0.0477 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0955 г | ~ | |||
Треонин | 0.1123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0381 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1833 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0175 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4349 г | ~ | |||
Пролин | 0.1469 г | ~ | |||
Серин | 0.1168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0486 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0448 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0681 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0106 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0566 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0459 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0421 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0017 г | ~ |
Энергетическая ценность куриный бульон с вермишелью составляет 43,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриный бульон с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2575 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 7.2% | 2111 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.5% | 4308 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 6.6% | 2305 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2671 г |
Зола | 0.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.909 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.6% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 8.36 мг | 500 мг | 1.7% | 2.6% | 5981 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.545 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8801 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.44 мг | 20 мг | 7.2% | 11% | 1389 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.45 мг | 2500 мг | 3.8% | 5.8% | 2619 г |
Кальций, Ca | 2.73 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 36630 г |
Магний, Mg | 3.64 мг | 400 мг | 0.9% | 1.4% | 10989 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 15.3% | 1000 г |
Сера, S | 22.91 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.5% | 4365 г |
Фосфор, P | 24.5 мг | 800 мг | 3.1% | 4.7% | 3265 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.191 мг | 18 мг | 1.1% | 1.7% | 9424 г |
Медь, Cu | 49.09 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.5% | 2037 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.5% | 2750 г |
Цинк, Zn | 0.1273 мг | 12 мг | 1.1% | 1.7% | 9427 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.529 г | min 16.8 г | 3.1% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.44 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.6% |
Энергетическая ценность Куриный бульон с вермишелью составляет 65,4 кКал.
- Порция = 275 гр (179.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник