Сколько калорий в бульоне из крыльев
Содержание статьи
Рецепт Бульон куриный из крылышек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный из крылышек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 10.5% | 1854 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.8% | 2000 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.1% | 9522 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
| Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2545 г |
| Зола | 0.244 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 118.3 мкг | 900 мкг | 13.1% | 25.6% | 761 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.612 мг | 5 мг | 12.2% | 23.8% | 817 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.9% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.5% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 17.45 мг | 500 мг | 3.5% | 6.8% | 2865 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 9% | 2193 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 16.2% | 1205 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.572 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 15552 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 8.2% | 2381 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 3.1% | 6122 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 2% | 9804 г |
| Витамин Н, биотин | 2.341 мкг | 50 мкг | 4.7% | 9.2% | 2136 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1679 мг | 20 мг | 15.8% | 30.9% | 631 г |
| Ниацин | 1.181 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 113.81 мг | 2500 мг | 4.6% | 9% | 2197 г |
| Кальций, Ca | 9.28 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10776 г |
| Магний, Mg | 8.59 мг | 400 мг | 2.1% | 4.1% | 4657 г |
| Натрий, Na | 6.55 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 19847 г |
| Сера, S | 46.92 мг | 1000 мг | 4.7% | 9.2% | 2131 г |
| Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 8.6% | 2260 г |
| Хлор, Cl | 25.3 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.1% | 9091 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 129.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 4.9% | 3939 г |
| Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 7389 г |
| Кобальт, Co | 3.412 мкг | 10 мкг | 34.1% | 66.6% | 293 г |
| Литий, Li | 10.42 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 1.4266 мг | 2 мг | 71.3% | 139.3% | 140 г |
| Медь, Cu | 43.64 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 8.6% | 2291 г |
| Молибден, Mo | 1.05 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
| Никель, Ni | 0.656 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 65.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 122222 г |
| Фтор, F | 80.51 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.9% | 4968 г |
| Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 13.3% | 1479 г |
| Цинк, Zn | 0.7029 мг | 12 мг | 5.9% | 11.5% | 1707 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.88 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.262 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.298 г | ~ | |||
| Валин | 0.22 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
| Лизин | 0.385 г | ~ | |||
| Метионин | 0.112 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
| Треонин | 0.219 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.347 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
| Аланин | 0.279 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.414 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
| Глицин | 0.325 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.639 г | ~ | |||
| Пролин | 0.216 г | ~ | |||
| Серин | 0.216 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18.37 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.737 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.995 г | min 16.8 г | 11.9% | 23.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.288 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.665 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.739 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 12.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.69 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 29.1% |
Энергетическая ценность Бульон куриный из крылышек составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон из куринвх крылышек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из куринвх крылышек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 12.1% | 1520 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12.1% | 1514 г |
| Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 7.3% | 2495 г |
| Зола | 0.353 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 34615 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.9% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 23.4 мг | 500 мг | 4.7% | 8.6% | 2137 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 6.8% | 2732 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 13.9% | 1325 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.997 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20030 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 4.4% | 4225 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 34483 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.029 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 2.2% | 8197 г |
| гамма Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 1.6254 мг | 20 мг | 8.1% | 14.9% | 1230 г |
| Бетаин | 2.568 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 53.37 мг | 2500 мг | 2.1% | 3.9% | 4684 г |
| Кальций, Ca | 6.87 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14556 г |
| Магний, Mg | 5.31 мг | 400 мг | 1.3% | 2.4% | 7533 г |
| Натрий, Na | 79.83 мг | 1300 мг | 6.1% | 11.2% | 1628 г |
| Сера, S | 50.96 мг | 1000 мг | 5.1% | 9.4% | 1962 г |
| Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 8.1% | 2273 г |
| Хлор, Cl | 86.15 мг | 2300 мг | 3.7% | 6.8% | 2670 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.136 мг | 18 мг | 0.8% | 1.5% | 13235 г |
| Кобальт, Co | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
| Марганец, Mn | 0.0046 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
| Медь, Cu | 10.51 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 2% | 9515 г |
| Молибден, Mo | 1.298 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.5% | 5393 г |
| Селен, Se | 5.022 мкг | 55 мкг | 9.1% | 16.7% | 1095 г |
| Фтор, F | 71.33 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.3% | 5608 г |
| Цинк, Zn | 0.3461 мг | 12 мг | 2.9% | 5.3% | 3467 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.338 г | ~ | |||
| Валин | 0.259 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.413 г | ~ | |||
| Лизин | 0.481 г | ~ | |||
| Метионин | 0.13 г | ~ | |||
| Треонин | 0.224 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.202 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.292 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.47 г | ~ | |||
| Глицин | 0.221 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.74 г | ~ | |||
| Пролин | 0.159 г | ~ | |||
| Серин | 0.191 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 31.67 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.784 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.547 г | min 16.8 г | 9.2% | 16.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.218 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.297 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.285 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.713 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 11.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.635 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.627 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 27.3% |
Энергетическая ценность Бульон из куринвх крылышек составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник