Сколько калорий в бульоне из картофеля
Содержание статьи
Калорийность Бульон картофельный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
| Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.7% | 76000 г |
| Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 34% | 1973 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 46.7% | 1429 г |
| Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 29.3% | 2296 г |
| Зола | 1.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 2% | 30000 г |
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 2.7% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 44.7% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 22% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 17.3% | 3788 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 68% | 982 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 90% | 743 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 15.3% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.5 мг | 90 мг | 16.1% | 107.3% | 621 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 4.7% | 15000 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 12% | 5714 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 50% | 1333 г |
| Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 133.3% | 501 г |
| Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 8% | 8333 г |
| Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 36.7% | 1818 г |
| Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 48.7% | 1368 г |
| Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 11.3% | 5848 г |
| Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 45.3% | 1481 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 29.3% | 2250 г |
| Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 46.7% | 1429 г |
| Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 111.3% | 599 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.3% | 18333 г |
| Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 15.3% | 4444 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 7.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 4.7% |
Энергетическая ценность Бульон картофельный составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.4% | 2171 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 11.7% | 1366 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.1% | 7821 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
| Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2571 г |
| Зола | 0.345 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 114.6 мкг | 900 мкг | 12.7% | 20.4% | 785 г |
| бета Каротин | 0.726 мг | 5 мг | 14.5% | 23.3% | 689 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 14.6% | 1095 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 13.35 мг | 500 мг | 2.7% | 4.3% | 3745 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 5.5% | 2959 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 9.1% | 1754 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.787 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 22384 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.229 мкг | 3 мкг | 7.6% | 12.2% | 1310 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 2.6% | 6429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12195 г |
| Витамин Н, биотин | 1.044 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.4% | 4789 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7045 мг | 20 мг | 3.5% | 5.6% | 2839 г |
| Ниацин | 0.704 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 130.92 мг | 2500 мг | 5.2% | 8.3% | 1910 г |
| Кальций, Ca | 8.16 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12255 г |
| Кремний, Si | 4.949 мг | 30 мг | 16.5% | 26.5% | 606 г |
| Магний, Mg | 10.68 мг | 400 мг | 2.7% | 4.3% | 3745 г |
| Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 13000 г |
| Сера, S | 54.29 мг | 1000 мг | 5.4% | 8.7% | 1842 г |
| Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 8.3% | 1942 г |
| Хлор, Cl | 19.98 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 11512 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 93 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.405 мг | 18 мг | 2.3% | 3.7% | 4444 г |
| Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
| Кобальт, Co | 2.516 мкг | 10 мкг | 25.2% | 40.4% | 397 г |
| Литий, Li | 6.091 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0336 мг | 2 мг | 1.7% | 2.7% | 5952 г |
| Медь, Cu | 52.23 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8.3% | 1915 г |
| Молибден, Mo | 3.345 мкг | 70 мкг | 4.8% | 7.7% | 2093 г |
| Никель, Ni | 2.592 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.56 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 57.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 87302 г |
| Стронций, Sr | 1.04 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 67.55 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.7% | 5922 г |
| Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 9.6% | 1667 г |
| Цинк, Zn | 0.5294 мг | 12 мг | 4.4% | 7.1% | 2267 г |
| Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.826 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.317 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.711 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.152 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
| Валин | 0.02 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лизин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.229 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
| Глицин | 0.017 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.02 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон с картошкой составляет 62,3 кКал.
- Порция = 338 гр (210.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник