Сколько калорий в бульоне из языка
Содержание статьи
Рецепт Бульон из языка говяжьего. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из языка говяжьего».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 13.6% | 1434 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.5% | 1697 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1% | 20000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2514 г |
Зола | 0.919 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.1 мкг | 900 мкг | 3.9% | 7.6% | 2564 г |
бета Каротин | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 8.5% | 2252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 0.24 мг | 500 мг | 208333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 16.3% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.233 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 171674 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.53 мкг | 3 мкг | 51% | 99% | 196 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | 227273 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7991 мг | 20 мг | 9% | 17.5% | 1112 г |
Ниацин | 1.775 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.85 мг | 2500 мг | 1.5% | 2.9% | 6784 г |
Кальций, Ca | 11.21 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 8921 г |
Кремний, Si | 0.354 мг | 30 мг | 1.2% | 2.3% | 8475 г |
Магний, Mg | 7.19 мг | 400 мг | 1.8% | 3.5% | 5563 г |
Натрий, Na | 300.53 мг | 1300 мг | 23.1% | 44.9% | 433 г |
Сера, S | 55.54 мг | 1000 мг | 5.6% | 10.9% | 1801 г |
Фосфор, P | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 14.4% | 1361 г |
Хлор, Cl | 479.46 мг | 2300 мг | 20.8% | 40.4% | 480 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.156 мг | 18 мг | 6.4% | 12.4% | 1557 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.209 мкг | 10 мкг | 2.1% | 4.1% | 4785 г |
Литий, Li | 0.07 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0186 мг | 2 мг | 0.9% | 1.7% | 10753 г |
Медь, Cu | 33.41 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.4% | 2993 г |
Молибден, Mo | 5.917 мкг | 70 мкг | 8.5% | 16.5% | 1183 г |
Никель, Ni | 0.107 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.794 мкг | 55 мкг | 5.1% | 9.9% | 1969 г |
Стронций, Sr | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 122.99 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 6% | 3252 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 13.8% | 1412 г |
Цинк, Zn | 1.4708 мг | 12 мг | 12.3% | 23.9% | 816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.148 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
Валин | 0.312 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.227 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лейцин | 0.448 г | ~ | |||
Лизин | 0.503 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.235 г | ~ | |||
Треонин | 0.261 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.257 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.434 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.386 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Глицин | 0.29 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.622 г | ~ | |||
Пролин | 0.411 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.154 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.163 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.45 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | min 16.8 г | 9.5% | 18.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.91 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.084 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.3% |
Энергетическая ценность Бульон из языка говяжьего составляет 51,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бульон из говяжьего языка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из говяжьего языка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 12.1% | 2375 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 12.4% | 2333 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.6% | 54750 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2423 г |
Зола | 0.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.6% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.5% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 22.8% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.2 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.94 мкг | 3 мкг | 31.3% | 90.5% | 319 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 18750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.54 мг | 20 мг | 7.7% | 22.3% | 1299 г |
Ниацин | 0.96 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 5.8% | 4902 г |
Кальций, Ca | 5.2 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 19231 г |
Магний, Mg | 4.6 мг | 400 мг | 1.2% | 3.5% | 8696 г |
Натрий, Na | 20.72 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6274 г |
Сера, S | 32.8 мг | 1000 мг | 3.3% | 9.5% | 3049 г |
Фосфор, P | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 16.2% | 1786 г |
Хлор, Cl | 51.32 мг | 2300 мг | 2.2% | 6.4% | 4482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 13.3% | 2192 г |
Марганец, Mn | 0.0113 мг | 2 мг | 0.6% | 1.7% | 17699 г |
Медь, Cu | 18.48 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 5.2% | 5411 г |
Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 13.3% | 2188 г |
Олово, Sn | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 22% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.968 мг | 12 мг | 8.1% | 23.4% | 1240 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.236 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.224 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.636 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.246 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.182 г | min 16.8 г | 7% | 20.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Бульон из говяжьего языка составляет 34,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник