Сколько калорий в бульоне из индейки и овощей
Содержание статьи
Рецепт Суп овощной на бульоне из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на бульоне из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 17.4% | 1727 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.3% | 9333 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.3% | 9522 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9% | 3333 г |
| Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 12.3% | 2436 г |
| Зола | 0.58 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 83.8 мкг | 900 мкг | 9.3% | 27.9% | 1074 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 28.2% | 1062 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.3% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 10.5% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 16.83 мг | 500 мг | 3.4% | 10.2% | 2971 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 12.9% | 2304 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 24.3% | 1242 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.812 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.5% | 6882 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 21.3% | 1402 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.42 мг | 90 мг | 4.9% | 14.7% | 2036 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 2.1% | 15152 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 1.5% | 19231 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.381 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.4% | 13123 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 4.8% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7127 мг | 20 мг | 8.6% | 25.8% | 1168 г |
| Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 133.23 мг | 2500 мг | 5.3% | 15.9% | 1876 г |
| Кальций, Ca | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.8% | 6390 г |
| Кремний, Si | 7.2 мг | 30 мг | 24% | 72.1% | 417 г |
| Магний, Mg | 11.69 мг | 400 мг | 2.9% | 8.7% | 3422 г |
| Натрий, Na | 88.64 мг | 1300 мг | 6.8% | 20.4% | 1467 г |
| Сера, S | 47.3 мг | 1000 мг | 4.7% | 14.1% | 2114 г |
| Фосфор, P | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 17.4% | 1717 г |
| Хлор, Cl | 110.95 мг | 2300 мг | 4.8% | 14.4% | 2073 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 97.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.46 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.406 мг | 18 мг | 2.3% | 6.9% | 4433 г |
| Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 15464 г |
| Кобальт, Co | 0.855 мкг | 10 мкг | 8.6% | 25.8% | 1170 г |
| Литий, Li | 6.637 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0533 мг | 2 мг | 2.7% | 8.1% | 3752 г |
| Медь, Cu | 39.71 мкг | 1000 мкг | 4% | 12% | 2518 г |
| Молибден, Mo | 3.447 мкг | 70 мкг | 4.9% | 14.7% | 2031 г |
| Никель, Ni | 0.78 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 55.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.318 мкг | 55 мкг | 7.9% | 23.7% | 1274 г |
| Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 107.63 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 8.1% | 3716 г |
| Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.6% | 4505 г |
| Цинк, Zn | 0.4215 мг | 12 мг | 3.5% | 10.5% | 2847 г |
| Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.338 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.172 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.342 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.239 г | ~ | |||
| Валин | 0.145 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.291 г | ~ | |||
| Лизин | 0.339 г | ~ | |||
| Метионин | 0.108 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.156 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
| Аланин | 0.226 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.348 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
| Глицин | 0.178 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.574 г | ~ | |||
| Пролин | 0.219 г | ~ | |||
| Серин | 0.176 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19.72 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.145 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.021 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.019 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность Суп овощной на бульоне из индейки составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп овощной на бульоне индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной на бульоне индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 29.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5708 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 13.9% | 2452 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
| Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.8% | 5763 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.2% | 3333 г |
| Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 13.2% | 2577 г |
| Зола | 0.783 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 61.2 мкг | 900 мкг | 6.8% | 23.1% | 1471 г |
| альфа Каротин | 194.182 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 34.6% | 978 г |
| бета Криптоксантин | 0.686 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.062 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 23.835 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 6.1% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 6.8% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 0.73 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 68493 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 10.2% | 3333 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 22.7% | 1504 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.55 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.4% | 5298 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 5.4% | 6250 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.8 мг | 90 мг | 6.4% | 21.7% | 1552 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 2% | 17241 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 11.9% | 2857 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8004 мг | 20 мг | 4% | 13.6% | 2499 г |
| Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 154.3 мг | 2500 мг | 6.2% | 21% | 1620 г |
| Кальций, Ca | 15.56 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.4% | 6427 г |
| Магний, Mg | 9.34 мг | 400 мг | 2.3% | 7.8% | 4283 г |
| Натрий, Na | 160.07 мг | 1300 мг | 12.3% | 41.7% | 812 г |
| Сера, S | 8.29 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.7% | 12063 г |
| Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 13.6% | 2477 г |
| Хлор, Cl | 232.53 мг | 2300 мг | 10.1% | 34.2% | 989 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 151.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.16 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 10.2% | 3309 г |
| Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2% | 17442 г |
| Кобальт, Co | 1.115 мкг | 10 мкг | 11.2% | 38% | 897 г |
| Литий, Li | 11.45 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0836 мг | 2 мг | 4.2% | 14.2% | 2392 г |
| Медь, Cu | 58.59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 20% | 1707 г |
| Молибден, Mo | 1.97 мкг | 70 мкг | 2.8% | 9.5% | 3553 г |
| Никель, Ni | 0.855 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 92 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.791 мкг | 55 мкг | 5.1% | 17.3% | 1971 г |
| Фтор, F | 20.22 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 19782 г |
| Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 11.2% | 3049 г |
| Цинк, Zn | 0.3676 мг | 12 мг | 3.1% | 10.5% | 3264 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.204 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.531 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
| Валин | 0.16 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
| Лизин | 0.269 г | ~ | |||
| Метионин | 0.078 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.14 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
| Аланин | 0.183 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
| Глицин | 0.147 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.484 г | ~ | |||
| Пролин | 0.127 г | ~ | |||
| Серин | 0.138 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.03 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.103 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |