Сколько калорий в бульоне из грудки индейки
Содержание статьи
Рецепт Бульон из грудки индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон из грудки индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 10.4% | 2235 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 13.6% | 1697 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 207.6 г | 2273 г | 9.1% | 21% | 1095 г |
Зола | 0.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 34615 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.023 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.413 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 32.46 мг | 500 мг | 6.5% | 15% | 1540 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 9.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.34 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 17094 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 20548 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.319 мг | 20 мг | 16.6% | 38.3% | 603 г |
Ниацин | 1.909 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.8 мг | 2500 мг | 2.5% | 5.8% | 3981 г |
Кальций, Ca | 10.06 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 9940 г |
Магний, Mg | 7.15 мг | 400 мг | 1.8% | 4.2% | 5594 г |
Натрий, Na | 112.7 мг | 1300 мг | 8.7% | 20.1% | 1154 г |
Сера, S | 60.51 мг | 1000 мг | 6.1% | 14.1% | 1653 г |
Фосфор, P | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 15.7% | 1468 г |
Хлор, Cl | 158.42 мг | 2300 мг | 6.9% | 15.9% | 1452 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 6% | 3863 г |
Кобальт, Co | 3.614 мкг | 10 мкг | 36.1% | 83.4% | 277 г |
Марганец, Mn | 0.0197 мг | 2 мг | 1% | 2.3% | 10152 г |
Медь, Cu | 24.04 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.5% | 4160 г |
Молибден, Mo | 8.643 мкг | 70 мкг | 12.3% | 28.4% | 810 г |
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 92.08 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.3% | 4344 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 12.2% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.5888 мг | 12 мг | 4.9% | 11.3% | 2038 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.332 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.246 г | ~ | |||
Лейцин | 0.435 г | ~ | |||
Лизин | 0.461 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Треонин | 0.229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.505 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.313 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.877 г | ~ | |||
Пролин | 0.218 г | ~ | |||
Серин | 0.206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.084 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.493 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.011 г | min 16.8 г | 6% | 13.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.803 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 10.2% | |
18:2 Линолевая | 0.474 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 24.5% |
Энергетическая ценность Бульон из грудки индейки составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бульон грудки индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон грудки индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7386 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 27.2% | 1617 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 18667 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 18.4% | 2393 г |
Зола | 0.208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 2.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 12.26 мг | 500 мг | 2.5% | 11% | 4078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 13.6% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 36% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.8% | 28571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 18.4% | 2381 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.9848 мг | 20 мг | 9.9% | 43.4% | 1008 г |
Бетаин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.4 мг | 2500 мг | 1.9% | 8.3% | 5165 г |
Кальций, Ca | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.6% | 17241 г |
Магний, Mg | 6.4 мг | 400 мг | 1.6% | 7% | 6250 г |
Натрий, Na | 23.32 мг | 1300 мг | 1.8% | 7.9% | 5575 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 21.9% | 1990 г |
Хлор, Cl | 1.12 мг | 2300 мг | 205357 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.147 мг | 18 мг | 0.8% | 3.5% | 12245 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.9% | 57143 г |
Медь, Cu | 14.48 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 6.1% | 6906 г |
Молибден, Mo | 1.28 мкг | 70 мкг | 1.8% | 7.9% | 5469 г |
Селен, Se | 4.54 мкг | 55 мкг | 8.3% | 36.4% | 1211 г |
Фтор, F | 80 мкг | 4000 мкг | 2% | 8.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.256 мг | 12 мг | 2.1% | 9.2% | 4688 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.268 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.128 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.39 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.256 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.642 г | ~ | |||
Пролин | 0.256 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.4 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.045 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность бульон грудки индейки составляет 22,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник