Сколько калорий в бульоне из грудки индейки

Рецепт Бульон из грудки индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из грудки индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки3.4 г76 г4.5%10.4%2235 г
Жиры3.3 г56 г5.9%13.6%1697 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода207.6 г2273 г9.1%21%1095 г
Зола0.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.7%34615 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Криптоксантин0.023 мкг~
Ликопин0.018 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.413 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%2.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%6%3913 г
Витамин В4, холин32.46 мг500 мг6.5%15%1540 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%9.2%2500 г
Витамин В9, фолаты2.34 мкг400 мкг0.6%1.4%17094 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%1.2%20548 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ3.319 мг20 мг16.6%38.3%603 г
Ниацин1.909 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.8 мг2500 мг2.5%5.8%3981 г
Кальций, Ca10.06 мг1000 мг1%2.3%9940 г
Магний, Mg7.15 мг400 мг1.8%4.2%5594 г
Натрий, Na112.7 мг1300 мг8.7%20.1%1154 г
Сера, S60.51 мг1000 мг6.1%14.1%1653 г
Фосфор, P54.5 мг800 мг6.8%15.7%1468 г
Хлор, Cl158.42 мг2300 мг6.9%15.9%1452 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.466 мг18 мг2.6%6%3863 г
Кобальт, Co3.614 мкг10 мкг36.1%83.4%277 г
Марганец, Mn0.0197 мг2 мг1%2.3%10152 г
Медь, Cu24.04 мкг1000 мкг2.4%5.5%4160 г
Молибден, Mo8.643 мкг70 мкг12.3%28.4%810 г
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Фтор, F92.08 мкг4000 мкг2.3%5.3%4344 г
Хром, Cr2.63 мкг50 мкг5.3%12.2%1901 г
Цинк, Zn0.5888 мг12 мг4.9%11.3%2038 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.332 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.246 г~
Лейцин0.435 г~
Лизин0.461 г~
Метионин0.124 г~
Метионин + Цистеин0.158 г~
Треонин0.229 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.203 г~
Фенилаланин+Тирозин0.372 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.505 г~
Гидроксипролин0.053 г~
Глицин0.313 г~
Глутаминовая кислота0.877 г~
Пролин0.218 г~
Серин0.206 г~
Тирозин0.17 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.02 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.084 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.026 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.493 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.011 гmin 16.8 г6%13.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.177 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.803 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.494 гот 11.2 до 20.6 г4.4%10.2%
18:2 Линолевая0.474 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%24.5%
Читайте также:  Сколько калории в капусте цветной

Энергетическая ценность Бульон из грудки индейки составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бульон грудки индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон грудки индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.8 кКал1684 кКал1.4%6.1%7386 г
Белки4.7 г76 г6.2%27.2%1617 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.2%18667 г
Вода95 г2273 г4.2%18.4%2393 г
Зола0.208 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.4%75000 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%2.2%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%7%6207 г
Витамин В4, холин12.26 мг500 мг2.5%11%4078 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%13.6%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%36%1227 г
Витамин В9, фолаты1.4 мкг400 мкг0.4%1.8%28571 г
Витамин В12, кобаламин0.126 мкг3 мкг4.2%18.4%2381 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.9%50000 г
Витамин D3, холекальциферол0.02 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.012 мг15 мг0.1%0.4%125000 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин РР, НЭ1.9848 мг20 мг9.9%43.4%1008 г
Бетаин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.4 мг2500 мг1.9%8.3%5165 г
Кальций, Ca5.8 мг1000 мг0.6%2.6%17241 г
Магний, Mg6.4 мг400 мг1.6%7%6250 г
Натрий, Na23.32 мг1300 мг1.8%7.9%5575 г
Сера, S0.8 мг1000 мг0.1%0.4%125000 г
Фосфор, P40.2 мг800 мг5%21.9%1990 г
Хлор, Cl1.12 мг2300 мг205357 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.147 мг18 мг0.8%3.5%12245 г
Марганец, Mn0.0035 мг2 мг0.2%0.9%57143 г
Медь, Cu14.48 мкг1000 мкг1.4%6.1%6906 г
Молибден, Mo1.28 мкг70 мкг1.8%7.9%5469 г
Селен, Se4.54 мкг55 мкг8.3%36.4%1211 г
Фтор, F80 мкг4000 мкг2%8.8%5000 г
Цинк, Zn0.256 мг12 мг2.1%9.2%4688 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Сахароза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.268 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.128 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.328 г~
Лизин0.39 г~
Метионин0.124 г~
Треонин0.172 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.153 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.256 г~
Аспарагиновая кислота0.378 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота0.642 г~
Пролин0.256 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.4 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.053 гmin 16.8 г0.3%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
16:1 цис0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.047 г~
18:1 цис0.045 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.052 гот 11.2 до 20.6 г0.5%2.2%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.039 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Читайте также:  Овсяное печенье 2 штуки сколько калорий

Энергетическая ценность бульон грудки индейки составляет 22,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник