Сколько калорий в бульоне горохового супа
Содержание статьи
Рецепт Бульон гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон гороховый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.9 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10591 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.5% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 7.5% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 22% | 2857 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 25.2% | 2481 г |
Зола | 0.221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.5 мкг | 900 мкг | 17.7% | 111.3% | 564 г |
бета Каротин | 0.957 мг | 5 мг | 19.1% | 120.1% | 522 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 13.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 4.4% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 6.37 мг | 500 мг | 1.3% | 8.2% | 7849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 11.9% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 7.5% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.9 мкг | 400 мкг | 0.5% | 3.1% | 21053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 6.3% | 9783 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 2.5% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 0.653 мкг | 50 мкг | 1.3% | 8.2% | 7657 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 5.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3155 мг | 20 мг | 1.6% | 10.1% | 6339 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.68 мг | 2500 мг | 2.3% | 14.5% | 4260 г |
Кальций, Ca | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 6.9% | 8834 г |
Кремний, Si | 2.645 мг | 30 мг | 8.8% | 55.3% | 1134 г |
Магний, Mg | 8.37 мг | 400 мг | 2.1% | 13.2% | 4779 г |
Натрий, Na | 5.82 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.5% | 22337 г |
Сера, S | 7.22 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.4% | 13850 г |
Фосфор, P | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 13.2% | 4678 г |
Хлор, Cl | 7.71 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.9% | 29831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 11.9% | 5202 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.5% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 32.7% | 1919 г |
Литий, Li | 0.478 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0912 мг | 2 мг | 4.6% | 28.9% | 2193 г |
Медь, Cu | 31.63 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 20.1% | 3162 г |
Молибден, Mo | 3.202 мкг | 70 мкг | 4.6% | 28.9% | 2186 г |
Никель, Ni | 8.585 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.425 мкг | 55 мкг | 0.8% | 5% | 12941 г |
Стронций, Sr | 2.55 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.67 мкг | 4000 мкг | 2% | 12.6% | 4898 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 16.4% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.1236 мг | 12 мг | 1% | 6.3% | 9709 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.452 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.028 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.245 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.594 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон гороховый составляет 15,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 8.6% | 2054 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.5% | 5091 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 6.2% | 2844 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.6% | 1667 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2687 г |
Зола | 1.377 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.7 мкг | 900 мкг | 11.7% | 20.6% | 851 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.664 мг | 5 мг | 13.3% | 23.5% | 753 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.775 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 8.5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 8.1% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 23.52 мг | 500 мг | 4.7% | 8.3% | 2126 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 5.8% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 7.4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 4.909 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8148 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 1.8% | 10112 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 1.473 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.1% | 3394 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8102 мг | 20 мг | 9.1% | 16% | 1105 г |
Ниацин | 0.263 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.29 мг | 2500 мг | 8% | 14.1% | 1254 г |
Кальций, Ca | 16.63 мг | 1000 мг | 1.7% | 3% | 6013 г |
Кремний, Si | 9.034 мг | 30 мг | 30.1% | 53.1% | 332 г |
Магний, Mg | 15.24 мг | 400 мг | 3.8% | 6.7% | 2625 г |
Натрий, Na | 339.94 мг | 1300 мг | 26.1% | 46% | 382 г |
Сера, S | 39.19 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.9% | 2552 г |
Фосфор, P | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 12.2% | 1460 г |
Хлор, Cl | 365.23 мг | 2300 мг | 15.9% | 28% | 630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 7.9% | 2206 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 21739 г |
Кобальт, Co | 1.665 мкг | 10 мкг | 16.7% | 29.5% | 601 г |
Литий, Li | 2.894 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 13.4% | 1311 г |
Медь, Cu | 116.47 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 20.5% | 859 г |
Молибден, Mo | 8.01 мкг | 70 мкг | 11.4% | 20.1% | 874 г |
Никель, Ni | 19.182 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.533 мкг | 55 мкг | 4.6% | 8.1% | 2171 г |
Стронций, Sr | 6.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 67002 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.2% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.4304 мг | 12 мг | 3.6% | 6.3% | 2788 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.974 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.067 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.304 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.552 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.874 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.488 г | min 16.8 г | 2.9% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.412 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.6% |
Энергетическая ценность Суп гороховый на курином бульоне составляет 56,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник