Сколько калорий в булочке со шпинатом

Рецепт Булочки со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочки со шпинатом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,4 %, бэта-каротином — 17,4 %, витамином B1 — 14 %, витамином B9 — 12,7 %, витамином C — 11,8 %, витамином E — 26,6 %, витамином K — 75,7 %, хлором — 18,2 %, железом — 17,7 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 19,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий можно есть и не поправляться

Источник

Рецепт Слойки со шпинатом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойки со шпинатом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность246.7 кКал1684 кКал14.6%5.9%683 г
Белки12 г76 г15.8%6.4%633 г
Жиры10.1 г56 г18%7.3%554 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%4.7%852 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода9.9 г2273 г0.4%0.2%22960 г
Зола0.866 г~
Витамины
Витамин А, РЭ343.6 мкг900 мкг38.2%15.5%262 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин2.017 мг5 мг40.3%16.3%248 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%2.9%1417 г
Витамин В4, холин15.55 мг500 мг3.1%1.3%3215 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%1.4%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1%4082 г
Витамин В9, фолаты36.03 мкг400 мкг9%3.6%1110 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.2%18750 г
Витамин C, аскорбиновая24.63 мг90 мг27.4%11.1%365 г
Витамин D, кальциферол0.066 мкг10 мкг0.7%0.3%15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.151 мг15 мг7.7%3.1%1303 г
Витамин Н, биотин0.648 мкг50 мкг1.3%0.5%7716 г
Витамин К, филлохинон216.2 мкг120 мкг180.2%73%56 г
Витамин РР, НЭ0.711 мг20 мг3.6%1.5%2813 г
Ниацин0.298 мг~
Макроэлементы
Калий, K353.71 мг2500 мг14.1%5.7%707 г
Кальций, Ca57.9 мг1000 мг5.8%2.4%1727 г
Магний, Mg40.3 мг400 мг10.1%4.1%993 г
Натрий, Na15.19 мг1300 мг1.2%0.5%8558 г
Сера, S5.25 мг1000 мг0.5%0.2%19048 г
Фосфор, P47.2 мг800 мг5.9%2.4%1695 г
Хлор, Cl4.66 мг2300 мг0.2%0.1%49356 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.219 мг18 мг34.6%14%289 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.2%25000 г
Кобальт, Co0.299 мкг10 мкг3%1.2%3344 г
Марганец, Mn0.4025 мг2 мг20.1%8.1%497 г
Медь, Cu8.3 мкг1000 мкг0.8%0.3%12048 г
Молибден, Mo0.179 мкг70 мкг0.3%0.1%39106 г
Селен, Se1.394 мкг55 мкг2.5%1%3945 г
Фтор, F1.64 мкг4000 мкг243902 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.1%41667 г
Цинк, Zn0.2704 мг12 мг2.3%0.9%4438 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.413 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.137 г~
Заменимые аминокислоты0.642 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.219 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.01 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.254 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.086 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.265 гmin 16.8 г1.6%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.238 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.155 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.6%
18:2 Линолевая0.15 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%
Читайте также:  Сколько в речной рыбе калорий

Энергетическая ценность Слойки со шпинатом и сыром составляет 246,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб со шпинатом богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 14 %, витамином B1 — 16,1 %, витамином E — 28,2 %, витамином H — 38,6 %, витамином K — 29 %, витамином PP — 11,8 %, калием — 15,4 %, кремнием — 38 %, магнием — 22,2 %, фосфором — 19,5 %, хлором — 35,9 %, железом — 26,9 %, йодом — 307 %, кобальтом — 37,2 %, марганцем — 61,1 %, медью — 23,5 %, селеном — 26,1 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько при чтении сжигается калорий при

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник