Сколько калорий в булочке с маслом и сыром

Рецепт булочка с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булочка с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность319.3 кКал1684 кКал19%6%527 г
Белки9.6 г76 г12.6%3.9%792 г
Жиры18.3 г56 г32.7%10.2%306 г
Углеводы28.4 г219 г13%4.1%771 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода13.4 г2273 г0.6%0.2%16963 г
Зола1.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128.3 мкг900 мкг14.3%4.5%701 г
Ретинол0.115 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.6%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.4%8000 г
Витамин В9, фолаты5.875 мкг400 мкг1.5%0.5%6809 г
Витамин В12, кобаламин0.375 мкг3 мкг12.5%3.9%800 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.402 мкг10 мкг4%1.3%2488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.55 мг20 мг7.8%2.4%1290 г
Ниацин0.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.75 мг2500 мг1%0.3%9709 г
Кальций, Ca223 мг1000 мг22.3%7%448 г
Магний, Mg8.81 мг400 мг2.2%0.7%4540 г
Натрий, Na204.38 мг1300 мг15.7%4.9%636 г
Сера, S59 мг1000 мг5.9%1.8%1695 г
Фосфор, P128.8 мг800 мг16.1%5%621 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.275 мг18 мг1.5%0.5%6545 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu13.25 мкг1000 мкг1.3%0.4%7547 г
Цинк, Zn0.8938 мг12 мг7.4%2.3%1343 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.184 г~
Аргинин*0.181 г~
Валин0.428 г~
Гистидин*0.377 г~
Изолейцин0.248 г~
Лейцин0.492 г~
Лизин0.388 г~
Метионин0.137 г~
Метионин + Цистеин0.191 г~
Треонин0.236 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.31 г~
Фенилаланин+Тирозин0.653 г~
Заменимые аминокислоты3.617 г~
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота1.168 г~
Пролин0.586 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.343 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.336 г~
6:0 Капроновая0.179 г~
8:0 Каприловая0.18 г~
10:0 Каприновая0.504 г~
12:0 Лауриновая0.505 г~
14:0 Миристиновая1.598 г~
15:0 Пентадекановая0.073 г~
16:0 Пальмитиновая4.308 г~
17:0 Маргариновая0.048 г~
18:0 Стеариновая1.698 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.668 гmin 16.8 г27.8%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.29 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.41 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.944 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.293 гот 11.2 до 20.6 г2.6%0.8%
18:2 Линолевая0.284 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г каши

Энергетическая ценность булочка с маслом и сыром составляет 319,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,4 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 35,4 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 50,4 %, хлором — 20,5 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 27,5 %, селеном — 39,6 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сельдь горячего копчения сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,5 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 16 %, кальцием — 30,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 36,4 %, хлором — 17,6 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 11,9 %, марганцем — 30,6 %, медью — 12,9 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из сердца

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник