Сколько калорий в булочке с курицей
Содержание статьи
Рецепт Сленые булочки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сленые булочки с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,5 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином E — 26 %, витамином H — 11,7 %, витамином K — 29,2 %, витамином PP — 35,3 %, кальцием — 12,1 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 16 %, железом — 17,4 %, кобальтом — 69,1 %, марганцем — 23,6 %, медью — 11 %, хромом — 11 %, цинком — 12,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калории булочки с курицей
Рецепт Сленые булочки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сленые булочки с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,5 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином E — 26 %, витамином H — 11,7 %, витамином K — 29,2 %, витамином PP — 35,3 %, кальцием — 12,1 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 15,9 %, хлором — 16 %, железом — 17,4 %, кобальтом — 69,1 %, марганцем — 23,6 %, медью — 11 %, хромом — 11 %, цинком — 12,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Слойки с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойки с курицей и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.4 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 596 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 5% | 704 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 10.2% | 346 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 3.7% | 948 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 134 г | 2273 г | 5.9% | 2.1% | 1696 г |
Зола | 0.783 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 1.7% | 2064 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.4% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 8.55 мг | 500 мг | 1.7% | 0.6% | 5848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.492 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 11455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 1.8% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 0.7% | 5172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 13624 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5255 мг | 20 мг | 17.6% | 6.2% | 567 г |
Ниацин | 1.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.95 мг | 2500 мг | 3% | 1.1% | 3292 г |
Кальций, Ca | 98.86 мг | 1000 мг | 9.9% | 3.5% | 1012 г |
Магний, Mg | 11.35 мг | 400 мг | 2.8% | 1% | 3524 г |
Натрий, Na | 144.18 мг | 1300 мг | 11.1% | 3.9% | 902 г |
Сера, S | 33.41 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.2% | 2993 г |
Фосфор, P | 101.4 мг | 800 мг | 12.7% | 4.5% | 789 г |
Хлор, Cl | 3.31 мг | 2300 мг | 0.1% | 69486 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.574 мг | 18 мг | 3.2% | 1.1% | 3136 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.663 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2.3% | 1508 г |
Марганец, Mn | 0.0395 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5063 г |
Медь, Cu | 20.04 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.7% | 4990 г |
Никель, Ni | 0.398 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 97324 г | |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.5183 мг | 12 мг | 4.3% | 1.5% | 2315 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.172 г | ~ | |||
Сахароза | 0.862 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.982 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.417 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.258 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.052 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.243 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.486 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | min 16.8 г | 3.7% | 1.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.529 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Слойки с курицей и сыром составляет 282,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт творожные булочки с курицей и шамп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творожные булочки с курицей и шамп богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,9 %, витамином B2 — 15,7 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином H — 13,1 %, витамином PP — 39,8 %, калием — 11,2 %, кальцием — 19,9 %, фосфором — 28,2 %, кобальтом — 80,5 %, медью — 20 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 33 %, хромом — 29,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки с картофелем и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки с картофелем и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.2 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 809 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.2% | 1520 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 11% | 438 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 4.6% | 1043 г |
Органические кислоты | 13.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 1667 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 1.5% | 3135 г |
Зола | 1.0578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.6 мкг | 900 мкг | 7.2% | 3.5% | 1393 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.1% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.7% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 13.79 мг | 500 мг | 2.8% | 1.3% | 3626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 3.7% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 5.4% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 13.034 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.6% | 3069 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.67 мг | 90 мг | 7.4% | 3.6% | 1349 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.046 мг | 15 мг | 20.3% | 9.8% | 492 г |
Витамин Н, биотин | 0.743 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6729 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2066 мг | 20 мг | 11% | 5.3% | 906 г |
Ниацин | 0.729 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.94 мг | 2500 мг | 12.8% | 6.1% | 784 г |
Кальций, Ca | 23.59 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4239 г |
Кремний, Si | 0.714 мг | 30 мг | 2.4% | 1.2% | 4202 г |
Магний, Mg | 18.08 мг | 400 мг | 4.5% | 2.2% | 2212 г |
Натрий, Na | 74.33 мг | 1300 мг | 5.7% | 2.7% | 1749 г |
Сера, S | 31.56 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.5% | 3169 г |
Фосфор, P | 80.2 мг | 800 мг | 10% | 4.8% | 998 г |
Хлор, Cl | 237.35 мг | 2300 мг | 10.3% | 4.9% | 969 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 552.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.907 мг | 18 мг | 5% | 2.4% | 1985 г |
Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 4918 г |
Кобальт, Co | 2.551 мкг | 10 мкг | 25.5% | 12.2% | 392 г |
Литий, Li | 32.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1841 мг | 2 мг | 9.2% | 4.4% | 1086 г |
Медь, Cu | 94.07 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 4.5% | 1063 г |
Молибден, Mo | 6.469 мкг | 70 мкг | 9.2% | 4.4% | 1082 г |
Никель, Ni | 2.605 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 209.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.755 мкг | 55 мкг | 10.5% | 5% | 956 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.66 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21436 г |
Хром, Cr | 4.84 мкг | 50 мкг | 9.7% | 4.7% | 1033 г |
Цинк, Zn | 0.7098 мг | 12 мг | 5.9% | 2.8% | 1691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.395 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2255 г | ~ | |||
Валин | 0.1811 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1862 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2726 г | ~ | |||
Лизин | 0.2922 г | ~ | |||
Метионин | 0.0976 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0425 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.207 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3206 г | ~ | |||
Глицин | 0.2189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5917 г | ~ | |||
Пролин | 0.1891 г | ~ | |||
Серин | 0.1359 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0507 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0153 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.483 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2126 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.119 г | min 16.8 г | 6.7% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0867 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0136 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6548 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.5867 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0323 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г |