Сколько калорий в булочке с чесноком
Содержание статьи
Рецепт Булочка чесночная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булочка чесночная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16,2 %, холином — 11,7 %, витамином B9 — 11,4 %, витамином E — 25,4 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 24,3 %, марганцем — 15,9 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 13 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочка с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.8 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 749 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.7% | 1206 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 3.6% | 1217 г |
Углеводы | 39.6 г | 219 г | 18.1% | 8.1% | 553 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.2% | 1053 г |
Вода | 46.6 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4878 г |
Зола | 1.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 2.8% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 28.33 мг | 500 мг | 5.7% | 2.5% | 1765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 1.5% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 14.763 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.6% | 2709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.817 мг | 15 мг | 5.4% | 2.4% | 1836 г |
Витамин Н, биотин | 1.089 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1% | 4591 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6342 мг | 20 мг | 8.2% | 3.6% | 1224 г |
Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.56 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.2% | 3756 г |
Кальций, Ca | 14.46 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 6916 г |
Кремний, Si | 2.179 мг | 30 мг | 7.3% | 3.2% | 1377 г |
Магний, Mg | 9.28 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4310 г |
Натрий, Na | 303.24 мг | 1300 мг | 23.3% | 10.4% | 429 г |
Сера, S | 39.92 мг | 1000 мг | 4% | 1.8% | 2505 г |
Фосфор, P | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 2.6% | 1688 г |
Хлор, Cl | 475.95 мг | 2300 мг | 20.7% | 9.2% | 483 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 572 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 1.7% | 2647 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.988 мкг | 10 мкг | 9.9% | 4.4% | 1012 г |
Марганец, Mn | 0.3131 мг | 2 мг | 15.7% | 7% | 639 г |
Медь, Cu | 56.82 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.5% | 1760 г |
Молибден, Mo | 8.288 мкг | 70 мкг | 11.8% | 5.2% | 845 г |
Никель, Ni | 1.198 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.269 мкг | 55 мкг | 5.9% | 2.6% | 1682 г |
Титан, Ti | 5.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.91 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7857 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.386 мг | 12 мг | 3.2% | 1.4% | 3109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.988 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Булочка с чесноком составляет 224,8 кКал.
- Порция = 75 гр (168.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Булочка с чесноком (вес). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с чесноком (вес)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 318 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 530 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.5% | 894 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 3.9% | 800 г |
Углеводы | 54.5 г | 219 г | 24.9% | 7.8% | 402 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 5.5% | 571 г |
Вода | 25.2 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9020 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 3.8% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 4.8% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 5.7% | 556 г |
Ниацин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 1.9% | 1623 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 2.9% | 1081 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21667 г |
Фосфор, P | 103 мг | 800 мг | 12.9% | 4.1% | 777 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 52.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булочка с чесноком (вес) составляет 318 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чесночные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чесночные булочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259.1 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.7% | 1027 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 5.4% | 718 г |
Углеводы | 39.8 г | 219 г | 18.2% | 7% | 550 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 44.6 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5096 г |
Зола | 0.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6% | 2.3% | 1657 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 0.8% | 4587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.5% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 25.63 мг | 500 мг | 5.1% | 2% | 1951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 1.9% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 12.735 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.2% | 3141 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.7% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 1% | 3830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.253 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1% | 3953 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 0.4% | 10067 г |
Витамин Н, биотин | 2.664 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2% | 1877 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7469 мг | 20 мг | 3.7% | 1.4% | 2678 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.86 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.7% | 5972 г |
Кальций, Ca | 16.57 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 6035 г |
Кремний, Si | 0.1 мг | 30 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Магний, Mg | 4.59 мг | 400 мг | 1.1% | 0.4% | 8715 г |
Натрий, Na | 16.31 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.5% | 7971 г |
Сера, S | 20.32 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 4921 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
Хлор, Cl | 18.24 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 12610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 6977 г |
Кобальт, Co | 1.353 мкг | 10 мкг | 13.5% | 5.2% | 739 г |
Литий, Li | 0.12 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1407 мг | 2 мг | 7% | 2.7% | 1421 г |
Медь, Cu | 22.02 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.8% | 4541 г |
Молибден, Mo | 1.497 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.8% | 4676 г |
Никель, Ni | 0.564 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.478 мкг | 55 мкг | 6.3% | 2.4% | 1581 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62305 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.5% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.1924 мг | 12 мг | 1.6% | 0.6% | 6237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.682 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.084 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.254 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.914 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.192 г | min 16.8 г | 7.1% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Чесночные булочки составляет 259,1 кКал.
Основной источник: Со?