Сколько калорий в булочке ромашка
Содержание статьи
Калорийность Булка «Ромашка». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булка «Ромашка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.2% | 950 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.4% | 2800 г |
| Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 8.7% | 456 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 6.4% | 625 г |
| Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6666 г |
| Зола | 1.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.3% | 938 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 4.2% | 943 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3% | 1333 г |
| Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.8% | 1429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.5% | 882 г |
| Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.5% | 2717 г |
| Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 6% | 667 г |
| Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 131 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.1% | 1908 г |
| Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
| Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.9% | 1364 г |
| Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3.3% | 1212 г |
| Натрий, Na | 429 мг | 1300 мг | 33% | 13.1% | 303 г |
| Сера, S | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.3% | 1724 г |
| Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 4.2% | 941 г |
| Хлор, Cl | 713 мг | 2300 мг | 31% | 12.4% | 323 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.4% | 900 г |
| Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4688 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 8% | 500 г |
| Марганец, Mn | 0.84 мг | 2 мг | 42% | 16.7% | 238 г |
| Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 5.6% | 714 г |
| Молибден, Mo | 13.6 мкг | 70 мкг | 19.4% | 7.7% | 515 г |
| Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.3% | 917 г |
| Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
| Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.8% | 2273 г |
| Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 2.5% | 1622 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 46.8 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.09 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.57 г | ~ | |||
| Мальтоза | 1.06 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.01 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.36 г | ~ | |||
| Валин | 0.37 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2 г | ~ | |||
| Метионин | 0.12 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
| Треонин | 0.23 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.42 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.64 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.26 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
| Глицин | 0.28 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.33 г | ~ | |||
| Пролин | 0.76 г | ~ | |||
| Серин | 0.33 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 20 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.33 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.18 г | min 16.8 г | 7% | 2.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.17 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.88 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Булка «Ромашка» составляет 251 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Булочка Ромашка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка Ромашка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
| Белки | 8.32 г | 76 г | 10.9% | 3.3% | 913 г |
| Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 4.8% | 629 г |
| Углеводы | 56.37 г | 219 г | 25.7% | 7.8% | 389 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.2% | 952 г |
| Вода | 23.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9591 г |
| Зола | 1.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.6% | 4737 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.2% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 8.1% | 375 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3.3% | 909 г |
| Ниацин | 1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 114 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.4% | 2193 г |
| Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3226 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
| Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 6.2% | 485 г |
| Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 3.4% | 899 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.2% | 1385 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 39.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булочка Ромашка составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочка «Ромашка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка «Ромашка»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 402.1 кКал | 1684 кКал | 23.9% | 5.9% | 419 г |
| Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.5% | 1000 г |
| Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 6.7% | 373 г |
| Углеводы | 59.2 г | 219 г | 27% | 6.7% | 370 г |
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 2.7% | 909 г |
| Вода | 15.6 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14571 г |
| Зола | 0.643 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.4% | 5455 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 1.9% | 1316 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 46.36 мг | 500 мг | 9.3% | 2.3% | 1079 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 1.3% | 1838 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 1.5% | 1639 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.491 мкг | 400 мкг | 4.9% | 1.2% | 2052 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.2% | 11538 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.311 мг | 15 мг | 28.7% | 7.1% | 348 г |
| Витамин Н, биотин | 2.403 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.2% | 2081 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 2.16 мг | 20 мг | 10.8% | 2.7% | 926 г |
| Ниацин | 0.816 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 89.81 мг | 2500 мг | 3.6% | 0.9% | 2784 г |
| Кальций, Ca | 17.74 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.4% | 5637 г |
| Кремний, Si | 2.549 мг | 30 мг | 8.5% | 2.1% | 1177 г |
| Магний, Mg | 11.35 мг | 400 мг | 2.8% | 0.7% | 3524 г |
| Натрий, Na | 100.13 мг | 1300 мг | 7.7% | 1.9% | 1298 г |
| Сера, S | 53.86 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.3% | 1857 г |
| Фосфор, P | 67.5 мг | 800 мг | 8.4% | 2.1% | 1185 г |
| Хлор, Cl | 121.86 мг | 2300 мг | 5.3% | 1.3% | 1887 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 669.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 57.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.951 мг | 18 мг | 5.3% | 1.3% | 1893 г |
| Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.3% | 7538 г |
| Кобальт, Co | 1.554 мкг | 10 мкг | 15.5% | 3.9% | 644 г |
| Марганец, Mn | 0.3798 мг | 2 мг | 19% | 4.7% | 527 г |
| Медь, Cu | 69.49 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 1.7% | 1439 г |
| Молибден, Mo | 8.485 мкг | 70 мкг | 12.1% | 3% | 825 г |
| Никель, Ni | 1.402 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.31 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.385 мкг | 55 мкг | 9.8% | 2.4% | 1021 г |
| Титан, Ti | 7.01 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23781 г |
| Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.8% | 3106 г |
| Цинк, Zn | 0.5078 мг | 12 мг | 4.2% | 1% | 2363 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 43.272 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
| Валин | 0.042 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лизин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.037 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.049 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 34.02 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.644 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.116 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.216 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 2.062 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.069 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 7.624 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | min 16.8 г | 1.5% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 7.645 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.21 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 4.319 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.942 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 4.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.917 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 11.6% |
Энергетическая ценность Булочка «Ромашка» составляет 402,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник