Сколько калорий в булочке посыпушка

Калорийность Булочка с посыпкой — 421,5 кк. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с посыпкой — 421,5 кк».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность421.5 кКал1684 кКал25%5.9%400 г
Белки12.8 г76 г16.8%4%594 г
Жиры12.2 г56 г21.8%5.2%459 г
Углеводы65 г219 г29.7%7%337 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%2.5%952 г
Вода23.7 г2273 г1%0.2%9591 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.1%22500 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%1.7%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1%2250 г
Витамин В4, холин17.7 мг500 мг3.5%0.8%2825 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%1.9%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.2%10000 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%1.4%1667 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%0.8%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%6.3%375 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%0.5%4444 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%1.2%2000 г
Макроэлементы
Калий, K114 мг2500 мг4.6%1.1%2193 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%0.7%3226 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%0.8%3077 г
Натрий, Na268 мг1300 мг20.6%4.9%485 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%2.6%899 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%1.7%1385 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se17.2 мкг55 мкг31.3%7.4%320 г
Цинк, Zn0.94 мг12 мг7.8%1.9%1277 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)15.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.5 гmin 16.8 г26.8%6.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты7 гот 11.2 до 20.6 г62.5%14.8%

Энергетическая ценность Булочка с посыпкой — 421,5 кк составляет 421,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Посыпушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Посыпушка богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 12,4 %, витамином B1 — 78 %, витамином B2 — 35,8 %, холином — 83,7 %, витамином B5 — 31,8 %, витамином B12 — 72,4 %, витамином E — 126,8 %, витамином H — 13 %, витамином K — 118,3 %, калием — 105 %, кальцием — 78,1 %, кремнием — 349,8 %, магнием — 161,1 %, фосфором — 478,8 %, хлором — 98,7 %, железом — 484,3 %, йодом — 1754,8 %, кобальтом — 301,8 %, марганцем — 247 %, медью — 75,7 %, селеном — 170,1 %, фтором — 17,5 %, хромом — 12,9 %, цинком — 249,3 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной скумбрией

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт булочки с посыпкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булочки с посыпкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.2 кКал1684 кКал12.4%5.9%805 г
Белки8.9 г76 г11.7%5.6%854 г
Жиры2.2 г56 г3.9%1.9%2545 г
Углеводы36.9 г219 г16.8%8%593 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1%5000 г
Вода32 г2273 г1.4%0.7%7103 г
Зола1.01 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.171 мг1.5 мг11.4%5.4%877 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%3.3%1463 г
Витамин В4, холин11.17 мг500 мг2.2%1.1%4476 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%3.4%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1.1%4651 г
Витамин В9, фолаты34.265 мкг400 мкг8.6%4.1%1167 г
Витамин В12, кобаламин0.182 мкг3 мкг6.1%2.9%1648 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%0.3%15254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.272 мг15 мг1.8%0.9%5515 г
Витамин Н, биотин1.452 мкг50 мкг2.9%1.4%3444 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9849 мг20 мг4.9%2.3%2031 г
Ниацин0.057 мг~
Бетаин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.19 мг2500 мг3.3%1.6%3005 г
Кальций, Ca64.01 мг1000 мг6.4%3.1%1562 г
Кремний, Si0.599 мг30 мг2%1%5008 г
Магний, Mg9.27 мг400 мг2.3%1.1%4315 г
Натрий, Na257.61 мг1300 мг19.8%9.5%505 г
Сера, S15.15 мг1000 мг1.5%0.7%6601 г
Фосфор, P54.2 мг800 мг6.8%3.3%1476 г
Хлор, Cl409.34 мг2300 мг17.8%8.5%562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.7 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.16 мкг~
Железо, Fe0.142 мг18 мг0.8%0.4%12676 г
Йод, I4.09 мкг150 мкг2.7%1.3%3667 г
Кобальт, Co0.458 мкг10 мкг4.6%2.2%2183 г
Литий, Li0.232 мкг~
Марганец, Mn0.0127 мг2 мг0.6%0.3%15748 г
Медь, Cu17.35 мкг1000 мкг1.7%0.8%5764 г
Молибден, Mo2.967 мкг70 мкг4.2%2%2359 г
Никель, Ni0.572 мкг~
Олово, Sn5.87 мкг~
Селен, Se1.115 мкг55 мкг2%1%4933 г
Стронций, Sr7.73 мкг~
Титан, Ti0.02 мкг~
Фтор, F9.06 мкг4000 мкг0.2%0.1%44150 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%0.9%5435 г
Цинк, Zn0.3228 мг12 мг2.7%1.3%3717 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.1 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.837 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.261 гmin 16.8 г1.6%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.229 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.451 гот 11.2 до 20.6 г4%1.9%
18:2 Линолевая0.42 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в консервах рыбных с овощами

Энергетическая ценность булочки с посыпкой составляет 209,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник