Сколько калорий в булочках с вишней
Содержание статьи
Калорийность Булочка с вишней. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с вишней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.4% | 1520 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3% | 1244 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 8.8% | 421 г |
Органические кислоты | 21.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 3974 г |
Зола | 0.493 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.8 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.3% | 1585 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 16.59 мг | 500 мг | 3.3% | 1.2% | 3014 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.788 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.8% | 4552 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.37 мг | 90 мг | 4.9% | 1.8% | 2059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.745 мг | 15 мг | 25% | 9.3% | 401 г |
Витамин Н, биотин | 0.786 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6361 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0368 мг | 20 мг | 5.2% | 1.9% | 1929 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.31 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.4% | 1559 г |
Кальций, Ca | 16.48 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6068 г |
Кремний, Si | 1.146 мг | 30 мг | 3.8% | 1.4% | 2618 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 0.8% | 4494 г |
Натрий, Na | 38.77 мг | 1300 мг | 3% | 1.1% | 3353 г |
Сера, S | 27.46 мг | 1000 мг | 2.7% | 1% | 3642 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 1.6% | 2367 г |
Хлор, Cl | 330.35 мг | 2300 мг | 14.4% | 5.3% | 696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 349.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.348 мг | 18 мг | 7.5% | 2.8% | 1335 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10563 г |
Кобальт, Co | 1.092 мкг | 10 мкг | 10.9% | 4% | 916 г |
Марганец, Mn | 0.1874 мг | 2 мг | 9.4% | 3.5% | 1067 г |
Медь, Cu | 81.5 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 3% | 1227 г |
Молибден, Mo | 7.041 мкг | 70 мкг | 10.1% | 3.7% | 994 г |
Никель, Ni | 8.242 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.878 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.3% | 2929 г |
Титан, Ti | 3.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36463 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 1.9% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.3248 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.782 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8734 г | ~ | |||
Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0384 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0044 г | ~ | |||
Валин | 0.0052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0083 г | ~ | |||
Лизин | 0.0079 г | ~ | |||
Метионин | 0.0013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0044 г | ~ | |||
Треонин | 0.0048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0908 г | ~ | |||
Аланин | 0.0074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0341 г | ~ | |||
Глицин | 0.0061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0183 г | ~ | |||
Пролин | 0.0057 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.48 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Булочка с вишней составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочка с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка с вишней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.8 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 975 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.3% | 1767 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 1.7% | 3500 г |
Углеводы | 36.6 г | 219 г | 16.7% | 9.7% | 598 г |
Органические кислоты | 23.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.8% | 1538 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.4 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1% | 5488 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.189 мг | 1.5 мг | 12.6% | 7.3% | 794 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 6.4% | 909 г |
Витамин В4, холин | 24.08 мг | 500 мг | 4.8% | 2.8% | 2076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 2.7% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 17.864 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.6% | 2239 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.11 мг | 90 мг | 5.7% | 3.3% | 1761 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.298 мг | 15 мг | 8.7% | 5% | 1156 г |
Витамин Н, биотин | 1.659 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.9% | 3014 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4119 мг | 20 мг | 7.1% | 4.1% | 1417 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.44 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.1% | 1860 г |
Кальций, Ca | 27.06 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3695 г |
Кремний, Si | 1.418 мг | 30 мг | 4.7% | 2.7% | 2116 г |
Магний, Mg | 14.81 мг | 400 мг | 3.7% | 2.1% | 2701 г |
Натрий, Na | 17.89 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 7267 г |
Сера, S | 31.75 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3150 г |
Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 3.6% | 1619 г |
Хлор, Cl | 360.94 мг | 2300 мг | 15.7% | 9.1% | 637 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 2.3% | 2521 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8671 г |
Кобальт, Co | 1.218 мкг | 10 мкг | 12.2% | 7.1% | 821 г |
Марганец, Mn | 0.2778 мг | 2 мг | 13.9% | 8% | 720 г |
Медь, Cu | 76.34 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.4% | 1310 г |
Молибден, Mo | 6.3 мкг | 70 мкг | 9% | 5.2% | 1111 г |
Селен, Se | 2.848 мкг | 55 мкг | 5.2% | 3% | 1931 г |
Фтор, F | 13.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29806 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.8% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.3401 мг | 12 мг | 2.8% | 1.6% | 3528 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Булочка с вишней составляет 172,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт булочка с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
булочка с вишней богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином H — 13,6 %, кремнием — 111,1 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 36,7 %, марганцем — 128 %, медью — 36,7 %, молибденом — 28,6 %, селеном — 23 %, цинком — 16,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник