Сколько калорий в булочка с мясом
Содержание статьи
Рецепт Слойки с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойки с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288.3 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 584 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 4.8% | 724 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 10.1% | 344 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 3.9% | 898 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 3333 г |
Вода | 37.1 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6127 г |
Зола | 1.6326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 0.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 27.46 мг | 500 мг | 5.5% | 1.9% | 1821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 2.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 3.235 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12365 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 13433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.886 мг | 15 мг | 5.9% | 2% | 1693 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 28902 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2381 мг | 20 мг | 11.2% | 3.9% | 894 г |
Ниацин | 0.946 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.53 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.1% | 1650 г |
Кальций, Ca | 12.15 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8230 г |
Магний, Mg | 16.96 мг | 400 мг | 4.2% | 1.5% | 2358 г |
Натрий, Na | 393.19 мг | 1300 мг | 30.2% | 10.5% | 331 г |
Сера, S | 94.8 мг | 1000 мг | 9.5% | 3.3% | 1055 г |
Фосфор, P | 87.4 мг | 800 мг | 10.9% | 3.8% | 915 г |
Хлор, Cl | 597.66 мг | 2300 мг | 26% | 9% | 385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 1.4% | 2429 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 0.7% | 5017 г |
Кобальт, Co | 4.037 мкг | 10 мкг | 40.4% | 14% | 248 г |
Марганец, Mn | 0.0572 мг | 2 мг | 2.9% | 1% | 3497 г |
Медь, Cu | 55.1 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 1.9% | 1815 г |
Молибден, Mo | 5.819 мкг | 70 мкг | 8.3% | 2.9% | 1203 г |
Никель, Ni | 5.081 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.34 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12763 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 3.7% | 938 г |
Цинк, Zn | 0.9274 мг | 12 мг | 7.7% | 2.7% | 1294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2505 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2312 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0551 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0308 г | ~ | |||
Валин | 0.0048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0096 г | ~ | |||
Лизин | 0.0116 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.0077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1277 г | ~ | |||
Аланин | 0.0112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0135 г | ~ | |||
Глицин | 0.0079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0424 г | ~ | |||
Пролин | 0.0058 г | ~ | |||
Серин | 0.0052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.8536 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1195 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0135 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4586 г | min 16.8 г | 2.7% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4566 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1522 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 1.1522 г | ~ |
Энергетическая ценность Слойки с мясом составляет 288,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочка з курячим мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булочка з курячим мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 14,1 %, витамином E — 12,3 %, витамином H — 12,7 %, витамином PP — 18,5 %, фосфором — 17,1 %, йодом — 12,2 %, кобальтом — 75,1 %, марганцем — 16,2 %, медью — 17,6 %, молибденом — 14 %, селеном — 18,2 %, хромом — 23 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность булочки в зависимости от состава
Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.
1
Калорийность булочек в зависимости от видов
В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:
- отрубные;
- сдобные;
- столичные;
- восемь злаков;
- бургундские;
- бутербродные;
- для гамбургеров;
- для хот-догов.
Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
1.1
Отрубные
Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:
- отрубей;
- пшеничной муки;
- соли;
- сахара;
- очищенной воды.
В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
1.2
Сдобные
В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.
Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
1.3
Столичные
Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:
- очищенная вода;
- маргарин;
- белая мука из пшеницы твердых сортов;
- сахар;
- дрожжи;
- соль.
В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.
1.4
Восемь злаков
Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:
- семена льна коричневого;
- экструдированную кукурузу;
- пшеничные и соевые хлопья;
- гречиху;
- кунжут и др. компоненты.
Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.
1.5
Бургундские
Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.
Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.
1.6
Бутербродные
Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:
- пшеничной муки высшего сорта;
- хлебопекарного улучшителя;
- питьевой воды;
- сахара;
- хлебопекарных дрожжей;
- соли;
- подсолнечного масла.
Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.
1.7
Для гамбургеров
Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:
- пшеничной муки;
- сливочного масла;
- молока;
- яиц.
В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.
1.8
Для хот-догов
Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:
- калием;
- кальцием;
- магнием;
- ретинолом;
- никотиновой кислотой.
В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.
2
Булочки с добавками
Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:
Наполнитель | Калории | Состав БЖУ |
Повидло | 295,4 | 4,4/8,7/51,1 |
Творог | 322,44 | 11,22/11,91/42,48 |
Глазурь | 255,60 | 1,8/6,14/12,75 |
Шоколад | 331,88 | 7,07/16,01/43,73 |
Сгущенка | 314,11 | 7,95/8,06/56,99 |
Яблоки | 220,36 | 5,05/3,45/40,47 |
Помадка | 262,50 | 5,70/5,40/52,60 |
Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник