Сколько калорий в булке сладкой
Содержание статьи
Рецепт булка сладкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булка сладкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4% | 987 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 2.8% | 1436 г |
| Углеводы | 46.6 г | 219 г | 21.3% | 8.4% | 470 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.2% | 952 г |
| Вода | 37.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6078 г |
| Зола | 1.3999 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.6 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.6% | 2459 г |
| Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 3.1% | 1282 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2.3% | 1714 г |
| Витамин В4, холин | 51.95 мг | 500 мг | 10.4% | 4.1% | 962 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 3% | 1295 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 3.2% | 1235 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.963 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.8% | 2227 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.149 мкг | 3 мкг | 5% | 2% | 2013 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.7% | 5625 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.8% | 5319 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.914 мг | 15 мг | 6.1% | 2.4% | 1641 г |
| Витамин Н, биотин | 3.293 мкг | 50 мкг | 6.6% | 2.6% | 1518 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 2.1612 мг | 20 мг | 10.8% | 4.3% | 925 г |
| Ниацин | 0.775 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181.42 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.9% | 1378 г |
| Кальций, Ca | 54.42 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.1% | 1838 г |
| Кремний, Si | 2.141 мг | 30 мг | 7.1% | 2.8% | 1401 г |
| Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 1.9% | 2036 г |
| Натрий, Na | 319.76 мг | 1300 мг | 24.6% | 9.7% | 407 г |
| Сера, S | 58.71 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.3% | 1703 г |
| Фосфор, P | 92.7 мг | 800 мг | 11.6% | 4.6% | 863 г |
| Хлор, Cl | 496.67 мг | 2300 мг | 21.6% | 8.5% | 463 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 14.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 48.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 2.3% | 1746 г |
| Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.3% | 3171 г |
| Кобальт, Co | 1.85 мкг | 10 мкг | 18.5% | 7.3% | 541 г |
| Марганец, Mn | 0.3432 мг | 2 мг | 17.2% | 6.8% | 583 г |
| Медь, Cu | 66.05 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.6% | 1514 г |
| Молибден, Mo | 9.333 мкг | 70 мкг | 13.3% | 5.3% | 750 г |
| Никель, Ni | 1.178 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.74 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.947 мкг | 55 мкг | 10.8% | 4.3% | 925 г |
| Стронций, Sr | 4.89 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.93 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16715 г |
| Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 1.6% | 2488 г |
| Цинк, Zn | 0.5894 мг | 12 мг | 4.9% | 1.9% | 2036 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 37.048 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0107 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0268 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0589 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0107 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0087 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2657 г | ~ | |||
| Валин | 0.3023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1298 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2699 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.5051 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1929 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1078 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2345 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2064 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0675 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.3106 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.4763 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0117 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2233 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2627 г | ~ | |||
| Глицин | 0.215 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.7663 г | ~ | |||
| Пролин | 0.5462 г | ~ | |||
| Серин | 0.3289 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1658 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 43.24 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 10.7063 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.0667 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0305 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0164 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0374 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0426 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.1994 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.7489 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0019 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2311 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9258 г | min 16.8 г | 5.5% | 2.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0382 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7634 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0026 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3785 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.3504 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0217 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0064 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.4% |
Энергетическая ценность булка сладкая составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт булка сладкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булка сладкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 308 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
| Белки | 6.954 г | 76 г | 9.2% | 3% | 1093 г |
| Жиры | 5.129 г | 56 г | 9.2% | 3% | 1092 г |
| Углеводы | 60.068 г | 219 г | 27.4% | 8.9% | 365 г |
| Пищевые волокна | 2.148 г | 20 г | 10.7% | 3.5% | 931 г |
| Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6685 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 0.8% | 3863 г |
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.8% | 1807 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 33.6 мг | 500 мг | 6.7% | 2.2% | 1488 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 1.3% | 2551 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.511 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.4% | 2284 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.015 мг | 15 мг | 6.8% | 2.2% | 1478 г |
| Витамин Н, биотин | 1.292 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.8% | 3870 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8314 мг | 20 мг | 9.2% | 3% | 1092 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 77.19 мг | 2500 мг | 3.1% | 1% | 3239 г |
| Кальций, Ca | 13.71 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7294 г |
| Кремний, Si | 2.585 мг | 30 мг | 8.6% | 2.8% | 1161 г |
| Магний, Mg | 10.2 мг | 400 мг | 2.6% | 0.8% | 3922 г |
| Натрий, Na | 2.71 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 47970 г |
| Сера, S | 45.49 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.5% | 2198 г |
| Фосфор, P | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 2.2% | 1452 г |
| Хлор, Cl | 13.29 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 17306 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 58.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 1.5% | 2228 г |
| Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 15464 г |
| Кобальт, Co | 1.034 мкг | 10 мкг | 10.3% | 3.3% | 967 г |
| Марганец, Mn | 0.3688 мг | 2 мг | 18.4% | 6% | 542 г |
| Медь, Cu | 64.89 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.1% | 1541 г |
| Молибден, Mo | 8.077 мкг | 70 мкг | 11.5% | 3.7% | 867 г |
| Селен, Se | 3.877 мкг | 55 мкг | 7% | 2.3% | 1419 г |
| Фтор, F | 40.37 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.3% | 9908 г |
| Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.9% | 3521 г |
| Цинк, Zn | 0.4569 мг | 12 мг | 3.8% | 1.2% | 2626 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность булка сладкая составляет 308 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник