Сколько калорий в булке с сыром и маслом
Содержание статьи
Рецепт булочка с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булочка с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319.3 кКал | 1684 кКал | 19% | 6% | 527 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 3.9% | 792 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 10.2% | 306 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 4.1% | 771 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 13.4 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16963 г |
Зола | 1.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.3 мкг | 900 мкг | 14.3% | 4.5% | 701 г |
Ретинол | 0.115 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.875 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6809 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.375 мкг | 3 мкг | 12.5% | 3.9% | 800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 1.3% | 2488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.55 мг | 20 мг | 7.8% | 2.4% | 1290 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.75 мг | 2500 мг | 1% | 0.3% | 9709 г |
Кальций, Ca | 223 мг | 1000 мг | 22.3% | 7% | 448 г |
Магний, Mg | 8.81 мг | 400 мг | 2.2% | 0.7% | 4540 г |
Натрий, Na | 204.38 мг | 1300 мг | 15.7% | 4.9% | 636 г |
Сера, S | 59 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.8% | 1695 г |
Фосфор, P | 128.8 мг | 800 мг | 16.1% | 5% | 621 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.275 мг | 18 мг | 1.5% | 0.5% | 6545 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 13.25 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7547 г |
Цинк, Zn | 0.8938 мг | 12 мг | 7.4% | 2.3% | 1343 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.428 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.377 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.492 г | ~ | |||
Лизин | 0.388 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.236 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.653 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.617 г | ~ | |||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.168 г | ~ | |||
Пролин | 0.586 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.343 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.336 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.179 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.18 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.504 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.505 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.598 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.073 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.308 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.698 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.668 г | min 16.8 г | 27.8% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.29 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.41 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.944 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.293 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.284 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2% |
Энергетическая ценность булочка с маслом и сыром составляет 319,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,4 %, витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 31,1 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 35,4 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 50,4 %, хлором — 20,5 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 22,5 %, марганцем — 27,5 %, селеном — 39,6 %, цинком — 14,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 312.5 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 6% | 539 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 4.5% | 704 г |
Жиры | 18.9 г | 56 г | 33.8% | 10.8% | 296 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 3.6% | 890 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.9% | 1667 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5412 г |
Зола | 1.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.5 мкг | 900 мкг | 17.9% | 5.7% | 557 г |
Ретинол | 0.146 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.8% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.2% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 22.04 мг | 500 мг | 4.4% | 1.4% | 2269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 1.4% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 20.275 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.6% | 1973 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.441 мкг | 3 мкг | 14.7% | 4.7% | 680 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.459 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.5% | 2179 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.802 мг | 15 мг | 5.3% | 1.7% | 1870 г |
Витамин Н, биотин | 1.559 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1% | 3207 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9824 мг | 20 мг | 14.9% | 4.8% | 671 г |
Ниацин | 0.592 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.65 мг | 2500 мг | 3.2% | 1% | 3100 г |
Кальций, Ca | 270.68 мг | 1000 мг | 27.1% | 8.7% | 369 г |
Кремний, Si | 1.176 мг | 30 мг | 3.9% | 1.2% | 2551 г |
Магний, Mg | 18.79 мг | 400 мг | 4.7% | 1.5% | 2129 г |
Натрий, Na | 430.96 мг | 1300 мг | 33.2% | 10.6% | 302 г |
Сера, S | 90.54 мг | 1000 мг | 9.1% | 2.9% | 1104 г |
Фосфор, P | 191.6 мг | 800 мг | 24% | 7.7% | 418 г |
Хлор, Cl | 666.22 мг | 2300 мг | 29% | 9.3% | 345 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 308.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 1.7% | 1927 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.544 мкг | 10 мкг | 5.4% | 1.7% | 1838 г |
Марганец, Mn | 0.2411 мг | 2 мг | 12.1% | 3.9% | 830 г |
Медь, Cu | 49.02 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.6% | 2040 г |
Молибден, Mo | 4.294 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2% | 1630 г |
Никель, Ni | 0.647 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.147 мкг | 55 мкг | 11.2% | 3.6% | 895 г |
Титан, Ti | 3.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12775 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Цинк, Zn | 1.2621 мг | 12 мг | 10.5% | 3.4% | 951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.518 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.526 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.456 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.616 г | ~ | |||
Лизин | 0.476 г | ~ | |||
Метионин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.242 г | ~ | |||
Треонин | 0.295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.204 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.818 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.429 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.546 г | ~ | |||
Пролин | 0.738 г | ~ | |||
Серин | 0.386 г | ~ | |||
Тирозин | 0.424 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.44 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.127 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.199 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.593 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.626 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.634 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.085 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.719 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.879 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.409 г | min 16.8 г | 32.2% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.214 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.481 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.672 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и маслом составляет 312,5 кКал.
- Порция = 170 гр (531.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник