Сколько калорий в булке с курагой
Содержание статьи
Рецепт Булочка с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булочка с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,3 %, бэта-каротином — 17,2 %, витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 16,4 %, витамином B9 — 16,9 %, витамином E — 16,9 %, витамином PP — 19,9 %, калием — 20,7 %, кремнием — 27,2 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 30,6 %, марганцем — 18,7 %, медью — 14,7 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 30,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.5 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 616 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 3.8% | 974 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 4.1% | 903 г |
Углеводы | 45.3 г | 219 г | 20.7% | 7.6% | 483 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.2% | 870 г |
Вода | 37.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 6045 г |
Зола | 0.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.1 мкг | 900 мкг | 12% | 4.4% | 833 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 3.5% | 1053 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 2.74 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 18248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 1.4% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 18.017 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.6% | 2220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.79 мг | 15 мг | 5.3% | 1.9% | 1899 г |
Витамин Н, биотин | 1.042 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4798 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9524 мг | 20 мг | 4.8% | 1.8% | 2100 г |
Ниацин | 0.737 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.3 мг | 2500 мг | 9.7% | 3.5% | 1032 г |
Кальций, Ca | 22.25 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4494 г |
Кремний, Si | 3.386 мг | 30 мг | 11.3% | 4.1% | 886 г |
Магний, Mg | 15.23 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2626 г |
Натрий, Na | 3.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 40625 г |
Сера, S | 4.66 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 21459 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 1.5% | 2492 г |
Хлор, Cl | 0.54 мг | 2300 мг | 425926 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 1.1% | 3435 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 26786 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 4% | 914 г |
Литий, Li | 1.42 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1614 мг | 2 мг | 8.1% | 3% | 1239 г |
Медь, Cu | 54.52 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2% | 1834 г |
Молибден, Mo | 1.832 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1% | 3821 г |
Никель, Ni | 14.327 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.2% | 16369 г |
Фтор, F | 7.07 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 56577 г |
Хром, Cr | 7.68 мкг | 50 мкг | 15.4% | 5.6% | 651 г |
Цинк, Zn | 0.0931 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 12889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.391 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.184 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.041 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.093 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.12 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.386 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.373 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.35 г | min 16.8 г | 8% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.149 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.14 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Булочки с курагой составляет 273,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт слойки с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «слойки с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.5 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 6% | 692 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.7% | 1520 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 6.7% | 615 г |
Углеводы | 34.6 г | 219 г | 15.8% | 6.5% | 633 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.3% | 952 г |
Вода | 22.5 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 10102 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.3 мкг | 900 мкг | 12.1% | 5% | 823 г |
бета Каротин | 0.656 мг | 5 мг | 13.1% | 5.4% | 762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.9% | 4737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.031 мг | 15 мг | 6.9% | 2.8% | 1455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7313 мг | 20 мг | 3.7% | 1.5% | 2735 г |
Ниацин | 0.563 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.94 мг | 2500 мг | 12.9% | 5.3% | 777 г |
Кальций, Ca | 30.56 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3272 г |
Кремний, Si | 4.875 мг | 30 мг | 16.3% | 6.7% | 615 г |
Магний, Mg | 19.88 мг | 400 мг | 5% | 2.1% | 2012 г |
Натрий, Na | 4.12 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 31553 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 1.4% | 2920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Медь, Cu | 3 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Фтор, F | 4.84 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 82645 г | |
Цинк, Zn | 0.002 мг | 12 мг | 600000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность слойки с курагой составляет 243,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник