Сколько калорий в булке с капустой
Содержание статьи
Рецепт Булочки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.6 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 835 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.4% | 1462 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 5.2% | 949 г |
Углеводы | 31.9 г | 219 г | 14.6% | 7.2% | 687 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 3.24 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 15432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.782 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 6918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.49 мг | 90 мг | 6.1% | 3% | 1639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.044 мг | 15 мг | 7% | 3.5% | 1437 г |
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 30120 г |
Витамин К, филлохинон | 23 мкг | 120 мкг | 19.2% | 9.5% | 522 г |
Витамин РР, НЭ | 0.342 мг | 20 мг | 1.7% | 0.8% | 5848 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.76 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.4% | 2070 г |
Кальций, Ca | 19.51 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 5126 г |
Магний, Mg | 7.11 мг | 400 мг | 1.8% | 0.9% | 5626 г |
Натрий, Na | 5.77 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 22530 г |
Сера, S | 22.15 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4515 г |
Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 1.2% | 4061 г |
Хлор, Cl | 18.52 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12419 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 0.8% | 5732 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 9934 г |
Кобальт, Co | 1.739 мкг | 10 мкг | 17.4% | 8.6% | 575 г |
Марганец, Mn | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 2.5% | 1961 г |
Медь, Cu | 45.73 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.3% | 2187 г |
Молибден, Mo | 3.779 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.7% | 1852 г |
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 60440 г |
Фтор, F | 8.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45610 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.8% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.2713 мг | 12 мг | 2.3% | 1.1% | 4423 г |
Энергетическая ценность Булочки с капустой составляет 201,6 кКал.
- Порция = 113 гр (227.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булочки с капустой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,1 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином C — 24,8 %, витамином K — 23,3 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 17,7 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 30,8 %, марганцем — 48,8 %, медью — 18,4 %, молибденом — 18,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Слойка с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.4 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 812 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.4% | 2054 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 8.8% | 549 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 5.2% | 932 г |
Органические кислоты | 38.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.4% | 2000 г |
Вода | 35.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.8% | 6349 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 5.4% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 30.4 мг | 500 мг | 6.1% | 2.9% | 1645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.5 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.7% | 2759 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.1% | 4286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.7 мг | 15 мг | 44.7% | 21.6% | 224 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5794 мг | 20 мг | 7.9% | 3.8% | 1266 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.2 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.4% | 3511 г |
Кальций, Ca | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5780 г |
Кремний, Si | 2.1 мг | 30 мг | 7% | 3.4% | 1429 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 1.1% | 4396 г |
Натрий, Na | 50.2 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.9% | 2590 г |
Сера, S | 46.3 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.2% | 2160 г |
Фосфор, P | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 3.2% | 1504 г |
Хлор, Cl | 603.6 мг | 2300 мг | 26.2% | 12.6% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 552.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.9% | 2571 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 5.8% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.3034 мг | 2 мг | 15.2% | 7.3% | 659 г |
Медь, Cu | 61.3 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.9% | 1631 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 5.6% | 864 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.2 мкг | 55 мкг | 5.8% | 2.8% | 1719 г |
Титан, Ti | 5.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29197 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.475 мг | 12 мг | 4% | 1.9% | 2526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Слойка с капустой составляет 207,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник