Сколько калорий в булке хлеба заливном калорий

Рецепт Хлеб заливной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб заливной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.4 кКал1684 кКал10.9%5.9%918 г
Белки5 г76 г6.6%3.6%1520 г
Жиры3.5 г56 г6.3%3.4%1600 г
Углеводы33.1 г219 г15.1%8.2%662 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.1%1333 г
Вода56.1 г2273 г2.5%1.4%4052 г
Зола0.787 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.7%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.5%10588 г
Витамин В4, холин22.29 мг500 мг4.5%2.5%2243 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%1.4%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2%2740 г
Витамин В9, фолаты11.614 мкг400 мкг2.9%1.6%3444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12.7%6.9%789 г
Витамин Н, биотин0.857 мкг50 мкг1.7%0.9%5834 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.2857 мг20 мг6.4%3.5%1556 г
Ниацин0.514 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.42 мг2500 мг2.1%1.1%4769 г
Кальций, Ca12.15 мг1000 мг1.2%0.7%8230 г
Кремний, Si1.714 мг30 мг5.7%3.1%1750 г
Магний, Mg7.48 мг400 мг1.9%1%5348 г
Натрий, Na222.96 мг1300 мг17.2%9.4%583 г
Сера, S31.53 мг1000 мг3.2%1.7%3172 г
Фосфор, P37.3 мг800 мг4.7%2.6%2145 г
Хлор, Cl350.36 мг2300 мг15.2%8.3%656 г
Микроэлементы
Алюминий, Al450 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Ванадий, V38.57 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%1.6%3333 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.2%23438 г
Кобальт, Co0.771 мкг10 мкг7.7%4.2%1297 г
Марганец, Mn0.2465 мг2 мг12.3%6.7%811 г
Медь, Cu44.71 мкг1000 мкг4.5%2.5%2237 г
Молибден, Mo6.786 мкг70 мкг9.7%5.3%1032 г
Никель, Ni0.943 мкг~
Олово, Sn2.23 мкг~
Селен, Se2.572 мкг55 мкг4.7%2.6%2138 г
Титан, Ti4.71 мкг~
Фтор, F59.44 мкг4000 мкг1.5%0.8%6729 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%1%5319 г
Цинк, Zn0.3034 мг12 мг2.5%1.4%3955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.68 гmin 16.8 г4%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.677 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.857 гот 11.2 до 20.6 г16.6%9.1%
18:2 Линолевая1.709 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%22%
Читайте также:  Сколько калорий в стейке жареный

Энергетическая ценность Хлеб заливной составляет 183,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб заливной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб заливной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки5.6 г76 г7.4%4.7%1357 г
Жиры1.7 г56 г3%1.9%3294 г
Углеводы30.5 г219 г13.9%8.7%718 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.1%1538 г
Вода60.7 г2273 г2.7%1.7%3745 г
Зола0.188 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.6%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.5%12000 г
Витамин В4, холин19.4 мг500 мг3.9%2.5%2577 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%1.4%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%2%3175 г
Витамин В9, фолаты10.112 мкг400 мкг2.5%1.6%3956 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.97 мг15 мг6.5%4.1%1546 г
Витамин Н, биотин0.746 мкг50 мкг1.5%0.9%6702 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1194 мг20 мг5.6%3.5%1787 г
Ниацин0.448 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.56 мг2500 мг1.8%1.1%5487 г
Кальций, Ca8.85 мг1000 мг0.9%0.6%11299 г
Кремний, Si1.493 мг30 мг5%3.1%2009 г
Магний, Mg6.44 мг400 мг1.6%1%6211 г
Натрий, Na1.55 мг1300 мг0.1%0.1%83871 г
Сера, S26.59 мг1000 мг2.7%1.7%3761 г
Фосфор, P32.1 мг800 мг4%2.5%2492 г
Хлор, Cl8.12 мг2300 мг0.4%0.3%28325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al391.8 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V33.58 мкг~
Железо, Fe0.452 мг18 мг2.5%1.6%3982 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.3%26786 г
Кобальт, Co0.597 мкг10 мкг6%3.8%1675 г
Марганец, Mn0.2134 мг2 мг10.7%6.7%937 г
Медь, Cu37.59 мкг1000 мкг3.8%2.4%2660 г
Молибден, Mo5.41 мкг70 мкг7.7%4.8%1294 г
Никель, Ni0.821 мкг~
Олово, Sn1.94 мкг~
Селен, Se2.239 мкг55 мкг4.1%2.6%2456 г
Титан, Ti4.1 мкг~
Фтор, F54.85 мкг4000 мкг1.4%0.9%7293 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%1%6098 г
Цинк, Zn0.2612 мг12 мг2.2%1.4%4594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.336 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.866 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.058 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.222 гmin 16.8 г1.3%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.221 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.606 гот 11.2 до 20.6 г5.4%3.4%
18:2 Линолевая0.558 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.4%
Читайте также:  Сколько калорий в жаренной картошки

Энергетическая ценность Хлеб заливной составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеба и его употребление для похудения

При похудении нельзя полностью исключать все виды хлебной продукции. Во время потери веса необходимо предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ в организме. При ограничении употребления определенных продуктов человек начинает недополучать питательные компоненты.

Диетологи настаивают на том, что есть хлеб необходимо. Он богат большим количеством витаминов и химических веществ. Однако не все виды продукта можно есть во время похудения. Наилучшим решением будет приготовить хлеб самостоятельно.

Калорийность

В пшеничном хлебе содержится 213,6 килокалорий. Пищевая ценность, или содержание белков, жиров и углеводов составляет 7,6/0,9/46,7 г. В одной булке (обычно весом в 400 г) содержится 1060 ккал. В среднем в 1 куске хлеба от 50 до 70 калорий.

Точное значение того, сколько калорий прибавится, можно узнать, если взвесить 1 ломтик. Ниже приведены цифры калорийности в зависимости от вида (на 100 граммов):

Виды мучного изделияКоличество калорий (ккал)Состав БЖУ (г)
Белый253,668,04/2,66/48,01
Черный208,297,12/1,57/39,55
Ржаной25013,0/3,0/40
Серый254,668,97/2,71/48,24
Бородинский2086,9/1 ,3/40,9
Бездрожжевой2216,9/1,2/43,4
Богородский220,86,8/1,05/45,74
С отрубями2277,5/1,3/45,2
С гречневой мукой2887,1/2,5/45,8
Диетический214,95,6/1,9/45,3

В сухарях из хлеба содержится 331 ккал, 11,2 г белков, 1,4 г жиров и 72,2 г углеводов. В Бородинском присутствует меньше всего калорий.

Состав и полезные свойства

При употреблении хлебной продукции организм получает клетчатку, способствующую улучшению функционирования органов пищеварения. При похудении человек испытывает стресс. Злаковый продукт нормализует нервную систему.

Поэтому не стоит полностью отказываться от хлеба. Наиболее полезным является ржаной. В нем много оздоравливающих компонентов, а также следующих витаминов:

  • ретинола;
  • токоферола;
  • липофильных соединений (витамина К).

Химический состав хлеба:

  • йод;
  • натрий;
  • марганец;
  • хлор;
  • калий;
  • цинк;
  • кремний;
  • селен;
  • магний;
  • медь;
  • кобальт.

Если лишить организм минералов и витаминов, находящихся в хлебе, то это приведет к повышенной утомляемости, вспыльчивости, депрессивным расстройствам.

Медленные углеводы и аминокислоты провоцируют рост мышц. К остальным полезным свойствам мучного изделия относят:

  • отсутствие быстрых углеводов;
  • содержание необходимых для сердца веществ (магний, калий);
  • высокая энергетическая ценность;
  • длительное усвоение.

Хлеб при похудении

Белый хлеб из высшего сорта муки содержит много крахмала и калорий. После употребления такой продукции производится инсулин и происходит резкое падение сахара, что вызывает острое чувство голода. В результате человек начинает больше есть, возникает переедание.

Читайте также:  Сколько калорий в капусте и диеты из капусты

Для похудения нужно выбирать хлебобулочные изделия со следующими добавками (в перечисленных сортах находится много полезной клетчатки):

  • лен;
  • зерна гречихи;
  • семена подсолнечника;
  • просо;
  • овес;
  • морковь;
  • лук;
  • тыква;
  • паприка.

Черный и серый хлеб с ржаной мукой в составе медленнее усваивается организмом. Полезно есть ржаной хлеб с другими продуктами, которые присутствуют в диете для похудения. Таким образом насыщение произойдет быстрее.

Употребляя мучное изделие, можно очистить организм от вредных продуктов обмена веществ и канцерогенов, хлеб также является низкокалорийным. Еще больше снизить калорийность удастся, если купить его из муки из зерна бобовых культур, таких как горох, кукуруза.

Чем заменить продукт

Хлеб можно заменить фруктами, свежими овощами и зеленью. Но эти продукты не принесут сытости.

При необходимости можно заменить хлеб:

  • галетами;
  • хлебцами;
  • отрубями.

Рецепты приготовления

Диетические изделия можно готовить в домашних условиях. Для этого необходимо следовать рецептам:

ПродуктИнгредиентыСпособ приготовления
С отрубями
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • нежирный творог — 200 г;
  • отруби — 2 ст. л .
  1. Взбить яйцо до однородного состояния.
  2. Смешать все компоненты и распределить по формам для запекания.
  3. Готовить 20 минут в духовке
На дрожжах
  • мука — полстакана;
  • чистая вода и растительное масло — сколько потребуется;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • отруби — 50 г
  1. Растворить дрожжи в воде.
  2. Смешать компоненты между собой.
  3. Добавить разбухшие дрожжи к остальным продуктам.
  4. Перемешать и поставить в прохладное место.
  5. Распределить по формам.
  6. Готовить 30 минут в духовке
С овсянкой
  • сливочное масло — 25 г;
  • овсяная мука — 250 г;
  • йогурт (нежирный) — 250 мл;
  • мука непросеянная — 125 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • вода — 500 мл
  1. Смешать муку, масло, дрожжи, соль и мед.
  2. Залить йогурт и воду, замесить тесто.
  3. Смазать форму хлебопечки водой и посыпать овсяной мукой.
  4. Выложить готовое тесто.
  5. Выбрать диетический режим готовки (5 часов )
С сыром и чесноком
  • твердый сыр — 80 г;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • вода — стакан;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • песок сахарный — 1 ст. л.
  1. Смешать сахар, теплую воду, муку и дрожжи.
  2. Добавить масло.
  3. Готовить опару из дрожжей не нужно, смешать сухие компоненты и добавить жидкие, сделать тесто шаром.
  4. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом.
  5. Выложить в мультиварку, включить программу «Мультиповар» (1 час) или «Йогурт» (20 минут).
  6. Дать настояться тесту 10 минут

Перед употреблением домашнего хлеба нужно дождаться его охлаждения. Чтобы худеть, необходимо есть 10 кусочков с низкокалорийными продуктами (например, салатом из овощей). Можно делать бутерброды из:

  • нежирного мяса;
  • обезжиренного творога;
  • птицы;
  • сливочного масла.

В рацион следует добавлять йогурт без сахара и кисломолочные продукты. Продолжительность такой диеты — 14 дней. Чтобы выйти из нее медленно и не набрать лишние килограммы снова, следует замещать хлеб такими продуктами, как:

  • мюсли — 2-3 ложки;
  • фасоль вареная — 250 г;
  • кукуруза — 1 початок;
  • макароны — 250 г;
  • картошка отварная — 1 шт.

Источник