Сколько калорий в булке хлеба заливном калорий
Содержание статьи
Рецепт Хлеб заливной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб заливной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.4 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 918 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.6% | 1520 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.4% | 1600 г |
Углеводы | 33.1 г | 219 г | 15.1% | 8.2% | 662 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.1% | 1333 г |
Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4052 г |
Зола | 0.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 22.29 мг | 500 мг | 4.5% | 2.5% | 2243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.4% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 11.614 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.6% | 3444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 6.9% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 0.857 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5834 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2857 мг | 20 мг | 6.4% | 3.5% | 1556 г |
Ниацин | 0.514 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.42 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.1% | 4769 г |
Кальций, Ca | 12.15 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8230 г |
Кремний, Si | 1.714 мг | 30 мг | 5.7% | 3.1% | 1750 г |
Магний, Mg | 7.48 мг | 400 мг | 1.9% | 1% | 5348 г |
Натрий, Na | 222.96 мг | 1300 мг | 17.2% | 9.4% | 583 г |
Сера, S | 31.53 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.7% | 3172 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 2.6% | 2145 г |
Хлор, Cl | 350.36 мг | 2300 мг | 15.2% | 8.3% | 656 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 450 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.771 мкг | 10 мкг | 7.7% | 4.2% | 1297 г |
Марганец, Mn | 0.2465 мг | 2 мг | 12.3% | 6.7% | 811 г |
Медь, Cu | 44.71 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.5% | 2237 г |
Молибден, Mo | 6.786 мкг | 70 мкг | 9.7% | 5.3% | 1032 г |
Никель, Ni | 0.943 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.572 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.6% | 2138 г |
Титан, Ti | 4.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.44 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6729 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.3034 мг | 12 мг | 2.5% | 1.4% | 3955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | min 16.8 г | 4% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.677 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.857 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 1.709 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 22% |
Энергетическая ценность Хлеб заливной составляет 183,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб заливной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб заливной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.7% | 1357 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 1.9% | 3294 г |
Углеводы | 30.5 г | 219 г | 13.9% | 8.7% | 718 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Вода | 60.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3745 г |
Зола | 0.188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.6% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 19.4 мг | 500 мг | 3.9% | 2.5% | 2577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 10.112 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.6% | 3956 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.97 мг | 15 мг | 6.5% | 4.1% | 1546 г |
Витамин Н, биотин | 0.746 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6702 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1194 мг | 20 мг | 5.6% | 3.5% | 1787 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.56 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.1% | 5487 г |
Кальций, Ca | 8.85 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11299 г |
Кремний, Si | 1.493 мг | 30 мг | 5% | 3.1% | 2009 г |
Магний, Mg | 6.44 мг | 400 мг | 1.6% | 1% | 6211 г |
Натрий, Na | 1.55 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 83871 г |
Сера, S | 26.59 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3761 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 2.5% | 2492 г |
Хлор, Cl | 8.12 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 28325 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 1.6% | 3982 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.597 мкг | 10 мкг | 6% | 3.8% | 1675 г |
Марганец, Mn | 0.2134 мг | 2 мг | 10.7% | 6.7% | 937 г |
Медь, Cu | 37.59 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.4% | 2660 г |
Молибден, Mo | 5.41 мкг | 70 мкг | 7.7% | 4.8% | 1294 г |
Никель, Ni | 0.821 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.239 мкг | 55 мкг | 4.1% | 2.6% | 2456 г |
Титан, Ti | 4.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.85 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7293 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.2612 мг | 12 мг | 2.2% | 1.4% | 4594 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.336 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.866 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | min 16.8 г | 1.3% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.221 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.606 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.558 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.4% |
Энергетическая ценность Хлеб заливной составляет 159 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хлеба и его употребление для похудения
При похудении нельзя полностью исключать все виды хлебной продукции. Во время потери веса необходимо предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ в организме. При ограничении употребления определенных продуктов человек начинает недополучать питательные компоненты.
Диетологи настаивают на том, что есть хлеб необходимо. Он богат большим количеством витаминов и химических веществ. Однако не все виды продукта можно есть во время похудения. Наилучшим решением будет приготовить хлеб самостоятельно.
Калорийность
В пшеничном хлебе содержится 213,6 килокалорий. Пищевая ценность, или содержание белков, жиров и углеводов составляет 7,6/0,9/46,7 г. В одной булке (обычно весом в 400 г) содержится 1060 ккал. В среднем в 1 куске хлеба от 50 до 70 калорий.
Точное значение того, сколько калорий прибавится, можно узнать, если взвесить 1 ломтик. Ниже приведены цифры калорийности в зависимости от вида (на 100 граммов):
Виды мучного изделия | Количество калорий (ккал) | Состав БЖУ (г) |
Белый | 253,66 | 8,04/2,66/48,01 |
Черный | 208,29 | 7,12/1,57/39,55 |
Ржаной | 250 | 13,0/3,0/40 |
Серый | 254,66 | 8,97/2,71/48,24 |
Бородинский | 208 | 6,9/1 ,3/40,9 |
Бездрожжевой | 221 | 6,9/1,2/43,4 |
Богородский | 220,8 | 6,8/1,05/45,74 |
С отрубями | 227 | 7,5/1,3/45,2 |
С гречневой мукой | 288 | 7,1/2,5/45,8 |
Диетический | 214,9 | 5,6/1,9/45,3 |
В сухарях из хлеба содержится 331 ккал, 11,2 г белков, 1,4 г жиров и 72,2 г углеводов. В Бородинском присутствует меньше всего калорий.
Состав и полезные свойства
При употреблении хлебной продукции организм получает клетчатку, способствующую улучшению функционирования органов пищеварения. При похудении человек испытывает стресс. Злаковый продукт нормализует нервную систему.
Поэтому не стоит полностью отказываться от хлеба. Наиболее полезным является ржаной. В нем много оздоравливающих компонентов, а также следующих витаминов:
- ретинола;
- токоферола;
- липофильных соединений (витамина К).
Химический состав хлеба:
- йод;
- натрий;
- марганец;
- хлор;
- калий;
- цинк;
- кремний;
- селен;
- магний;
- медь;
- кобальт.
Если лишить организм минералов и витаминов, находящихся в хлебе, то это приведет к повышенной утомляемости, вспыльчивости, депрессивным расстройствам.
Медленные углеводы и аминокислоты провоцируют рост мышц. К остальным полезным свойствам мучного изделия относят:
- отсутствие быстрых углеводов;
- содержание необходимых для сердца веществ (магний, калий);
- высокая энергетическая ценность;
- длительное усвоение.
Хлеб при похудении
Белый хлеб из высшего сорта муки содержит много крахмала и калорий. После употребления такой продукции производится инсулин и происходит резкое падение сахара, что вызывает острое чувство голода. В результате человек начинает больше есть, возникает переедание.
Для похудения нужно выбирать хлебобулочные изделия со следующими добавками (в перечисленных сортах находится много полезной клетчатки):
- лен;
- зерна гречихи;
- семена подсолнечника;
- просо;
- овес;
- морковь;
- лук;
- тыква;
- паприка.
Черный и серый хлеб с ржаной мукой в составе медленнее усваивается организмом. Полезно есть ржаной хлеб с другими продуктами, которые присутствуют в диете для похудения. Таким образом насыщение произойдет быстрее.
Употребляя мучное изделие, можно очистить организм от вредных продуктов обмена веществ и канцерогенов, хлеб также является низкокалорийным. Еще больше снизить калорийность удастся, если купить его из муки из зерна бобовых культур, таких как горох, кукуруза.
Чем заменить продукт
Хлеб можно заменить фруктами, свежими овощами и зеленью. Но эти продукты не принесут сытости.
При необходимости можно заменить хлеб:
- галетами;
- хлебцами;
- отрубями.
Рецепты приготовления
Диетические изделия можно готовить в домашних условиях. Для этого необходимо следовать рецептам:
Продукт | Ингредиенты | Способ приготовления |
С отрубями |
|
|
На дрожжах |
|
|
С овсянкой |
|
|
С сыром и чесноком |
|
|
Перед употреблением домашнего хлеба нужно дождаться его охлаждения. Чтобы худеть, необходимо есть 10 кусочков с низкокалорийными продуктами (например, салатом из овощей). Можно делать бутерброды из:
- нежирного мяса;
- обезжиренного творога;
- птицы;
- сливочного масла.
В рацион следует добавлять йогурт без сахара и кисломолочные продукты. Продолжительность такой диеты — 14 дней. Чтобы выйти из нее медленно и не набрать лишние килограммы снова, следует замещать хлеб такими продуктами, как:
- мюсли — 2-3 ложки;
- фасоль вареная — 250 г;
- кукуруза — 1 початок;
- макароны — 250 г;
- картошка отварная — 1 шт.
Источник