Сколько калорий в булгуре вареном с овощами
Содержание статьи
Рецепт Булгур отварной с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 124.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1355 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4% | 2000 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4% | 2000 г |
| Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 7% | 1147 г |
| Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 15.7% | 513 г |
| Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3224 г |
| Зола | 0.583 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 51.3 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.6% | 1754 г |
| бета Каротин | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 5.5% | 1479 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 61.111 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.4% | 1829 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 9.18 мг | 500 мг | 1.8% | 1.4% | 5447 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 5.6% | 1453 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 7.1% | 1136 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.685 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.9% | 4130 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.08 мг | 90 мг | 17.9% | 14.4% | 560 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.201 мг | 15 мг | 8% | 6.4% | 1249 г |
| Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6001 мг | 20 мг | 8% | 6.4% | 1250 г |
| Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 154.31 мг | 2500 мг | 6.2% | 5% | 1620 г |
| Кальций, Ca | 16.32 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6127 г |
| Кремний, Si | 3.959 мг | 30 мг | 13.2% | 10.6% | 758 г |
| Магний, Mg | 48.31 мг | 400 мг | 12.1% | 9.7% | 828 г |
| Натрий, Na | 5.84 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 22260 г |
| Сера, S | 40.63 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.3% | 2461 г |
| Фосфор, P | 90.2 мг | 800 мг | 11.3% | 9.1% | 887 г |
| Хлор, Cl | 5.54 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 41516 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 24.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 3.8% | 2125 г |
| Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
| Кобальт, Co | 0.882 мкг | 10 мкг | 8.8% | 7.1% | 1134 г |
| Литий, Li | 14.517 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.8914 мг | 2 мг | 44.6% | 35.9% | 224 г |
| Медь, Cu | 117.06 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 9.4% | 854 г |
| Молибден, Mo | 1.786 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.1% | 3919 г |
| Никель, Ni | 1.094 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 26.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.757 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.1% | 7266 г |
| Фтор, F | 53.66 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7454 г |
| Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.2% | 3759 г |
| Цинк, Zn | 0.6714 мг | 12 мг | 5.6% | 4.5% | 1787 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.172 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.459 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.519 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.507 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
| Валин | 0.164 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.137 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
| Лизин | 0.11 г | ~ | |||
| Метионин | 0.055 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.109 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.172 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
| Аланин | 0.125 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
| Глицин | 0.14 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.091 г | ~ | |||
| Пролин | 0.356 г | ~ | |||
| Серин | 0.163 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.831 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.206 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.623 г | min 16.8 г | 3.7% | 3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.619 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.72 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 12.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.588 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 27.4% |
Энергетическая ценность Булгур отварной с овощами составляет 124,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булгур вареный с овощами ( сыр на подаче ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булгур вареный с овощами ( сыр на подаче )».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
| Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 7.7% | 1169 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.7% | 1931 г |
| Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 4.9% | 1810 г |
| Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 16.6% | 541 г |
| Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3084 г |
| Зола | 1.021 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 179 мкг | 900 мкг | 19.9% | 17.8% | 503 г |
| Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.947 мг | 5 мг | 18.9% | 16.9% | 528 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 42.313 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.2% | 2813 г |
| Витамин В4, холин | 7.29 мг | 500 мг | 1.5% | 1.3% | 6859 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 5.7% | 1553 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.6% | 2532 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.297 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.4% | 2615 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.9% | 2290 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.055 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 23438 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8864 мг | 20 мг | 4.4% | 3.9% | 2256 г |
| Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
| Бетаин | 65.156 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 80.41 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.9% | 3109 г |
| Кальций, Ca | 140.11 мг | 1000 мг | 14% | 12.5% | 714 г |
| Магний, Mg | 32.81 мг | 400 мг | 8.2% | 7.3% | 1219 г |
| Натрий, Na | 141.22 мг | 1300 мг | 10.9% | 9.8% | 921 г |
| Сера, S | 63.59 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.7% | 1573 г |
| Фосфор, P | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 12.5% | 713 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.894 мг | 18 мг | 5% | 4.5% | 2013 г |
| Марганец, Mn | 0.4828 мг | 2 мг | 24.1% | 21.6% | 414 г |
| Медь, Cu | 64.19 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5.7% | 1558 г |
| Селен, Se | 2.948 мкг | 55 мкг | 5.4% | 4.8% | 1866 г |
| Цинк, Zn | 0.7527 мг | 12 мг | 6.3% | 5.6% | 1594 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.262 г | ~ | |||
| Валин | 0.378 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.208 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.298 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.542 г | ~ | |||
| Лизин | 0.43 г | ~ | |||
| Метионин | 0.143 г | ~ | |||
| Треонин | 0.215 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.325 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.201 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
| Глицин | 0.167 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.665 г | ~ | |||
| Пролин | 0.708 г | ~ | |||
| Серин | 0.341 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.44 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.563 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.142 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.095 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.318 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.792 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.253 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.847 г | min 16.8 г | 5% | 4.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.752 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Булгур вареный с овощами ( сыр на подаче ) составляет 111,6 кКал.
- Порция = 320 гр (357.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник