Сколько калорий в булгуре вареном с овощами

Рецепт Булгур отварной с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.3 кКал1684 кКал7.4%6%1355 г
Белки3.8 г76 г5%4%2000 г
Жиры2.8 г56 г5%4%2000 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%7%1147 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%15.7%513 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2.5%3224 г
Зола0.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.3 мкг900 мкг5.7%4.6%1754 г
бета Каротин0.338 мг5 мг6.8%5.5%1479 г
Лютеин + Зеаксантин61.111 мкг~
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.4%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2%4000 г
Витамин В4, холин9.18 мг500 мг1.8%1.4%5447 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%5.6%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%7.1%1136 г
Витамин В9, фолаты9.685 мкг400 мкг2.4%1.9%4130 г
Витамин C, аскорбиновая16.08 мг90 мг17.9%14.4%560 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.201 мг15 мг8%6.4%1249 г
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.1%94340 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1%8000 г
Витамин РР, НЭ1.6001 мг20 мг8%6.4%1250 г
Ниацин0.16 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.31 мг2500 мг6.2%5%1620 г
Кальций, Ca16.32 мг1000 мг1.6%1.3%6127 г
Кремний, Si3.959 мг30 мг13.2%10.6%758 г
Магний, Mg48.31 мг400 мг12.1%9.7%828 г
Натрий, Na5.84 мг1300 мг0.4%0.3%22260 г
Сера, S40.63 мг1000 мг4.1%3.3%2461 г
Фосфор, P90.2 мг800 мг11.3%9.1%887 г
Хлор, Cl5.54 мг2300 мг0.2%0.2%41516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.8 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%3.8%2125 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.3%27273 г
Кобальт, Co0.882 мкг10 мкг8.8%7.1%1134 г
Литий, Li14.517 мкг~
Марганец, Mn0.8914 мг2 мг44.6%35.9%224 г
Медь, Cu117.06 мкг1000 мкг11.7%9.4%854 г
Молибден, Mo1.786 мкг70 мкг2.6%2.1%3919 г
Никель, Ni1.094 мкг~
Рубидий, Rb26.8 мкг~
Селен, Se0.757 мкг55 мкг1.4%1.1%7266 г
Фтор, F53.66 мкг4000 мкг1.3%1%7454 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2.2%3759 г
Цинк, Zn0.6714 мг12 мг5.6%4.5%1787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.172 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.459 г~
Сахароза0.519 г~
Фруктоза0.507 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.137 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.172 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.04 г~
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота1.091 г~
Пролин0.356 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.831 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.206 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.623 гmin 16.8 г3.7%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.619 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.72 гот 11.2 до 20.6 г15.4%12.4%
18:2 Линолевая1.588 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%27.4%
Читайте также:  Диета 1000 калорий в день на сколько можно похудеть

Энергетическая ценность Булгур отварной с овощами составляет 124,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булгур вареный с овощами ( сыр на подаче ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур вареный с овощами ( сыр на подаче )».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность111.6 кКал1684 кКал6.6%5.9%1509 г
Белки6.5 г76 г8.6%7.7%1169 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.7%1931 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%4.9%1810 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%16.6%541 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.9%3084 г
Зола1.021 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179 мкг900 мкг19.9%17.8%503 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.947 мг5 мг18.9%16.9%528 г
Лютеин + Зеаксантин42.313 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%3.2%2813 г
Витамин В4, холин7.29 мг500 мг1.5%1.3%6859 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%5.7%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.6%2532 г
Витамин В9, фолаты15.297 мкг400 мкг3.8%3.4%2615 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%3.9%2290 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.4%19565 г
Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%0.5%18182 г
Витамин D3, холекальциферол0.055 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%0.4%23438 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ0.8864 мг20 мг4.4%3.9%2256 г
Ниацин0.063 мг~
Бетаин65.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.41 мг2500 мг3.2%2.9%3109 г
Кальций, Ca140.11 мг1000 мг14%12.5%714 г
Магний, Mg32.81 мг400 мг8.2%7.3%1219 г
Натрий, Na141.22 мг1300 мг10.9%9.8%921 г
Сера, S63.59 мг1000 мг6.4%5.7%1573 г
Фосфор, P112.2 мг800 мг14%12.5%713 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.894 мг18 мг5%4.5%2013 г
Марганец, Mn0.4828 мг2 мг24.1%21.6%414 г
Медь, Cu64.19 мкг1000 мкг6.4%5.7%1558 г
Селен, Se2.948 мкг55 мкг5.4%4.8%1866 г
Цинк, Zn0.7527 мг12 мг6.3%5.6%1594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.262 г~
Валин0.378 г~
Гистидин*0.208 г~
Изолейцин0.298 г~
Лейцин0.542 г~
Лизин0.43 г~
Метионин0.143 г~
Треонин0.215 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.325 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.201 г~
Аспарагиновая кислота0.37 г~
Глицин0.167 г~
Глутаминовая кислота1.665 г~
Пролин0.708 г~
Серин0.341 г~
Тирозин0.29 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.44 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.563 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.142 г~
6:0 Капроновая0.053 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.071 г~
12:0 Лауриновая0.095 г~
14:0 Миристиновая0.318 г~
16:0 Пальмитиновая0.792 г~
18:0 Стеариновая0.253 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.847 гmin 16.8 г5%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.752 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.141 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.2%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий в одном жареном беляше

Энергетическая ценность Булгур вареный с овощами ( сыр на подаче ) составляет 111,6 кКал.

  • Порция = 320 гр (357.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник