Сколько калорий в булгуре вареном
Содержание статьи
Калорийность Булгур отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.9% | 2452 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 10.2% | 1177 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 1 мг | 5 мг | 20% | 24.1% | 500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.1% | 1500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.3% | 3676 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 9.6% | 1250 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 6% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 6.7% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 36.1% | 333 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 6% | 2000 г |
Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1527 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.8% | 1900 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 8.4% | 1074 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 18.1% | 500 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3220 г |
Зола | 0.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 70.968 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 9.06 мг | 500 мг | 1.8% | 1.6% | 5519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 6.1% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 8.71 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2% | 4592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6497 мг | 20 мг | 8.2% | 7.4% | 1212 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.26 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.8% | 1890 г |
Кальций, Ca | 14.92 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6702 г |
Магний, Mg | 53.71 мг | 400 мг | 13.4% | 12.1% | 745 г |
Натрий, Na | 6.21 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 20934 г |
Сера, S | 40.45 мг | 1000 мг | 4% | 3.6% | 2472 г |
Фосфор, P | 96.8 мг | 800 мг | 12.1% | 11% | 826 г |
Хлор, Cl | 1.13 мг | 2300 мг | 203540 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 4% | 2264 г |
Марганец, Mn | 0.9845 мг | 2 мг | 49.2% | 44.6% | 203 г |
Медь, Cu | 108.55 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 9.9% | 921 г |
Молибден, Mo | 1.29 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.6% | 5426 г |
Селен, Se | 0.742 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.2% | 7412 г |
Фтор, F | 80.65 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.8% | 4960 г |
Цинк, Zn | 0.6226 мг | 12 мг | 5.2% | 4.7% | 1927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.411 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 110,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булгур варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булгур варёный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 12,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином PP — 21,1 %, калием — 13,5 %, магнием — 33,8 %, фосфором — 30,9 %, железом — 11,3 %, марганцем — 125,5 %, медью — 27,6 %, цинком — 13,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булгур вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булгур вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.7% | 1854 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 8.4% | 1038 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 18.4% | 476 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3261 г |
Зола | 0.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 73.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 9.37 мг | 500 мг | 1.9% | 1.7% | 5336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 6.1% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 5% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7047 мг | 20 мг | 8.5% | 7.5% | 1173 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.67 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.8% | 1829 г |
Кальций, Ca | 16.17 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6184 г |
Магний, Mg | 55.67 мг | 400 мг | 13.9% | 12.2% | 719 г |
Натрий, Na | 6.57 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19787 г |
Сера, S | 41.97 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.7% | 2383 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 11% | 800 г |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 4% | 2192 г |
Марганец, Mn | 1.0176 мг | 2 мг | 50.9% | 44.6% | 197 г |
Медь, Cu | 112.27 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 9.8% | 891 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2% | 4375 г |
Селен, Se | 0.767 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.2% | 7171 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.6433 мг | 12 мг | 5.4% | 4.7% | 1865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.193 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.425 г | ~ | |||
Серин | 0.193 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Булгур вареный составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник