Сколько калорий в булгуре вареном

Калорийность Булгур отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.9%2452 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%10.2%1177 г
Витамины
бета Каротин1 мг5 мг20%24.1%500 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.1%1500 г
Макроэлементы
Калий, K68 мг2500 мг2.7%3.3%3676 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.2%10000 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%9.6%1250 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%6%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%6.7%1800 г
Марганец, Mn0.6 мг2 мг30%36.1%333 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%1.3%9167 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%6%2000 г

Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1527 г
Белки4 г76 г5.3%4.8%1900 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%8.4%1074 г
Пищевые волокна4 г20 г20%18.1%500 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.8%3220 г
Зола0.487 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин70.968 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.5%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.9%4865 г
Витамин В4, холин9.06 мг500 мг1.8%1.6%5519 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%6.1%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%5%1818 г
Витамин В9, фолаты8.71 мкг400 мкг2.2%2%4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.1%78947 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6497 мг20 мг8.2%7.4%1212 г
Макроэлементы
Калий, K132.26 мг2500 мг5.3%4.8%1890 г
Кальций, Ca14.92 мг1000 мг1.5%1.4%6702 г
Магний, Mg53.71 мг400 мг13.4%12.1%745 г
Натрий, Na6.21 мг1300 мг0.5%0.5%20934 г
Сера, S40.45 мг1000 мг4%3.6%2472 г
Фосфор, P96.8 мг800 мг12.1%11%826 г
Хлор, Cl1.13 мг2300 мг203540 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.795 мг18 мг4.4%4%2264 г
Марганец, Mn0.9845 мг2 мг49.2%44.6%203 г
Медь, Cu108.55 мкг1000 мкг10.9%9.9%921 г
Молибден, Mo1.29 мкг70 мкг1.8%1.6%5426 г
Селен, Se0.742 мкг55 мкг1.3%1.2%7412 г
Фтор, F80.65 мкг4000 мкг2%1.8%4960 г
Цинк, Zn0.6226 мг12 мг5.2%4.7%1927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.185 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.268 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.061 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.187 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.203 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота1.251 г~
Пролин0.411 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.092 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.5%
18:2 Линолевая0.167 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%
Читайте также:  Сколько калория в гуляш

Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булгур варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булгур варёный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином PP — 21,1 %, калием — 13,5 %, магнием — 33,8 %, фосфором — 30,9 %, железом — 11,3 %, марганцем — 125,5 %, медью — 27,6 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий жиров белков и углеводов чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булгур вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.7%1854 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%8.4%1038 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%18.4%476 г
Вода69.7 г2273 г3.1%2.7%3261 г
Зола0.503 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин73.333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.5%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.8%4737 г
Витамин В4, холин9.37 мг500 мг1.9%1.7%5336 г
Витамин В5, пантотеновая0.348 мг5 мг7%6.1%1437 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%5%1754 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2%4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.7047 мг20 мг8.5%7.5%1173 г
Макроэлементы
Калий, K136.67 мг2500 мг5.5%4.8%1829 г
Кальций, Ca16.17 мг1000 мг1.6%1.4%6184 г
Магний, Mg55.67 мг400 мг13.9%12.2%719 г
Натрий, Na6.57 мг1300 мг0.5%0.4%19787 г
Сера, S41.97 мг1000 мг4.2%3.7%2383 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%11%800 г
Хлор, Cl1.4 мг2300 мг0.1%0.1%164286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%4%2192 г
Марганец, Mn1.0176 мг2 мг50.9%44.6%197 г
Медь, Cu112.27 мкг1000 мкг11.2%9.8%891 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2%4375 г
Селен, Se0.767 мкг55 мкг1.4%1.2%7171 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%2.2%4000 г
Цинк, Zn0.6433 мг12 мг5.4%4.7%1865 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.192 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.063 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.193 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.165 г~
Глутаминовая кислота1.293 г~
Пролин0.425 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.095 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.068 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.058 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.4%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий и углеводов в одном грейпфруте

Энергетическая ценность Булгур вареный составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник