Сколько калорий в булгуре отварном

Рецепт Булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.9 кКал1684 кКал6.3%5.9%1575 г
Белки3.8 г76 г5%4.7%2000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%10.1%924 г
Пищевые волокна5.7 г20 г28.5%26.7%351 г
Вода71.6 г2273 г3.2%3%3175 г
Зола0.472 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин68.75 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.9%5000 г
Витамин В4, холин8.78 мг500 мг1.8%1.7%5695 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%6.1%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%5.1%1869 г
Витамин В9, фолаты8.438 мкг400 мкг2.1%2%4740 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.1%78947 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.5981 мг20 мг8%7.5%1251 г
Макроэлементы
Калий, K128.13 мг2500 мг5.1%4.8%1951 г
Кальций, Ca14.03 мг1000 мг1.4%1.3%7128 г
Магний, Mg51.94 мг400 мг13%12.2%770 г
Натрий, Na5.93 мг1300 мг0.5%0.5%21922 г
Сера, S0.69 мг1000 мг0.1%0.1%144928 г
Фосфор, P93.8 мг800 мг11.7%10.9%853 г
Хлор, Cl0.96 мг2300 мг239583 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.77 мг18 мг4.3%4%2338 г
Марганец, Mn0.9536 мг2 мг47.7%44.6%210 г
Медь, Cu105.1 мкг1000 мкг10.5%9.8%951 г
Селен, Se0.719 мкг55 мкг1.3%1.2%7650 г
Фтор, F68.75 мкг4000 мкг1.7%1.6%5818 г
Цинк, Zn0.6031 мг12 мг5%4.7%1990 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.18 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.259 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.059 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.181 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота1.212 г~
Пролин0.398 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.089 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.054 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.052 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.4%
18:2 Линолевая0.162 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при беге по пересеченной местности

Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 106,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт булгур вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булгур вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.2 кКал1684 кКал5%5.9%2000 г
Белки3 г76 г3.9%4.6%2533 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%10.1%1171 г
Пищевые волокна4.5 г20 г22.5%26.7%444 г
Вода76 г2273 г3.3%3.9%2991 г
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.9%6429 г
Витамин В4, холин6.92 мг500 мг1.4%1.7%7225 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%6.1%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%5%2381 г
Витамин В9, фолаты6.646 мкг400 мкг1.7%2%6019 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.015 мг15 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ1.2588 мг20 мг6.3%7.5%1589 г
Макроэлементы
Калий, K101.06 мг2500 мг4%4.8%2474 г
Кальций, Ca17.6 мг1000 мг1.8%2.1%5682 г
Магний, Mg41.45 мг400 мг10.4%12.4%965 г
Натрий, Na600.39 мг1300 мг46.2%54.9%217 г
Сера, S33.76 мг1000 мг3.4%4%2962 г
Фосфор, P75 мг800 мг9.4%11.2%1067 г
Хлор, Cl919.34 мг2300 мг40%47.5%250 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.651 мг18 мг3.6%4.3%2765 г
Кобальт, Co0.231 мкг10 мкг2.3%2.7%4329 г
Марганец, Mn0.7553 мг2 мг37.8%44.9%265 г
Медь, Cu87.07 мкг1000 мкг8.7%10.3%1149 г
Молибден, Mo1.692 мкг70 мкг2.4%2.9%4137 г
Селен, Se0.566 мкг55 мкг1%1.2%9717 г
Фтор, F73.85 мкг4000 мкг1.8%2.1%5416 г
Цинк, Zn0.4843 мг12 мг4%4.8%2478 г
Читайте также:  Какао и кофе сколько калорий

Энергетическая ценность булгур вареный составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1527 г
Белки4 г76 г5.3%4.8%1900 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%8.4%1074 г
Пищевые волокна4 г20 г20%18.1%500 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2.8%3220 г
Зола0.487 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин70.968 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.5%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.9%4865 г
Витамин В4, холин9.06 мг500 мг1.8%1.6%5519 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%6.1%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%5%1818 г
Витамин В9, фолаты8.71 мкг400 мкг2.2%2%4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.1%78947 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6497 мг20 мг8.2%7.4%1212 г
Макроэлементы
Калий, K132.26 мг2500 мг5.3%4.8%1890 г
Кальций, Ca14.92 мг1000 мг1.5%1.4%6702 г
Магний, Mg53.71 мг400 мг13.4%12.1%745 г
Натрий, Na6.21 мг1300 мг0.5%0.5%20934 г
Сера, S40.45 мг1000 мг4%3.6%2472 г
Фосфор, P96.8 мг800 мг12.1%11%826 г
Хлор, Cl1.13 мг2300 мг203540 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.795 мг18 мг4.4%4%2264 г
Марганец, Mn0.9845 мг2 мг49.2%44.6%203 г
Медь, Cu108.55 мкг1000 мкг10.9%9.9%921 г
Молибден, Mo1.29 мкг70 мкг1.8%1.6%5426 г
Селен, Se0.742 мкг55 мкг1.3%1.2%7412 г
Фтор, F80.65 мкг4000 мкг2%1.8%4960 г
Цинк, Zn0.6226 мг12 мг5.2%4.7%1927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.185 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.268 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.061 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.187 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.203 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота1.251 г~
Пролин0.411 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.092 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.5%
18:2 Линолевая0.167 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий в жареным карасе

Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник