Сколько калорий в булгуре отварном
Содержание статьи
Рецепт Булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.9 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1575 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 10.1% | 924 г |
Пищевые волокна | 5.7 г | 20 г | 28.5% | 26.7% | 351 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3175 г |
Зола | 0.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 68.75 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.78 мг | 500 мг | 1.8% | 1.7% | 5695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 6.1% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5.1% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 8.438 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4740 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5981 мг | 20 мг | 8% | 7.5% | 1251 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.13 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.8% | 1951 г |
Кальций, Ca | 14.03 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7128 г |
Магний, Mg | 51.94 мг | 400 мг | 13% | 12.2% | 770 г |
Натрий, Na | 5.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21922 г |
Сера, S | 0.69 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 144928 г |
Фосфор, P | 93.8 мг | 800 мг | 11.7% | 10.9% | 853 г |
Хлор, Cl | 0.96 мг | 2300 мг | 239583 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 4% | 2338 г |
Марганец, Mn | 0.9536 мг | 2 мг | 47.7% | 44.6% | 210 г |
Медь, Cu | 105.1 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 9.8% | 951 г |
Селен, Se | 0.719 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.2% | 7650 г |
Фтор, F | 68.75 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5818 г |
Цинк, Zn | 0.6031 мг | 12 мг | 5% | 4.7% | 1990 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.398 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 106,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт булгур вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булгур вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.2 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2000 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.6% | 2533 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 10.1% | 1171 г |
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 26.7% | 444 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 2991 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 6.92 мг | 500 мг | 1.4% | 1.7% | 7225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 6.1% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 5% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 6.646 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 6019 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.015 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2588 мг | 20 мг | 6.3% | 7.5% | 1589 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.06 мг | 2500 мг | 4% | 4.8% | 2474 г |
Кальций, Ca | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5682 г |
Магний, Mg | 41.45 мг | 400 мг | 10.4% | 12.4% | 965 г |
Натрий, Na | 600.39 мг | 1300 мг | 46.2% | 54.9% | 217 г |
Сера, S | 33.76 мг | 1000 мг | 3.4% | 4% | 2962 г |
Фосфор, P | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 11.2% | 1067 г |
Хлор, Cl | 919.34 мг | 2300 мг | 40% | 47.5% | 250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 4.3% | 2765 г |
Кобальт, Co | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.7% | 4329 г |
Марганец, Mn | 0.7553 мг | 2 мг | 37.8% | 44.9% | 265 г |
Медь, Cu | 87.07 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 10.3% | 1149 г |
Молибден, Mo | 1.692 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.9% | 4137 г |
Селен, Se | 0.566 мкг | 55 мкг | 1% | 1.2% | 9717 г |
Фтор, F | 73.85 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.1% | 5416 г |
Цинк, Zn | 0.4843 мг | 12 мг | 4% | 4.8% | 2478 г |
Энергетическая ценность булгур вареный составляет 84,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булгур отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булгур отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1527 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.8% | 1900 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 8.4% | 1074 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 18.1% | 500 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3220 г |
Зола | 0.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 70.968 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 9.06 мг | 500 мг | 1.8% | 1.6% | 5519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 6.1% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 8.71 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2% | 4592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6497 мг | 20 мг | 8.2% | 7.4% | 1212 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.26 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.8% | 1890 г |
Кальций, Ca | 14.92 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6702 г |
Магний, Mg | 53.71 мг | 400 мг | 13.4% | 12.1% | 745 г |
Натрий, Na | 6.21 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 20934 г |
Сера, S | 40.45 мг | 1000 мг | 4% | 3.6% | 2472 г |
Фосфор, P | 96.8 мг | 800 мг | 12.1% | 11% | 826 г |
Хлор, Cl | 1.13 мг | 2300 мг | 203540 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 4% | 2264 г |
Марганец, Mn | 0.9845 мг | 2 мг | 49.2% | 44.6% | 203 г |
Медь, Cu | 108.55 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 9.9% | 921 г |
Молибден, Mo | 1.29 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.6% | 5426 г |
Селен, Se | 0.742 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.2% | 7412 г |
Фтор, F | 80.65 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.8% | 4960 г |
Цинк, Zn | 0.6226 мг | 12 мг | 5.2% | 4.7% | 1927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.411 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Булгур отварной составляет 110,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник