Сколько калорий в бубликах сушке
Содержание статьи
Сушки: польза и вред для здоровья, калорийность и состав БЖУ
Сушки — разновидность хлебобулочных изделий, внешне похожая на бублики или баранки. Они являются традиционным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, используются в качестве закуски к сладким или слабоалкогольным напиткам. Сушки — высококалорийный продукт, который при чрезмерном употреблении может повлиять на параметры фигуры. Однако в них содержится масса полезных веществ, благоприятно влияющих на состояние здоровья.
Разновидности
В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.
Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока — приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.
Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:
- маргарин;
- масло растительное;
- жир;
- сахар;
- ванилин;
- ореховую муку;
- какао;
- горчичное масло;
- вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).
Обваренные сушки покрывают сахарной или шоколадной глазурью, посыпают маком, кунжутом, тмином и даже солью. Самыми популярными являются «Малютка», «Кроха», «Мини» и «Челночок».
Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.
Калорийность и состав БЖУ
Любая из разновидностей сушки — калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов. Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства. Ниже представлены показатели по разным наименованиям сушек, выпускаемых кондитерской компанией Санкт-Петербурга «Каролина»:
Наименование сушки | Калорийность на 100 граммов, кКал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Простая (без добавок) | 390 | 10 | 6,5 | 73 |
С маком | 380 | 10 | 6 | 71 |
С кунжутом | 370 | 10 | 6 | 71 |
В сахарной глазури | 390 | 10 | 7 | 84 |
В шоколадной глазури | 380 | 10 | 7 | 73 |
С солью | 340 | 11 | 1,5 | 68 |
Шоколадная в сахарной глазури | 340 | 11 | 1,5 | 67,5 |
Ванильная | 370 | 10 | 7 | 77 |
Со вкусоароматической добавкой «Салями» | 340 | 11 | 7,5 | 66 |
Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр» | 340 | 8,5 | 9 | 69 |
Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.
Если говорить о калорийности одной сушки, то можно привести только ориентировочные цифры. Количество калорий в 1 шт. зависит от фактического веса изделия. Сушка «Мини» или «Малютка» весит 4-6 г, поэтому в ней содержится около 15-23 кКал. Вес одной штуки разновидности «Челночок» немного больше — примерно 8 г, что составляет 30 кКал.
Польза
Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:
- быстро утолить голод;
- восстановить дефицит энергии, вызванный тяжелыми физическими нагрузками или напряженным умственным трудом;
- восполнить недостаток в организме витаминов (группы В, Е, РР) и микроэлементов (меди, кальция, марганца, магния, фосфора, цинка, железа);
- предотвратить появление ранней седины;
- благотворно повлиять на формирование костей и хрящей;
- улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Классические сушки не содержат консервантов, ароматизаторов, красителей и других вредных добавок, поэтому их можно давать маленьким детям в период прорезывания зубов.
Вред
Бублики и баранки — практически безвредный продукт, который можно употреблять и взрослым, и детям. Ограничением могут стать заболевания органов пищеварительной системы:
- гастрит;
- холецистит;
- панкреатит.
При данных патологиях дневную норму сушки, которую можно съедать, не боясь осложнений и ухудшения самочувствия, нужно согласовать с врачом.
Наибольший вред здоровью может нанести продукт, приготовленный с нарушением технологии. Если недобросовестные производители при замешивании теста и выпекании используют некачественное масло или маргарин, обогащенный холестерином, синтетические разрыхлители, окислители и усилители вкуса, то ни о какой пользе для здоровья не может быть и речи. Результатом употребления такой продукции могут стать аллергические реакции на вредные добавки и проблемы с пищеварением (диарея, боли и спазмы в области желудка и кишечника).
Сушка — высококалорийная выпечка с большим содержанием простых углеводов. Поэтому наибольшую опасность представляет ее чрезмерное употребление. Любители баранок, бубликов и сушек, неспособные контролировать свой аппетит, быстро толстеют, а вместе с лишним весом появляются проблемы со здоровьем.
Как выбрать качественные сушки
Только качественный продукт, приготовленный с соблюдением рецептуры и стандартов, способен принести максимальную пользу здоровью взрослого или ребенка. Поэтому важно уметь правильно выбрать даже такие простые хлебобулочные изделия, как сушки:
- Осмотреть внешний вид изделий. Ярко-золотистый цвет и глянец свидетельствуют о хорошем качестве и соблюдении технологии. Бледная матовая поверхность сушки говорит о нарушении рецептуры и неправильном изготовлении.
- Убедиться в отсутствии разломов. Трещины в сушках — доказательство того, что в процессе производства не соблюдался режим высушивания изделий.
- Визуально оценить количество поломанных сушек в пакете. Если их число превышает 5%, то изделия считаются некачественными.
- Внимательно изучить состав продукта, указанный на упаковке. Всевозможные стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса и красители вредны для здоровья, с их помощью производители стараются продлить срок годности, улучшить вкус и внешний вид товара.
- Выбирать те сушки, в составе которых содержится натуральное масло, а не гидрогенизированный жир или маргарин.
Кроме внешнего вида и содержимого, нужно проверить герметичность упаковки. Даже самое маленькое отверстие может способствовать проникновению влаги и развитию плесени.
Источник
Калорийность сушек: простых, с маком, в глазури, блюд – Похудейкина
Калькулятор калорий
Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.
Калорийность: 339 кКал
Белки: 10.7 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 71.2 г.
Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Сушки простые» равна 339 калорий, что составляет в среднем 10 — 17 % от дневной нормы. Из них белки: 42.8 кКал; (13%) жиры: 10.8 кКал; (3%) углеводы: 284.8 кКал; (84%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).
Чем отличаются от бубликов
Разберёмся в отличии сушек от других схожих по форме мучных изделий: баранок и бубликов.
Отличия:
- Имеют меньший размер.
- Они твёрже.
- При их изготовлении используется не кислое, но очень твёрдое тесто.
- В них добавляют больше сахара.
- Разбухают в воде в 2-3 раза, с бубликами или баранками этого не происходит.
- Они лёгкие, что позволяет съесть несколько штук без вреда для фигуры.
Бублики делают из дрожжевого теста, они могут быть очень крупными, слегка поджаренным. Баранки тоже отличаются размером и консистенцией. Сушки — это маленькие колечки, которые хрустят и разламываются при нажатии.
Что такое сушки
Практически все сушки изготавливаются на производстве с добавлением маргарина. В редких случаях вместо него применяется пальмовое или любое другое растительное масло, а также сахар, соль, дрожжи, мука и иногда ванилин. В некоторых видах сушек можно встретить в составе такой компонент, как молочнокислые бактерии. Каждый из перечисленных ингредиентов влияет на калорийность изделия.
В среднем калорийность стандартных сушек — 330 ккал на 100 гр. Это недиетический продукт, поэтому людям, которые склонны к полноте или придерживаются правильного питания, приходится воздерживаться от подобного рода выпечки.
Существует несколько разновидностей таких изделий. Они бывают пресными и солеными, сладкими, карамельными, посыпными и закусочными. Наибольшей популярностью среди людей пользуются сладкие сушки, которые можно часто встретить на прилавках магазинов в нашей стране.
Пищевая ценность: Сушки простые
Вода: | 11 |
Зола: | 2.1 |
Крахмал: | 70.2 |
Моно- и дисахариды: | 1 |
Насыщеные жирные кислоты: | 0.2 |
Органические кислоты: | 0.2 |
Пищевые волокна: | 3.6 |
Калорийность и состав БЖУ
Любая из разновидностей сушки — калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов. Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства. Ниже представлены показатели по разным наименованиям сушек, выпускаемых кондитерской компанией Санкт-Петербурга «Каролина»:
Наименование сушки | Калорийность на 100 граммов, кКал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Простая (без добавок) | 390 | 10 | 6,5 | 73 |
С маком | 380 | 10 | 6 | 71 |
С кунжутом | 370 | 10 | 6 | 71 |
В сахарной глазури | 390 | 10 | 7 | 84 |
В шоколадной глазури | 380 | 10 | 7 | 73 |
С солью | 340 | 11 | 1,5 | 68 |
Шоколадная в сахарной глазури | 340 | 11 | 1,5 | 67,5 |
Ванильная | 370 | 10 | 7 | 77 |
Со вкусоароматической добавкой «Салями» | 340 | 11 | 7,5 | 66 |
Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр» | 340 | 8,5 | 9 | 69 |
Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.
Если говорить о калорийности одной сушки, то можно привести только ориентировочные цифры. Количество калорий в 1 шт. зависит от фактического веса изделия. Сушка «Мини» или «Малютка» весит 4-6 г, поэтому в ней содержится около 15-23 кКал. Вес одной штуки разновидности «Челночок» немного больше — примерно 8 г, что составляет 30 кКал.
Расчет БЖУ
Норма БЖУ для похудения для женщин рассчитывается исходя из количества граммов вещества на каждый килограмм веса. Соотношения по типу 40-20-40 или 30-20-50, как правило, дают неправильное представление о количестве необходимых компонентов.
Каждому грамму белков, жиров и углеводов соответствует определенное количество калорий:
- белки — 4;
- жиры — 9;
- углеводы — 4.
Расчет БЖУ:
- Белки — для женщины с умеренным уровнем активности необходимо 1-1,5 г на каждый кг веса: 55 * 1 = 55 г; 55 * 1,5 = 82 г.
- Жиры — 0,8-1 г на кг веса: 55*0,8 = 44 г; 55 * 1 = 55 г.
- Углеводы — рассчитываются путем вычитания калорий, получаемых из белков и жиров, из общего суточного рациона: 1517 — 55*4 — 44*9 = 901 кКал = 225 г; 1707 — 82*4 — 55*9 = 884 кКал = 221 г. Получается примерно 4 г углеводов на каждый кг веса.
Таким образом, БЖУ для худеющей девушки возрастом 25 лет, весом 55 кг, ростом 165 см и низким уровнем активности (1-2 тренировки в неделю):
- калории — 1517-1707;
- белки — 55-82 г;
- жиры — 44-55 г;
- углеводы — 221-225 г.
Главную роль в похудении играет правильное питание. Недаром говорят, что 70% успеха на пути к красивой фигуре зависят от питания, и только 30% — от тренировок.
Но ни в коем случае не изнуряйте себя диетами. Питание должно быть полноценным и сбалансированным, а меню — разнообразным. Кроме этого, нужно знать свои нормы калорий, белков, жиров и углеводов, которые зависят от многих факторов.
Надеемся, эта статья, помогла вам понять, как правильно рассчитать свои индивидуальные показатели. Будьте красивы и никогда не останавливайтесь на достигнутом.
Советы по использованию
Многие хозяйки используют сушки не только в чистом виде, но также добавляют их в различные блюда. Одним из вариантов являются котлеты, приготовленные с добавлением сушек. Для этого необходимо их предварительно размочить, добавив в них небольшое количество кипятка. После чего взять фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить в полученную смесь размоченные сушки. Некоторые женщины добавляют еще яйцо. Такие котлеты хорошо держат форму и получаются пышными и очень нежными на вкус.
Польза и вред баранок при похудении
В большинстве случаев диетологи исключают из рациона худеющего человека все хлебобулочные изделия. Однако строгие диеты часто нарушаются. В связи с этим допускается небольшое послабление — до 4-х баранок в день.
Читать: Польза и вред фиников для женщин
Данный продукт в таком количестве не принесет вреда здоровью, так как одна баранка содержит всего около 16 ккал. Кроме того, эти хлебобулочные изделия оказывают следующее положительное воздействие на здоровье:
- укрепляют волосы, ногти и зубы;
- поддерживают здоровье кожи;
- ускоряют метаболизм;
- способствуют правильной работе нервной системы;
- предотвращают анемию;
- замедляют старение клеток;
- предупреждают возникновение или развитие рака мочевого пузыря;
- способствуют пищеварению;
- улучшают кровообращение;
- укрепляют иммунитет;
- способствуют быстрой регенерации тканей;
- предупреждают болезнь Альцгеймера;
- поддерживают здоровье сосудов;
- помогают при апатии и хронической усталости;
- способствуют быстрому восстановлению организма после тяжелых заболеваний;
- устраняют головную боль;
- поддерживают здоровье сердца;
- способствуют мозговой деятельности;
- помогают организму восстановиться после физических или умственных нагрузок.
Следует учитывать, что бараночные изделия могут нанести вред организму людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы, а также ожирения и нарушений в работе поджелудочной железы.
О продукции
В рамках веерного исследования Роскачества были изучены параметры качества и безопасности сушек наиболее популярных у россиян торговых марок, стоимостью от 20 до 87 рублей за единицу товара. Почти вся исследованная продукция (21 из 22 образцов) изготовлена в России, один товар — в Белоруссии. Каждый образец был исследован по 36 параметрам качества и безопасности. Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что в этой товарной категории среди самых популярных в России марок сушек нет ни одной некачественной. Такое случилось впервые в истории! Однако до повышенного стандарта Роскачества дотянулись лишь восемь из 22 образцов, семь из которых — Золотой колобок, Каждый день, Каравай, Невская, О’КЕЙ («невелички» с маком), ARO и Clever — отечественного происхождения. Решение о присуждении им российского Знака качества будет принято после проведения технического аудита предприятий, включающего определение уровня локализации производства.
Чем можно заменить
Схожий по консистенции продукт — это сушёные из хлеба сухари. Известно, что чёрный хлеб при диетотерапии разрешается в небольших количествах. Чтобы сделать его более полезным, засушите кусочки в микроволновке. Это испарит всю влагу, а вместе с ней и часть калорий, продукт потеряет в весе.
Такие сухарики можно употреблять без вреда для фигуры по несколько кусочков в день за завтраком или обедом.
Альтернативой являются покупные сухари с маком или изюмом. Этот продукт имеет схожий состав, калорийность. Консистенция изначально твёрдая, что полезно для пищеварения: так на переваривание тратится больше калорий.
Твёрдая пища необходима для желудка. Съедая 1 или 2 сухарика в день, вы снимите эмоциональное напряжение, вызванное ограничением в пище. Организм не станет сопротивляться новому питанию, не будет воспринимать это как голод.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Полезное видео
Смотрите видео о сухариках и баранках:
Источник
Польза, вред, калорийность сушек на 100 грамм, в 1 шт.
Чем отличаются от бубликов
Разберёмся в отличии сушек от других схожих по форме мучных изделий: баранок и бубликов.
Отличия:
- Имеют меньший размер.
- Они твёрже.
- При их изготовлении используется не кислое, но очень твёрдое тесто.
- В них добавляют больше сахара.
- Разбухают в воде в 2-3 раза, с бубликами или баранками этого не происходит.
- Они лёгкие, что позволяет съесть несколько штук без вреда для фигуры.
Бублики делают из дрожжевого теста, они могут быть очень крупными, слегка поджаренным. Баранки тоже отличаются размером и консистенцией. Сушки — это маленькие колечки, которые хрустят и разламываются при нажатии.
1
Состав
Сушки — хлебобулочное изделие, которое традиционно выпекается из пшеничной муки высшего сорта. В состав продукта также входит питьевая вода, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные или разрыхлитель. Некоторые производители при выпечке в тесто добавляют различные ароматизаторы и красители, сахар, ванилин, мак, кунжут и т. д.
Хранится продукт в герметичной упаковке при температуре не выше 25°.
Сушки богаты витаминами и минералами.
Вещество | Содержание в 100 г продукта | Доля от суточной потребности организма |
Пищевые волокна | 3,6 г | 18% |
Витамин В1 | 0,15 мг | 10% |
Витамин Е | 1,6 мг | 10,5% |
Витамин РР | 3 мг | 15% |
Калий | 130 мг | 5,2% |
Кальций | 24 мг | 2,4% |
Магний | 18 мг | 4,5% |
Натрий | 611 мг | 47% |
Фосфор | 91 мг | 11% |
Железо | 1,6 мг | 9% |
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
Простых
Любые виды баранок — как больших, так и маленьких — изготавливаются из плотного теста на основе высокосортной пшеничной муки с добавлением масла (маргарина), сахара и соли, а в некоторой рецептуре присутствуют и дрожжи. Основное отличие между большими бубликами, средними баранками и маленькими сушками обусловлено разной технологией выпечки. При этом приготовление последних является наиболее трудоемким, а каждая стадия технологического процесса длится дольше.
Важно! Несмотря на высокую калорийность сушек они полезнее для фигуры и здоровья, нежели бублики или баранки. Это обусловлено тем, что свежая мягкая выпечка тяжелее переваривается и дает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, а хорошо подсушенное тесто такого вредного действия не оказывает.
Сушки, которые называются простыми, готовятся по классической рецептуре, предполагающей использование минимального количества сахара. Поэтому у них самая низкая, по сравнению с другими разновидностями, калорийность и наибольшее количество полезных свойств. Хотя оба определения являются относительными, поскольку польза мучных продуктов для фигуры и здоровья весьма сомнительна. Но если выбирать среди всех остальных, то именно маленькие сухие баранки будут самыми лучшими в указанном отношении.
Для сравнения ниже представлена таблица калорийности сушек разных видов:
Название | Количество ккал на 100 граммов |
Простые | 310 |
«Малютка» | 359 |
С маком | 360 |
Горчичные | 377 |
Ванильные | 378 |
«Челночок» | 387 |
В глазури | 388 |
Простые сушки разрешается употреблять даже во время низкокалорийной диеты вместо других хлебобулочных изделий и вредных сладостей. При попадании в желудок под воздействием жидкости они увеличиваются в 2-3 раза, заполняя объем и обеспечивая быстрое наступление чувства сытости. Но в день нужно съедать не более 4-6 таких мини−баранок, в которых суммарно будет содержаться около 100-150 ккал. Запивать их следует обезжиренным кисломолочным напитком или несладким чаем (кофе).
Кроме того, в этих мучных продуктах содержатся в повышенном количестве некоторые важные для человека минералы. Так, всего 100 граммов хрустящих мини−бубликов могут обеспечить половину суточной потребности в меди и 2 суточные нормы марганца. К тому же вкусные и довольно прочные колечки отлично подходят для того, чтобы давать малышам при прорезывании зубов. Но для этого подходят только простые мини−бублики без каких-либо добавок и вредных веществ.
Качество этих баранок определяется по степени разбухания в горячей воде. Примерно за 5 минут хорошая сушка должна увеличиться в 3 раза. Такую способность впитывать влагу необходимо учитывать и при хранении подобных продуктов. Чтобы сохранить изначальную хрусткость, их необходимо держать в сухом месте вдали от хлебобулочных и других продуктов с высокой влажностью.
Реклама
Энергетическая ценность
330 ккал / 1382.7 кДж
О товаре
Описание
Сушки относятся к группе изделий хлебобулочных бараночных. В древней Руси сушки часто заготавливали на зиму, брали с собой в походы, ими украшали дом, без боязни, что они могут испортиться или пересушиться. Сушки «Семейка ОЗБИ» (в том числе и мини сушки) вырабатываются классическим способом тестоприготовления с использованием опары и соблюдением всех необходимых технологических характеристик и параметров. В результате чего готовая продукция имеет более развитую пористость, хрупкость, необходимую кислотность, вкус и запах свойственные данному виду продукта. При производстве сушек используется мука только высшего сорта с высокими показателями качества. В составе нет консервантов, ускорителей технологического процесса, улучшителей. Тестовые заготовки ошпариваются паром высокого давления (не глазируются), в результате чего на изделиях образуется правильный естественный глянец.
Характеристики
Артикул товара | 103640 |
---|---|
Бренд | Семейка ОЗБИ |
Калорийность | 348 |
Белки на 100 г, г | 6 |
Жиры на 100 г, г | 29 |
Углеводы на 100 г, г | 59 |
Масса нетто, кг | 0.2 |
Масса брутто, кг | 0.22 |
Ингредиенты | Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, мак, масло растительное, сахар, соль, дрожжи. |
ДxШxВ, мм | 50x170x190 |
Производитель | ТДОЗБИООО |
Страна производства | РОССИЯ |
Объем, л | 1 |
Калорийность сушки челночок на 100 грамм
Калорийность сушки челночок на 100 грамм зависит от производителя такой продукции. Так, в 100 г изделий Зерница 386 ккал, 9,1 г белка, 8,2 г жира, 68 г углеводов. В 100-граммовой порции продукции Золотой колобок 400 ккал, 9 г белка, 8 г жира, 72 г углеводов.
В 100 граммах сушек Невская сушка 370 ккал, 11 г белка, 4 г жира, 72 г углеводов.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
Скрыть «пальму»
Недостоверность маркировки выявлена и при исследовании образца «Невская сушка», на упаковке которого указано: «Нет пальмового масла». Как показала экспертиза, это неправда. В самом пальмовом масле эксперты проблемы не видят. Проблема лишь в недостоверной маркировке, которая не сообщила о его наличии. За это образец «Невская сушка» тоже попадает в Список товаров с замечаниями.
Калорийность и состав
Разберёмся с составом сушек, чтобы понять, можно ли употреблять их тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Белки | 11 г |
Жиры | 1,3 г |
Углеводы | 73 г |
Калорийность | 330 ккал |
В зависимости от состава, к продукту добавляют шоколад, мак, изюм.
Калорийность сушек с маком
Сушки с маком производятся полностью из натуральных продуктов, поэтому не только изумительно вкусны, но и полезны.
Калорийность 100 грамм сушек с маком — 360 калорий.
Маковые сушки можно приготовить и в домашних условиях. Вам для теста понадобятся следующие ингредиенты:
- банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 600 грамм пшеничной муки;
- 50 грамм сливочного масла или маргарина;
- половина чайной ложки соды;
- соль и ванильный сахар.
При смешивании ингредиентов получается не слишком тугое тесто. Оно делится на небольшие кусочки (размером приблизительно с грецкий орех) и скручивается в жгутики толщиной не больше сантиметра. Соединяя вместе концы жгутика, мы получаем будущую сушку.
Одну сторону полученного изделия необходимо обмакнуть в смесь из желтка и небольшого количества молока. После этого сушки выкладываются на застеленный пергаментной бумагой противень, присыпаются маком и ставятся в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания. Время выпекания — 12-15 минут.
Мак: польза и вред
У большинства людей мак ассоциируется с наркотиками, и при этом как-то забывается, что у опиатов есть и полезное свойство, ради которого они изначально и производились — сильнейшее обезболивание. Из-за этого маковые зерна являются неотъемлемым атрибутом образов древнегреческих богов сна и смерти.
Однако в пищу применяется вовсе не опиумный мак, а абсолютно безвредный и законный вид этого растения, также не лишенный полезных свойств. Он используется также при производстве одного из самых качественных сортов растительного масла, применяемого в химической промышленности. Некоторые вещества, содержащиеся в маковых зернах, нашли применение и в народной медицине.
Интересно! Пищевая ценность мака тоже нашла отражение в мифологии — это растение сопровождает богинь жатвы и плодородия.
Однако в пищу применяется вовсе не опиумный мак, а абсолютно безвредный и законный вид этого растения, также не лишенный полезных свойств. Он используется также при производстве одного из самых качественных сортов растительного масла, применяемого в химической промышленности. Некоторые вещества, содержащиеся в маковых зернах, нашли применение и в народной медицине.
Сушки «Челночок» и «Малютка»
Да и мамы не всегда могут устоять перед соблазном съесть одну-две вкуснющих сушки.
Калорийность сушек «Малютка» — 359 ккал на 100 грамм продукта.
Еще одна из разновидностей сушек — «Челночок», получившая свое название из-за овальной продолговатой формы.
Калорийность 100 грамм сушек «Челночок» — 387 ккал.
Этими изделиями любят полакомиться многие, используя их как десерт к чаю или в качестве перекуса.
Сложно представить свой рацион питания без использования картофеля. Это продукт варят и запекают, жарят и тушат, используют для приготовления супов и вторых блюд — список можно продолжать до .
Родина экзотического зеленого фрукта, который называется киви — Китай. На вкус этот плод напоминает одновременно крыжовник и клубнику. Киви любят люди всех возрастов, но особенно те, кто .
Специалисты-диетологи считают овсяную кашу на молоке наиболее полезным завтраком для людей разных возрастов. Единственное «но»: ребенку лучше ее готовить из сильно расплющенных хлопьев. Это .
Куриное мясо любят многие люди, которые ценят свое здоровье и питаются безопасной пищей. Если вы будете съедать хотя бы немного такого продукта в день, то сможете поднять иммунитет и избавиться от .
Человеческий организм — сложным образом устроенный механизм, а сахар — своего рода «топливо» для нормального его функционирования. По поводу сахара существует столько слухов и мифов, что разобраться, .
Калькулятор продукта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Вред
Бублики и баранки — практически безвредный продукт, который можно употреблять и взрослым, и детям. Ограничением могут стать заболевания органов пищеварительной системы:
- гастрит;
- холецистит;
- панкреатит.
При данных патологиях дневную норму сушки, которую можно съедать, не боясь осложнений и ухудшения самочувствия, нужно согласовать с врачом.
Наибольший вред здоровью может нанести продукт, приготовленный с нарушением технологии. Если недобросовестные производители при замешивании теста и выпекании используют некачественное масло или маргарин, обогащенный холестерином, синтетические разрыхлители, окислители и усилители вкуса, то ни о какой пользе для здоровья не может быть и речи. Результатом употребления такой продукции могут стать аллергические реакции на вредные добавки и проблемы с пищеварением (диарея, боли и спазмы в области желудка и кишечника).
Сушка — высококалорийная выпечка с большим содержанием простых углеводов. Поэтому наибольшую опасность представляет ее чрезмерное употребление. Любители баранок, бубликов и сушек, неспособные контролировать свой аппетит, быстро толстеют, а вместе с лишним весом появляются проблемы со здоровьем.
Чем можно заменить
Схожий по консистенции продукт — это сушёные из хлеба сухари. Известно, что чёрный хлеб при диетотерапии разрешается в небольших количествах. Чтобы сделать его более полезным, засушите кусочки в микроволновке. Это испарит всю влагу, а вместе с ней и часть калорий, продукт потеряет в весе.
Такие сухарики можно употреблять без вреда для фигуры по несколько кусочков в день за завтраком или обедом.
Альтернативой являются покупные сухари с маком или изюмом. Этот продукт имеет схожий состав, калорийность. Консистенция изначально твёрдая, что полезно для пищеварения: так на переваривание тратится больше калорий.
Твёрдая пища необходима для желудка. Съедая 1 или 2 сухарика в день, вы снимите эмоциональное напряжение, вызванное ограничением в пище. Организм не станет сопротивляться новому питанию, не будет воспринимать это как голод.
Основы сушки тела для мужчин — питание и тренировки
Бывает так, что и генетически одаренные мужчины, и хардгейнеры (молодые люди, которым физическое развитие дается с большим трудом) испытывают большие затруднения, тренируясь с целью придать мышцам рельеф. Это бывает тогда, когда программа для сушки тела составлена неправильно, либо атлет допускает погрешности в тренинге. Также причина неудачи может крыться в его рационе. Питание для сушки тела должно быть не таким, как в «силовой» и «массовый» периоды, но «недобор» суточной дозы обязательно скажется негативно — либо на состоянии атлета во время тренировки, либо на его теле.
Питаясь неправильно, атлет вместе с обретением рельефа теряет мышечную ткань. Вместе с этим ухудшается самочувствие и работа внутренних органов. Последствия могут быть необратимыми. Например, когда спортсмен слишком долго сидит на белковой диете, потребляя белок на много больше своей нормы, у него начинается сбой в работе почек и печени, в результате чего приходится прибегать к диете при болезни печени. Недомогания подобного рода часто «списывают» на прием стероидов, которые на самом деле в таких случаях виноваты лишь отчасти, или не виноваты вовсе. Если принимать «химию» немного и систематически, она не причинит никакого вреда.
Сколько калорий в сушках простых?
Сушки относятся к числу хлебобулочных изделий, которые чаще всего изготавливаются из высокосортной пшеничной муки. В их составе есть исключительно натуральные компоненты, а вот наличие красителей либо каких-то усилителей вкуса недопустимо. Какова же калорийность этого лакомства? Пищевая ценность сушки ориентировочно составляет 330 килокалорий. Речь идет об обычной сушке, в которой нет никаких дополнительных ингредиентов.
Полезное видео
Смотрите видео о сухариках и баранках:
Кондитеры умеют удивлять
Удивлять кондитерские гуру могут не только своими навыками и предложениями для сладкоежек. Сушка сама по себе считается полезной. Если говорить о классической рецептуре изготовления такого хлебобулочного изделия, то в нем нет ничего вредного, а исключительно натуральные компоненты. Все это в совокупности, несмотря на высокую пищевую ценность, дарит неслыханную пользу организму.
Мало кто из нас знает, что сушки имеют богатейший витаминно-минеральный состав.
Перечень компонентов:
- фосфор;
- тиамин;
- железо;
- кислота никотиновая;
- магний;
- волокна пищевого типа;
- калий;
- натрий;
- токоферол;
- кальций.
Причем больше всего в таком сладком угощении содержится пищевых волокон, витаминов из группы В и фосфора.
Также стоит обратить внимание, что сушки являются источником углевода. Буквально несколько штук помогут быстро утолить чувство голода, получить заряд энергии и бодрости. Конечно, худеющим рекомендуется кушать такое лакомство в ограниченном количестве и только в первой полови?