Сколько калорий в брокколи жареная с яйцом
Содержание статьи
Рецепт Брокколи жареное с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи жареное с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 13.3% | 1854 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5.4% | 4563 г |
Зола | 0.1205 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.3 мкг | 900 мкг | 3.5% | 8.6% | 2875 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7.2% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 30.24 мг | 500 мг | 6% | 14.8% | 1653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 7.7% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 2.2% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 0.843 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 47450 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 5.2% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 6.7% | 3774 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 2.434 мкг | 50 мкг | 4.9% | 12.1% | 2054 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4337 мг | 20 мг | 2.2% | 5.4% | 4611 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.87 мг | 2500 мг | 0.7% | 1.7% | 14819 г |
Кальций, Ca | 6.63 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 15083 г |
Магний, Mg | 1.45 мг | 400 мг | 0.4% | 1% | 27586 г |
Натрий, Na | 16.62 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.2% | 7822 г |
Сера, S | 21.2 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.2% | 4717 г |
Фосфор, P | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 7.2% | 3463 г |
Хлор, Cl | 18.8 мг | 2300 мг | 0.8% | 2% | 12234 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.301 мг | 18 мг | 1.7% | 4.2% | 5980 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4% | 6224 г |
Кобальт, Co | 1.205 мкг | 10 мкг | 12.1% | 29.9% | 830 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 57143 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Молибден, Mo | 0.723 мкг | 70 мкг | 1% | 2.5% | 9682 г |
Селен, Se | 3.819 мкг | 55 мкг | 6.9% | 17% | 1440 г |
Фтор, F | 6.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 60332 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 2.5% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.1337 мг | 12 мг | 1.1% | 2.7% | 8975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0952 г | ~ | |||
Валин | 0.0928 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0723 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1301 г | ~ | |||
Лизин | 0.1084 г | ~ | |||
Метионин | 0.0506 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0867 г | ~ | |||
Треонин | 0.0735 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0241 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0783 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1361 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0855 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1482 г | ~ | |||
Глицин | 0.0506 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2133 г | ~ | |||
Пролин | 0.0482 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0578 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0349 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0048 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.247 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5988 г | min 16.8 г | 3.6% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4928 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1518 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1325 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0072 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Брокколи жареное с яйцом составляет 40,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйца жареные с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйца жареные с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, витамином B2 — 22,6 %, холином — 44,1 %, витамином B5 — 23,8 %, витамином B12 — 15 %, витамином C — 15,7 %, витамином D — 19,4 %, витамином H — 34,8 %, витамином K — 17,3 %, фосфором — 22,3 %, железом — 13,1 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 86,2 %, селеном — 51 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брокколи жаренная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи жаренная с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6% | 1949 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 12.3% | 966 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6636 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 16.6% | 714 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2742 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.2 мкг | 900 мкг | 7.2% | 8.5% | 1380 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 13.954 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 10.9% | 1085 г |
бета Криптоксантин | 14.405 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.044 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 769.686 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 7.2% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 38.76 мг | 500 мг | 7.8% | 9.2% | 1290 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 8.5% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7.8% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 38.914 мкг | 400 мкг | 9.7% | 11.5% | 1028 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.3% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.92 мг | 90 мг | 31% | 36.7% | 322 г |
Витамин D, кальциферол | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.7% | 4329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.585 мг | 15 мг | 10.6% | 12.6% | 946 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.427 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.8% | 2060 г |
Витамин К, филлохинон | 61.8 мкг | 120 мкг | 51.5% | 61% | 194 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8492 мг | 20 мг | 4.2% | 5% | 2355 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.66 мг | 2500 мг | 6.1% | 7.2% | 1648 г |
Кальций, Ca | 36.71 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.4% | 2724 г |
Кремний, Si | 0.578 мг | 30 мг | 1.9% | 2.3% | 5190 г |
Магний, Mg | 13.52 мг | 400 мг | 3.4% | 4% | 2959 г |
Натрий, Na | 23.28 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.1% | 5584 г |
Сера, S | 55.19 мг | 1000 мг | 5.5% | 6.5% | 1812 г |
Фосфор, P | 66.2 мг | 800 мг | 8.3% | 9.8% | 1208 г |
Хлор, Cl | 22.04 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 10436 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 6% | 1946 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.9% | 6148 г |
Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 24.8% | 479 г |
Литий, Li | 0.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2134 мг | 2 мг | 10.7% | 12.7% | 937 г |
Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.4% | 1852 г |
Молибден, Mo | 0.804 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.3% | 8706 г |
Никель, Ni | 0.433 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.919 мкг | 55 мкг | 7.1% | 8.4% | 1403 г |
Фтор, F | 9.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41237 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.1% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.4956 мг | 12 мг | 4.1% | 4.9% | 2421 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 1.469 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.286 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.53 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.9 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.591 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.425 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.813 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.493 г | min 16.8 г | 20.8% | 24.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.334 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.772 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.679 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 20.1% |
Энергетическая ценность Брокколи жаренная с яйцом составляет 84,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник