Сколько калорий в брокколи жареная с яйцом

Рецепт Брокколи жареное с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи жареное с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.5 кКал1684 кКал2.4%5.9%4158 г
Белки4.1 г76 г5.4%13.3%1854 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.2%4000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5.4%4563 г
Зола0.1205 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.3 мкг900 мкг3.5%8.6%2875 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.2%71429 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1.2%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%7.2%3396 г
Витамин В4, холин30.24 мг500 мг6%14.8%1653 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%7.7%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%2.2%11765 г
Витамин В9, фолаты0.843 мкг400 мкг0.2%0.5%47450 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%5.2%4762 г
Витамин D, кальциферол0.265 мкг10 мкг2.7%6.7%3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%1.2%20833 г
Витамин Н, биотин2.434 мкг50 мкг4.9%12.1%2054 г
Витамин РР, НЭ0.4337 мг20 мг2.2%5.4%4611 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.87 мг2500 мг0.7%1.7%14819 г
Кальций, Ca6.63 мг1000 мг0.7%1.7%15083 г
Магний, Mg1.45 мг400 мг0.4%1%27586 г
Натрий, Na16.62 мг1300 мг1.3%3.2%7822 г
Сера, S21.2 мг1000 мг2.1%5.2%4717 г
Фосфор, P23.1 мг800 мг2.9%7.2%3463 г
Хлор, Cl18.8 мг2300 мг0.8%2%12234 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.301 мг18 мг1.7%4.2%5980 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%4%6224 г
Кобальт, Co1.205 мкг10 мкг12.1%29.9%830 г
Марганец, Mn0.0035 мг2 мг0.2%0.5%57143 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%2.5%10000 г
Молибден, Mo0.723 мкг70 мкг1%2.5%9682 г
Селен, Se3.819 мкг55 мкг6.9%17%1440 г
Фтор, F6.63 мкг4000 мкг0.2%0.5%60332 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%2.5%10417 г
Цинк, Zn0.1337 мг12 мг1.1%2.7%8975 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0952 г~
Валин0.0928 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.0723 г~
Лейцин0.1301 г~
Лизин0.1084 г~
Метионин0.0506 г~
Метионин + Цистеин0.0867 г~
Треонин0.0735 г~
Триптофан0.0241 г~
Фенилаланин0.0783 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1361 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0855 г~
Аспарагиновая кислота0.1482 г~
Глицин0.0506 г~
Глутаминовая кислота0.2133 г~
Пролин0.0482 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.0578 г~
Цистеин0.0349 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0048 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.247 г~
17:0 Маргариновая0.0036 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.0036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5988 гmin 16.8 г3.6%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4928 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1518 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.5%
18:2 Линолевая0.1325 г~
18:3 Линоленовая0.0072 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий в воде с лимоном

Энергетическая ценность Брокколи жареное с яйцом составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйца жареные с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца жареные с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, витамином B2 — 22,6 %, холином — 44,1 %, витамином B5 — 23,8 %, витамином B12 — 15 %, витамином C — 15,7 %, витамином D — 19,4 %, витамином H — 34,8 %, витамином K — 17,3 %, фосфором — 22,3 %, железом — 13,1 %, йодом — 11,5 %, кобальтом — 86,2 %, селеном — 51 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в вареном кальмаре калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брокколи жаренная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи жаренная с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.4 кКал1684 кКал5%5.9%1995 г
Белки3.9 г76 г5.1%6%1949 г
Жиры5.8 г56 г10.4%12.3%966 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.8%6636 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%16.6%714 г
Вода82.9 г2273 г3.6%4.3%2742 г
Зола0.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.2 мкг900 мкг7.2%8.5%1380 г
Ретинол0.028 мг~
альфа Каротин13.954 мкг~
бета Каротин0.461 мг5 мг9.2%10.9%1085 г
бета Криптоксантин14.405 мкг~
Ликопин0.044 мкг~
Лютеин + Зеаксантин769.686 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%4.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%7.2%1636 г
Витамин В4, холин38.76 мг500 мг7.8%9.2%1290 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%8.5%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%7.8%1527 г
Витамин В9, фолаты38.914 мкг400 мкг9.7%11.5%1028 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%2.3%5172 г
Витамин C, аскорбиновая27.92 мг90 мг31%36.7%322 г
Витамин D, кальциферол0.231 мкг10 мкг2.3%2.7%4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.585 мг15 мг10.6%12.6%946 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.022 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.427 мкг50 мкг4.9%5.8%2060 г
Витамин К, филлохинон61.8 мкг120 мкг51.5%61%194 г
Витамин РР, НЭ0.8492 мг20 мг4.2%5%2355 г
Ниацин0.071 мг~
Бетаин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.66 мг2500 мг6.1%7.2%1648 г
Кальций, Ca36.71 мг1000 мг3.7%4.4%2724 г
Кремний, Si0.578 мг30 мг1.9%2.3%5190 г
Магний, Mg13.52 мг400 мг3.4%4%2959 г
Натрий, Na23.28 мг1300 мг1.8%2.1%5584 г
Сера, S55.19 мг1000 мг5.5%6.5%1812 г
Фосфор, P66.2 мг800 мг8.3%9.8%1208 г
Хлор, Cl22.04 мг2300 мг1%1.2%10436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.6 мкг~
Бор, B22.7 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.925 мг18 мг5.1%6%1946 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%1.9%6148 г
Кобальт, Co2.088 мкг10 мкг20.9%24.8%479 г
Литий, Li0.017 мкг~
Марганец, Mn0.2134 мг2 мг10.7%12.7%937 г
Медь, Cu54 мкг1000 мкг5.4%6.4%1852 г
Молибден, Mo0.804 мкг70 мкг1.1%1.3%8706 г
Никель, Ni0.433 мкг~
Рубидий, Rb54.1 мкг~
Селен, Se3.919 мкг55 мкг7.1%8.4%1403 г
Фтор, F9.7 мкг4000 мкг0.2%0.2%41237 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%2.1%5618 г
Цинк, Zn0.4956 мг12 мг4.1%4.9%2421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.279 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Сахароза1.469 г~
Фруктоза0.286 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.233 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.158 г~
Лейцин0.231 г~
Лизин0.219 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.145 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.141 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.181 г~
Аспарагиновая кислота0.318 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота0.53 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.9 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.591 мг~
бета Ситостерол4.425 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.813 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.211 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.493 гmin 16.8 г20.8%24.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.334 г~
18:1 цис0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.772 гот 11.2 до 20.6 г6.9%8.2%
18:2 Линолевая0.679 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%20.1%
Читайте также:  Сколько калорий в гречке и в перловке

Энергетическая ценность Брокколи жаренная с яйцом составляет 84,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник