Сколько калорий в брокколи в кляре

Рецепт Брокколи в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.1 кКал1684 кКал6.9%5.9%1450 г
Белки5.1 г76 г6.7%5.8%1490 г
Жиры7 г56 г12.5%10.8%800 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.8%3174 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%11.2%769 г
Вода77.6 г2273 г3.4%2.9%2929 г
Зола0.887 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.4 мкг900 мкг8%6.9%1243 г
Ретинол0.033 мг~
альфа Каротин14.074 мкг~
бета Каротин0.45 мг5 мг9%7.8%1111 г
бета Криптоксантин0.741 мкг~
Лютеин + Зеаксантин811.111 мкг~
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%7%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%7.4%1161 г
Витамин В4, холин50.28 мг500 мг10.1%8.7%994 г
Витамин В5, пантотеновая0.436 мг5 мг8.7%7.5%1147 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%5.4%1587 г
Витамин В9, фолаты35.407 мкг400 мкг8.9%7.7%1130 г
Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%2.9%2913 г
Витамин C, аскорбиновая29.7 мг90 мг33%28.4%303 г
Витамин D, кальциферол0.326 мкг10 мкг3.3%2.8%3067 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.245 мг15 мг21.6%18.6%462 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.056 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин2.993 мкг50 мкг6%5.2%1671 г
Витамин К, филлохинон66.1 мкг120 мкг55.1%47.5%182 г
Витамин РР, НЭ1.3486 мг20 мг6.7%5.8%1483 г
Ниацин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.59 мг2500 мг6.7%5.8%1483 г
Кальций, Ca59.48 мг1000 мг5.9%5.1%1681 г
Магний, Mg19.78 мг400 мг4.9%4.2%2022 г
Натрий, Na91.85 мг1300 мг7.1%6.1%1415 г
Сера, S26.07 мг1000 мг2.6%2.2%3836 г
Фосфор, P81.5 мг800 мг10.2%8.8%982 г
Хлор, Cl23.11 мг2300 мг1%0.9%9952 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.18 мг18 мг6.6%5.7%1525 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%1.7%5068 г
Кобальт, Co1.481 мкг10 мкг14.8%12.7%675 г
Марганец, Mn0.3131 мг2 мг15.7%13.5%639 г
Медь, Cu63.04 мкг1000 мкг6.3%5.4%1586 г
Молибден, Mo0.889 мкг70 мкг1.3%1.1%7874 г
Селен, Se7.97 мкг55 мкг14.5%12.5%690 г
Фтор, F8.15 мкг4000 мкг0.2%0.2%49080 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%1%8475 г
Цинк, Zn0.4941 мг12 мг4.1%3.5%2429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.419 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.135 г~
Мальтоза0.142 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.277 г~
Валин0.264 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.219 г~
Лейцин0.339 г~
Лизин0.281 г~
Метионин0.107 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.197 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.214 г~
Фенилаланин+Тирозин0.167 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.238 г~
Аспарагиновая кислота0.414 г~
Глицин0.176 г~
Глутаминовая кислота0.877 г~
Пролин0.255 г~
Серин0.269 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.69 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.593 мг~
бета Ситостерол9.877 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.672 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.374 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.934 гmin 16.8 г11.5%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.858 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.575 гот 11.2 до 20.6 г31.9%27.5%
18:2 Линолевая3.264 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.6%
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%60.5%
Читайте также:  Кфс твистер сколько калорий

Энергетическая ценность Брокколи в кляре составляет 116,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брокколи в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брокколи в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,3 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином C — 55,3 %, витамином H — 14,5 %, фосфором — 14,5 %, хлором — 59,2 %, кобальтом — 40,2 %, марганцем — 11,3 %, селеном — 23,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сосиска сколько калорий в 1

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт брокколи в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «брокколи в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.6 кКал1684 кКал6.3%5.9%1580 г
Белки7.9 г76 г10.4%9.8%962 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.4%1474 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%5.1%1856 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9.8%952 г
Вода69.2 г2273 г3%2.8%3285 г
Зола0.573 г~
Витамины
Витамин А, РЭ298.7 мкг900 мкг33.2%31.1%301 г
Ретинол0.292 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.5%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%9.3%1006 г
Витамин В4, холин51.14 мг500 мг10.2%9.6%978 г
Витамин В5, пантотеновая0.751 мг5 мг15%14.1%666 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%8.3%1130 г
Витамин В9, фолаты54.907 мкг400 мкг13.7%12.9%729 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%3.3%2830 г
Витамин C, аскорбиновая41.65 мг90 мг46.3%43.4%216 г
Витамин D, кальциферол0.448 мкг10 мкг4.5%4.2%2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.784 мг15 мг5.2%4.9%1913 г
Витамин Н, биотин4.115 мкг50 мкг8.2%7.7%1215 г
Витамин К, филлохинон86.3 мкг120 мкг71.9%67.4%139 г
Витамин РР, НЭ1.6733 мг20 мг8.4%7.9%1195 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.12 мг2500 мг9.7%9.1%1028 г
Кальций, Ca43.12 мг1000 мг4.3%4%2319 г
Магний, Mg16.71 мг400 мг4.2%3.9%2394 г
Натрий, Na49.71 мг1300 мг3.8%3.6%2615 г
Сера, S35.86 мг1000 мг3.6%3.4%2789 г
Фосфор, P83.9 мг800 мг10.5%9.8%954 г
Хлор, Cl31.78 мг2300 мг1.4%1.3%7237 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.005 мг18 мг5.6%5.3%1791 г
Йод, I4.07 мкг150 мкг2.7%2.5%3686 г
Кобальт, Co2.037 мкг10 мкг20.4%19.1%491 г
Марганец, Mn0.1842 мг2 мг9.2%8.6%1086 г
Медь, Cu58.51 мкг1000 мкг5.9%5.5%1709 г
Молибден, Mo1.222 мкг70 мкг1.7%1.6%5728 г
Селен, Se8.581 мкг55 мкг15.6%14.6%641 г
Фтор, F11.21 мкг4000 мкг0.3%0.3%35682 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1.5%6173 г
Цинк, Zn0.5742 мг12 мг4.8%4.5%2090 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.161 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.22 г~
Лизин0.183 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.147 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.251 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.361 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.189 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин116.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.418 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.179 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.013 гmin 16.8 г6%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.833 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.257 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.2%
18:2 Линолевая0.224 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%
Читайте также:  Копченая колбаса сколько в ней калорий

Энергетическая ценность брокколи в кляре составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник