Сколько калорий в брокколи в духовке

Рецепт Брокколи запеченая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи запеченая в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.8 кКал1684 кКал2.1%5.9%4704 г
Белки2.9 г76 г3.8%10.6%2621 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2%14000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%8.9%3174 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%39.1%714 г
Вода87.7 г2273 г3.9%10.9%2592 г
Зола1.874 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.5 мкг900 мкг3.4%9.5%2951 г
альфа Каротин24.51 мкг~
бета Каротин0.355 мг5 мг7.1%19.8%1408 г
бета Криптоксантин1.451 мкг~
Ликопин0.059 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1377.5 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%13.1%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%18.2%1538 г
Витамин В4, холин18.44 мг500 мг3.7%10.3%2711 г
Витамин В5, пантотеновая0.562 мг5 мг11.2%31.3%890 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%24.6%1143 г
Витамин В9, фолаты61.863 мкг400 мкг15.5%43.3%647 г
Витамин C, аскорбиновая87.66 мг90 мг97.4%272.1%103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.772 мг15 мг5.1%14.2%1943 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.211 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон101.2 мкг120 мкг84.3%235.5%119 г
Витамин РР, НЭ0.6377 мг20 мг3.2%8.9%3136 г
Бетаин0.185 мг~
Макроэлементы
Калий, K322.23 мг2500 мг12.9%36%776 г
Кальций, Ca50.6 мг1000 мг5.1%14.2%1976 г
Магний, Mg22.5 мг400 мг5.6%15.6%1778 г
Натрий, Na412.76 мг1300 мг31.8%88.8%315 г
Фосфор, P66.4 мг800 мг8.3%23.2%1205 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.002 мг18 мг5.6%15.6%1796 г
Марганец, Mn0.262 мг2 мг13.1%36.6%763 г
Медь, Cu59.38 мкг1000 мкг5.9%16.5%1684 г
Селен, Se2.482 мкг55 мкг4.5%12.6%2216 г
Фтор, F0.35 мкг4000 мкг1142857 г
Цинк, Zn0.4169 мг12 мг3.5%9.8%2878 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.48 г~
Лактоза0.206 г~
Мальтоза0.206 г~
Сахароза0.098 г~
Фруктоза0.667 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.187 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.037 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.115 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.319 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.531 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.902 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%0.3%
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.1%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Читайте также:  Сколько калорий в супе с консервами и рисом

Энергетическая ценность Брокколи запеченая в духовке составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брокколи запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи запеченное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.9 кКал1684 кКал4.9%6%2056 г
Белки7.2 г76 г9.5%11.6%1056 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.4%1302 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2%6083 г
Вода84.7 г2273 г3.7%4.5%2684 г
Зола0.147 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.2 мкг900 мкг4.2%5.1%2356 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%4.4%2769 г
Витамин В4, холин36.91 мг500 мг7.4%9%1355 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%4.6%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%1.3%9524 г
Витамин В9, фолаты1.029 мкг400 мкг0.3%0.4%38873 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%3.1%3947 г
Витамин D, кальциферол0.324 мкг10 мкг3.2%3.9%3086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%0.7%17045 г
Витамин Н, биотин2.971 мкг50 мкг5.9%7.2%1683 г
Витамин РР, НЭ0.5294 мг20 мг2.6%3.2%3778 г
Ниацин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.59 мг2500 мг0.8%1%12142 г
Кальций, Ca8.09 мг1000 мг0.8%1%12361 г
Магний, Mg1.76 мг400 мг0.4%0.5%22727 г
Натрий, Na19.71 мг1300 мг1.5%1.8%6596 г
Сера, S25.88 мг1000 мг2.6%3.2%3864 г
Фосфор, P28.2 мг800 мг3.5%4.3%2837 г
Хлор, Cl22.94 мг2300 мг1%1.2%10026 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.368 мг18 мг2%2.4%4891 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%2.4%5102 г
Кобальт, Co1.471 мкг10 мкг14.7%17.9%680 г
Марганец, Mn0.0043 мг2 мг0.2%0.2%46512 г
Медь, Cu12.21 мкг1000 мкг1.2%1.5%8190 г
Молибден, Mo0.882 мкг70 мкг1.3%1.6%7937 г
Селен, Se4.515 мкг55 мкг8.2%10%1218 г
Фтор, F8.09 мкг4000 мкг0.2%0.2%49444 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%1.5%8475 г
Цинк, Zn0.1632 мг12 мг1.4%1.7%7353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.116 г~
Валин0.113 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.159 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.166 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.26 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.129 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.731 гmin 16.8 г4.4%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.601 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.185 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.1%
18:2 Линолевая0.162 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.8%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при ходьбе 5 км

Энергетическая ценность Брокколи запеченное составляет 81,9 кКал.

  • Порция = 340 гр (278.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник