Сколько калорий в брокколи в духовке
Содержание статьи
Рецепт Брокколи запеченая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи запеченая в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 10.6% | 2621 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2% | 14000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 8.9% | 3174 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 39.1% | 714 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 10.9% | 2592 г |
Зола | 1.874 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.4% | 9.5% | 2951 г |
альфа Каротин | 24.51 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 19.8% | 1408 г |
бета Криптоксантин | 1.451 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.059 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1377.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 13.1% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 18.2% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 18.44 мг | 500 мг | 3.7% | 10.3% | 2711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 31.3% | 890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 24.6% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 61.863 мкг | 400 мкг | 15.5% | 43.3% | 647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 87.66 мг | 90 мг | 97.4% | 272.1% | 103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.772 мг | 15 мг | 5.1% | 14.2% | 1943 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.211 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 101.2 мкг | 120 мкг | 84.3% | 235.5% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6377 мг | 20 мг | 3.2% | 8.9% | 3136 г |
Бетаин | 0.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.23 мг | 2500 мг | 12.9% | 36% | 776 г |
Кальций, Ca | 50.6 мг | 1000 мг | 5.1% | 14.2% | 1976 г |
Магний, Mg | 22.5 мг | 400 мг | 5.6% | 15.6% | 1778 г |
Натрий, Na | 412.76 мг | 1300 мг | 31.8% | 88.8% | 315 г |
Фосфор, P | 66.4 мг | 800 мг | 8.3% | 23.2% | 1205 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.002 мг | 18 мг | 5.6% | 15.6% | 1796 г |
Марганец, Mn | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 36.6% | 763 г |
Медь, Cu | 59.38 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 16.5% | 1684 г |
Селен, Se | 2.482 мкг | 55 мкг | 4.5% | 12.6% | 2216 г |
Фтор, F | 0.35 мкг | 4000 мкг | 1142857 г | ||
Цинк, Zn | 0.4169 мг | 12 мг | 3.5% | 9.8% | 2878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.48 г | ~ | |||
Лактоза | 0.206 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.206 г | ~ | |||
Сахароза | 0.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.667 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.319 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.902 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Брокколи запеченая в духовке составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брокколи запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи запеченное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 11.6% | 1056 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.4% | 1302 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6083 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2684 г |
Зола | 0.147 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 5.1% | 2356 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.4% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 36.91 мг | 500 мг | 7.4% | 9% | 1355 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 4.6% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.3% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.029 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 38873 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.1% | 3947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.9% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 2.971 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7.2% | 1683 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5294 мг | 20 мг | 2.6% | 3.2% | 3778 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.59 мг | 2500 мг | 0.8% | 1% | 12142 г |
Кальций, Ca | 8.09 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12361 г |
Магний, Mg | 1.76 мг | 400 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Натрий, Na | 19.71 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.8% | 6596 г |
Сера, S | 25.88 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3864 г |
Фосфор, P | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 4.3% | 2837 г |
Хлор, Cl | 22.94 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 10026 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 2.4% | 4891 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 5102 г |
Кобальт, Co | 1.471 мкг | 10 мкг | 14.7% | 17.9% | 680 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 46512 г |
Медь, Cu | 12.21 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.5% | 8190 г |
Молибден, Mo | 0.882 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.6% | 7937 г |
Селен, Se | 4.515 мкг | 55 мкг | 8.2% | 10% | 1218 г |
Фтор, F | 8.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49444 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.1632 мг | 12 мг | 1.4% | 1.7% | 7353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.731 г | min 16.8 г | 4.4% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.601 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.8% |
Энергетическая ценность Брокколи запеченное составляет 81,9 кКал.
- Порция = 340 гр (278.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник