Сколько калорий в брокколи тушеной

Рецепт Брокколи тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.8 кКал1684 кКал4.1%5.9%2413 г
Белки4.4 г76 г5.8%8.3%1727 г
Жиры3.5 г56 г6.3%9%1600 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.1%6636 г
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%30.8%465 г
Вода83.5 г2273 г3.7%5.3%2722 г
Зола1.01 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.5 мкг900 мкг8.1%11.6%1241 г
альфа Каротин27.022 мкг~
бета Каротин0.849 мг5 мг17%24.4%589 г
бета Криптоксантин1.422 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1557.333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%7.4%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%9.2%1565 г
Витамин В4, холин23.05 мг500 мг4.6%6.6%2169 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%11.2%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%13.3%1081 г
Витамин В9, фолаты79.644 мкг400 мкг19.9%28.5%502 г
Витамин C, аскорбиновая57.03 мг90 мг63.4%90.8%158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.344 мг15 мг22.3%31.9%449 г
Витамин К, филлохинон125.5 мкг120 мкг104.6%149.9%96 г
Витамин РР, НЭ0.6513 мг20 мг3.3%4.7%3071 г
Макроэлементы
Калий, K201.96 мг2500 мг8.1%11.6%1238 г
Кальций, Ca46.93 мг1000 мг4.7%6.7%2131 г
Магний, Mg18.49 мг400 мг4.6%6.6%2163 г
Натрий, Na15.64 мг1300 мг1.2%1.7%8312 г
Сера, S44.09 мг1000 мг4.4%6.3%2268 г
Фосфор, P69.8 мг800 мг8.7%12.5%1146 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.868 мг18 мг4.8%6.9%2074 г
Марганец, Mn0.3171 мг2 мг15.9%22.8%631 г
Медь, Cu48.36 мкг1000 мкг4.8%6.9%2068 г
Селен, Se0.996 мкг55 мкг1.8%2.6%5522 г
Цинк, Zn0.3982 мг12 мг3.3%4.7%3014 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.229 г~
Валин0.202 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.172 г~
Лейцин0.206 г~
Лизин0.222 г~
Метионин0.053 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.134 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.336 г~
Глицин0.149 г~
Глутаминовая кислота0.593 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.229 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.805 гmin 16.8 г4.8%6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.801 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.245 гот 11.2 до 20.6 г20%28.7%
18:2 Линолевая2.012 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.9%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%61%
Читайте также:  10 минут обруча сколько калорий

Энергетическая ценность Брокколи тушеная составляет 69,8 кКал.

  • Порция = 90 гр (62.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брокколи тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.2 кКал1684 кКал4.3%6%2332 г
Белки1.7 г76 г2.2%3%4471 г
Жиры5.4 г56 г9.6%13.3%1037 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.2%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%13.9%1000 г
Вода85.4 г2273 г3.8%5.3%2662 г
Зола1.164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ338.5 мкг900 мкг37.6%52.1%266 г
альфа Каротин13.043 мкг~
бета Каротин2.116 мг5 мг42.3%58.6%236 г
бета Криптоксантин0.522 мкг~
Лютеин + Зеаксантин732 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.5%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%4.8%2857 г
Витамин В4, холин11 мг500 мг2.2%3%4545 г
Витамин В5, пантотеновая0.296 мг5 мг5.9%8.2%1689 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%6.2%2222 г
Витамин В9, фолаты15.496 мкг400 мкг3.9%5.4%2581 г
Витамин C, аскорбиновая18.35 мг90 мг20.4%28.3%490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.755 мг15 мг18.4%25.5%544 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.089 мг~
Витамин Н, биотин0.421 мкг50 мкг0.8%1.1%11876 г
Витамин К, филлохинон51.7 мкг120 мкг43.1%59.7%232 г
Витамин РР, НЭ0.483 мг20 мг2.4%3.3%4141 г
Ниацин0.163 мг~
Бетаин0.052 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.43 мг2500 мг7.7%10.7%1292 г
Кальций, Ca33.48 мг1000 мг3.3%4.6%2987 г
Кремний, Si40.93 мг30 мг136.4%188.9%73 г
Магний, Mg17.37 мг400 мг4.3%6%2303 г
Натрий, Na222.22 мг1300 мг17.1%23.7%585 г
Сера, S21.63 мг1000 мг2.2%3%4623 г
Фосфор, P45.1 мг800 мг5.6%7.8%1774 г
Хлор, Cl324.26 мг2300 мг14.1%19.5%709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al349.5 мкг~
Бор, B133.8 мкг~
Ванадий, V15.5 мкг~
Железо, Fe0.519 мг18 мг2.9%4%3468 г
Йод, I4.12 мкг150 мкг2.7%3.7%3641 г
Кобальт, Co0.767 мкг10 мкг7.7%10.7%1304 г
Литий, Li0.939 мкг~
Марганец, Mn0.1498 мг2 мг7.5%10.4%1335 г
Медь, Cu44.55 мкг1000 мкг4.5%6.2%2245 г
Молибден, Mo4.261 мкг70 мкг6.1%8.4%1643 г
Никель, Ni5.212 мкг~
Рубидий, Rb40.9 мкг~
Селен, Se1.079 мкг55 мкг2%2.8%5097 г
Стронций, Sr1.36 мкг~
Фтор, F45.83 мкг4000 мкг1.1%1.5%8728 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%2.4%5814 г
Цинк, Zn0.3305 мг12 мг2.8%3.9%3631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.803 г~
Лактоза0.11 г~
Мальтоза0.11 г~
Сахароза1.226 г~
Фруктоза0.633 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.121 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.161 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.343 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.435 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.367 г~
18:0 Стеариновая0.223 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.257 гmin 16.8 г7.5%10.4%
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.252 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.446 гот 11.2 до 20.6 г30.8%42.7%
18:2 Линолевая3.146 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%94.3%
Читайте также:  Сколько калории сжигается за 1 час бега

Энергетическая ценность Брокколи тушеная составляет 72,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник