Сколько калорий в брокколи со сливками
Содержание статьи
Рецепт Брокколи в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи в сливках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1277 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 7.7% | 987 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 13.3% | 571 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 211.6 мкг | 900 мкг | 23.5% | 17.8% | 425 г |
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 6.7% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 19.67 мг | 500 мг | 3.9% | 3% | 2542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 5.5% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 33.058 мкг | 400 мкг | 8.3% | 6.3% | 1210 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.455 мкг | 3 мкг | 15.2% | 11.5% | 659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.72 мг | 90 мг | 8.6% | 6.5% | 1166 г |
Витамин D, кальциферол | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.6% | 4739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.529 мг | 15 мг | 3.5% | 2.7% | 2836 г |
Витамин Н, биотин | 1.653 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.5% | 3025 г |
Витамин К, филлохинон | 42 мкг | 120 мкг | 35% | 26.5% | 286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2343 мг | 20 мг | 11.2% | 8.5% | 895 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.36 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.4% | 1418 г |
Кальций, Ca | 261.28 мг | 1000 мг | 26.1% | 19.8% | 383 г |
Магний, Mg | 23.31 мг | 400 мг | 5.8% | 4.4% | 1716 г |
Натрий, Na | 254.03 мг | 1300 мг | 19.5% | 14.8% | 512 г |
Сера, S | 65.5 мг | 1000 мг | 6.6% | 5% | 1527 г |
Фосфор, P | 182.8 мг | 800 мг | 22.9% | 17.4% | 438 г |
Хлор, Cl | 29.75 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7731 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 1.9% | 3939 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 4032 г |
Кобальт, Co | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.9% | 8065 г |
Марганец, Mn | 0.1087 мг | 2 мг | 5.4% | 4.1% | 1840 г |
Медь, Cu | 43.39 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.3% | 2305 г |
Молибден, Mo | 2.066 мкг | 70 мкг | 3% | 2.3% | 3388 г |
Селен, Se | 1.198 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.7% | 4591 г |
Фтор, F | 7.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56980 г |
Цинк, Zn | 1.1033 мг | 12 мг | 9.2% | 7% | 1088 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Брокколи в сливках составляет 131,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брокколи со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.2 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1099 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2.7% | 2375 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 14.9% | 438 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.7% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.5% | 1176 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3097 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.8 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4.3% | 1505 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 16.537 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 2.6% | 2475 г |
бета Криптоксантин | 0.673 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 927.943 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.3% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 21.05 мг | 500 мг | 4.2% | 2.7% | 2375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 6.5% | 1006 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 3.3% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 20.934 мкг | 400 мкг | 5.2% | 3.4% | 1911 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 4% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.56 мг | 90 мг | 36.2% | 23.6% | 276 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.188 мг | 15 мг | 21.3% | 13.9% | 471 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.116 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.846 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.4% | 2709 г |
Витамин К, филлохинон | 61.7 мкг | 120 мкг | 51.4% | 33.6% | 194 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8349 мг | 20 мг | 4.2% | 2.7% | 2395 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.34 мг | 2500 мг | 9.1% | 5.9% | 1100 г |
Кальций, Ca | 65.76 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.3% | 1521 г |
Кремний, Si | 25.88 мг | 30 мг | 86.3% | 56.3% | 116 г |
Магний, Mg | 15.78 мг | 400 мг | 3.9% | 2.5% | 2535 г |
Натрий, Na | 110.29 мг | 1300 мг | 8.5% | 5.5% | 1179 г |
Сера, S | 31.84 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.1% | 3141 г |
Фосфор, P | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 6.1% | 1070 г |
Хлор, Cl | 149.2 мг | 2300 мг | 6.5% | 4.2% | 1542 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 1.8% | 3774 г |
Йод, I | 9.17 мкг | 150 мкг | 6.1% | 4% | 1636 г |
Кобальт, Co | 0.204 мкг | 10 мкг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Марганец, Mn | 0.0905 мг | 2 мг | 4.5% | 2.9% | 2210 г |
Медь, Cu | 41.78 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.7% | 2393 г |
Молибден, Mo | 2.697 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.5% | 2595 г |
Никель, Ni | 2.894 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.759 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.1% | 3127 г |
Стронций, Sr | 7.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49383 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.3957 мг | 12 мг | 3.3% | 2.2% | 3033 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.559 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.338 г | ~ | |||
Лактоза | 2.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.139 г | ~ | |||
Сахароза | 0.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.45 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.635 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.864 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Пролин | 0.22 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.044 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.483 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.252 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.136 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.07 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.146 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.162 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.995 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.066 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.974 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.068 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.464 г | min 16.8 г | 20.6% | 13.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.206 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.096 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.4% | 23.8% | |
18:2 Линолевая | 3.596 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.086 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 51.4% |
Энергетическая ценность Брокколи со сливками составляет 153,2 кКал.
- Порция = 261 гр (399.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник