Сколько калорий в брокколи с маслом

Рецепт Брокколи со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи со сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%4551 г
Белки2.9 г76 г3.8%10.3%2621 г
Жиры1.1 г56 г2%5.4%5091 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.8%7300 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%37.8%714 г
Вода87.5 г2273 г3.8%10.3%2598 г
Зола0.776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.3 мкг900 мкг3.1%8.4%3180 г
альфа Каротин26.882 мкг~
бета Каротин0.33 мг5 мг6.6%17.8%1515 г
бета Криптоксантин1.075 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1508.602 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%9.5%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%15.1%1782 г
Витамин В4, холин19.11 мг500 мг3.8%10.3%2616 г
Витамин В5, пантотеновая0.493 мг5 мг9.9%26.8%1014 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%17.8%1515 г
Витамин В9, фолаты27.097 мкг400 мкг6.8%18.4%1476 г
Витамин C, аскорбиновая19.18 мг90 мг21.3%57.6%469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.797 мг15 мг5.3%14.3%1882 г
бета Токоферол0.011 мг~
гамма Токоферол0.183 мг~
Витамин Н, биотин0.511 мкг50 мкг1%2.7%9785 г
Витамин К, филлохинон103.8 мкг120 мкг86.5%233.8%116 г
Витамин РР, НЭ0.5154 мг20 мг2.6%7%3880 г
Бетаин0.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K271.85 мг2500 мг10.9%29.5%920 г
Кальций, Ca46.28 мг1000 мг4.6%12.4%2161 г
Кремний, Si50.323 мг30 мг167.7%453.2%60 г
Магний, Mg20.37 мг400 мг5.1%13.8%1964 г
Натрий, Na109.86 мг1300 мг8.5%23%1183 г
Сера, S29.19 мг1000 мг2.9%7.8%3426 г
Фосфор, P64 мг800 мг8%21.6%1250 г
Хлор, Cl128.37 мг2300 мг5.6%15.1%1792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al367.7 мкг~
Бор, B119.4 мкг~
Железо, Fe0.713 мг18 мг4%10.8%2525 г
Йод, I9.52 мкг150 мкг6.3%17%1576 г
Кобальт, Co0.032 мкг10 мкг0.3%0.8%31250 г
Марганец, Mn0.136 мг2 мг6.8%18.4%1471 г
Медь, Cu49.58 мкг1000 мкг5%13.5%2017 г
Молибден, Mo0.237 мкг70 мкг0.3%0.8%29536 г
Никель, Ni5.548 мкг~
Селен, Se2.231 мкг55 мкг4.1%11.1%2465 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%1.6%15625 г
Цинк, Zn0.4113 мг12 мг3.4%9.2%2918 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.527 г~
Лактоза0.226 г~
Мальтоза0.226 г~
Сахароза0.108 г~
Фруктоза0.731 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.205 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.139 г~
Лизин0.145 г~
Метионин0.041 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.349 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.583 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.03 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.09 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.5%
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%2.7%
18:2 Линолевая0.053 г~
18:3 Линоленовая0.068 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%30%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.7%
Читайте также:  Мясной хлеб глобус сколько калорий

Энергетическая ценность Брокколи со сливочным маслом составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брокколи, поджаренные в сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи, поджаренные в сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.2 кКал1684 кКал15.9%5.9%628 г
Белки3.4 г76 г4.5%1.7%2235 г
Жиры26.1 г56 г46.6%17.4%215 г
Углеводы4.4 г219 г2%0.7%4977 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%4.3%870 г
Вода62.6 г2273 г2.8%1%3631 г
Зола1.093 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141 мкг900 мкг15.7%5.9%638 г
Ретинол0.125 мг~
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%0.7%5319 г
Лютеин + Зеаксантин0.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%1.9%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%3.3%1132 г
Витамин В4, холин7.04 мг500 мг1.4%0.5%7102 г
Витамин В5, пантотеновая0.564 мг5 мг11.3%4.2%887 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%3.9%962 г
Витамин В9, фолаты69.646 мкг400 мкг17.4%6.5%574 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%0.7%5357 г
Витамин C, аскорбиновая92.56 мг90 мг102.8%38.3%97 г
Витамин D, кальциферол0.406 мкг10 мкг4.1%1.5%2463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.316 мг15 мг2.1%0.8%4747 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.7%5217 г
Витамин РР, НЭ0.739 мг20 мг3.7%1.4%2706 г
Ниацин0.031 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K344.78 мг2500 мг13.8%5.1%725 г
Кальций, Ca62.07 мг1000 мг6.2%2.3%1611 г
Магний, Mg25.68 мг400 мг6.4%2.4%1558 г
Натрий, Na32.68 мг1300 мг2.5%0.9%3978 г
Сера, S2.5 мг1000 мг0.3%0.1%40000 г
Фосфор, P80.7 мг800 мг10.1%3.8%991 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.999 мг18 мг5.6%2.1%1802 г
Марганец, Mn0.2954 мг2 мг14.8%5.5%677 г
Медь, Cu59.08 мкг1000 мкг5.9%2.2%1693 г
Селен, Se4.02 мкг55 мкг7.3%2.7%1368 г
Фтор, F0.87 мкг4000 мкг459770 г
Цинк, Zn0.4888 мг12 мг4.1%1.5%2455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.11 г~
Аргинин*0.177 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.129 г~
Лейцин0.165 г~
Лизин0.163 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.148 г~
Аланин0.132 г~
Аспарагиновая кислота0.247 г~
Глицин0.109 г~
Глутаминовая кислота0.445 г~
Пролин0.131 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.841 г~
6:0 Капроновая0.384 г~
8:0 Каприловая0.206 г~
10:0 Каприновая0.472 г~
12:0 Лауриновая0.538 г~
14:0 Миристиновая2.523 г~
16:0 Пальмитиновая7.567 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая2.464 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.213 гmin 16.8 г48.9%18.2%
14:1 Миристолеиновая0.481 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.814 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.834 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.191 гот 11.2 до 20.6 г10.6%4%
18:2 Линолевая0.626 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.295 г~
18:3 Линоленовая0.164 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.3%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.8%
Читайте также:  Миндаль сколько калорий в одной штуке

Энергетическая ценность Брокколи, поджаренные в сливочным маслом составляет 268,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник