Сколько калорий в брокколи с маслом
Содержание статьи
Рецепт Брокколи со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 10.3% | 2621 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.4% | 5091 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.8% | 7300 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 37.8% | 714 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 10.3% | 2598 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 8.4% | 3180 г |
альфа Каротин | 26.882 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 17.8% | 1515 г |
бета Криптоксантин | 1.075 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1508.602 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 9.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 15.1% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 19.11 мг | 500 мг | 3.8% | 10.3% | 2616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 26.8% | 1014 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 17.8% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 27.097 мкг | 400 мкг | 6.8% | 18.4% | 1476 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.18 мг | 90 мг | 21.3% | 57.6% | 469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.797 мг | 15 мг | 5.3% | 14.3% | 1882 г |
бета Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.183 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.511 мкг | 50 мкг | 1% | 2.7% | 9785 г |
Витамин К, филлохинон | 103.8 мкг | 120 мкг | 86.5% | 233.8% | 116 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5154 мг | 20 мг | 2.6% | 7% | 3880 г |
Бетаин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.85 мг | 2500 мг | 10.9% | 29.5% | 920 г |
Кальций, Ca | 46.28 мг | 1000 мг | 4.6% | 12.4% | 2161 г |
Кремний, Si | 50.323 мг | 30 мг | 167.7% | 453.2% | 60 г |
Магний, Mg | 20.37 мг | 400 мг | 5.1% | 13.8% | 1964 г |
Натрий, Na | 109.86 мг | 1300 мг | 8.5% | 23% | 1183 г |
Сера, S | 29.19 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.8% | 3426 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 21.6% | 1250 г |
Хлор, Cl | 128.37 мг | 2300 мг | 5.6% | 15.1% | 1792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 367.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 10.8% | 2525 г |
Йод, I | 9.52 мкг | 150 мкг | 6.3% | 17% | 1576 г |
Кобальт, Co | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.8% | 31250 г |
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 18.4% | 1471 г |
Медь, Cu | 49.58 мкг | 1000 мкг | 5% | 13.5% | 2017 г |
Молибден, Mo | 0.237 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.8% | 29536 г |
Никель, Ni | 5.548 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.231 мкг | 55 мкг | 4.1% | 11.1% | 2465 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.4113 мг | 12 мг | 3.4% | 9.2% | 2918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.527 г | ~ | |||
Лактоза | 0.226 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.108 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.731 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.583 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 30% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Энергетическая ценность Брокколи со сливочным маслом составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брокколи, поджаренные в сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи, поджаренные в сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.2 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.7% | 2235 г |
Жиры | 26.1 г | 56 г | 46.6% | 17.4% | 215 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 0.7% | 4977 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.3% | 870 г |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1% | 3631 г |
Зола | 1.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141 мкг | 900 мкг | 15.7% | 5.9% | 638 г |
Ретинол | 0.125 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3.3% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 7.04 мг | 500 мг | 1.4% | 0.5% | 7102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.564 мг | 5 мг | 11.3% | 4.2% | 887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 3.9% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 69.646 мкг | 400 мкг | 17.4% | 6.5% | 574 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.7% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 92.56 мг | 90 мг | 102.8% | 38.3% | 97 г |
Витамин D, кальциферол | 0.406 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.5% | 2463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 0.8% | 4747 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.7% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.739 мг | 20 мг | 3.7% | 1.4% | 2706 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344.78 мг | 2500 мг | 13.8% | 5.1% | 725 г |
Кальций, Ca | 62.07 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.3% | 1611 г |
Магний, Mg | 25.68 мг | 400 мг | 6.4% | 2.4% | 1558 г |
Натрий, Na | 32.68 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.9% | 3978 г |
Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Фосфор, P | 80.7 мг | 800 мг | 10.1% | 3.8% | 991 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.999 мг | 18 мг | 5.6% | 2.1% | 1802 г |
Марганец, Mn | 0.2954 мг | 2 мг | 14.8% | 5.5% | 677 г |
Медь, Cu | 59.08 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.2% | 1693 г |
Селен, Se | 4.02 мкг | 55 мкг | 7.3% | 2.7% | 1368 г |
Фтор, F | 0.87 мкг | 4000 мкг | 459770 г | ||
Цинк, Zn | 0.4888 мг | 12 мг | 4.1% | 1.5% | 2455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.841 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.384 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.206 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.472 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.538 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.523 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.567 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.464 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.213 г | min 16.8 г | 48.9% | 18.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.481 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.814 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.834 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.626 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.295 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.164 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.8% |
Энергетическая ценность Брокколи, поджаренные в сливочным маслом составляет 268,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник