Сколько калорий в брокколи и стручковой фасоли
Содержание статьи
Рецепт Фасоль стручковая с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая с брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5767 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 14.4% | 2375 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.4% | 14000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5.5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 61.6% | 556 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 13.4% | 2589 г |
Зола | 0.909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 18.2% | 1879 г |
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 19.5% | 1748 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 19.5% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 34.9% | 978 г |
Витамин В4, холин | 10.95 мг | 500 мг | 2.2% | 7.5% | 4566 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 25.7% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 27.7% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 44.954 мкг | 400 мкг | 11.2% | 38.4% | 890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.86 мг | 90 мг | 54.3% | 186% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 4.8% | 6977 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 29.5% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8829 мг | 20 мг | 4.4% | 15.1% | 2265 г |
Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 45.2% | 758 г |
Кальций, Ca | 69.15 мг | 1000 мг | 6.9% | 23.6% | 1446 г |
Магний, Mg | 29.54 мг | 400 мг | 7.4% | 25.3% | 1354 г |
Натрий, Na | 13.91 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.8% | 9346 г |
Сера, S | 27.13 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.2% | 3686 г |
Фосфор, P | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 26.4% | 1305 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.151 мг | 18 мг | 6.4% | 21.9% | 1564 г |
Марганец, Mn | 0.2552 мг | 2 мг | 12.8% | 43.8% | 784 г |
Медь, Cu | 69.38 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 23.6% | 1441 г |
Селен, Se | 1.749 мкг | 55 мкг | 3.2% | 11% | 3145 г |
Фтор, F | 13.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 30418 г |
Цинк, Zn | 0.3537 мг | 12 мг | 2.9% | 9.9% | 3393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.708 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 38% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая с брокколи составляет 29,2 кКал.
- Порция = 217 гр (63.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная Брокколи со стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная Брокколи со стручковой фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5485 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 11.1% | 2923 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6.2% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 47.2% | 690 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 12.7% | 2548 г |
Зола | 0.772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 15% | 2169 г |
альфа Каротин | 12.833 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 21.5% | 1506 г |
бета Криптоксантин | 0.513 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 720.171 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 15.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 24.1% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 16.55 мг | 500 мг | 3.3% | 10.7% | 3021 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 25.4% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 28.3% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 47.403 мкг | 400 мкг | 11.9% | 38.8% | 844 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.83 мг | 90 мг | 28.7% | 93.5% | 348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 11.7% | 2778 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.087 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2% | 15576 г |
Витамин К, филлохинон | 58 мкг | 120 мкг | 48.3% | 157.3% | 207 г |
Витамин РР, НЭ | 0.718 мг | 20 мг | 3.6% | 11.7% | 2786 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.58 мг | 2500 мг | 10.6% | 34.5% | 941 г |
Кальций, Ca | 53.89 мг | 1000 мг | 5.4% | 17.6% | 1856 г |
Кремний, Si | 40.438 мг | 30 мг | 134.8% | 439.1% | 74 г |
Магний, Mg | 21.51 мг | 400 мг | 5.4% | 17.6% | 1860 г |
Натрий, Na | 17.29 мг | 1300 мг | 1.3% | 4.2% | 7519 г |
Сера, S | 27.52 мг | 1000 мг | 2.8% | 9.1% | 3634 г |
Фосфор, P | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 21.8% | 1484 г |
Хлор, Cl | 2.31 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 99567 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 329 мкг | ~ | |||
Бор, B | 109.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 15.3% | 2130 г |
Йод, I | 8.07 мкг | 150 мкг | 5.4% | 17.6% | 1859 г |
Кобальт, Co | 0.515 мкг | 10 мкг | 5.2% | 16.9% | 1942 г |
Литий, Li | 0.053 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2247 мг | 2 мг | 11.2% | 36.5% | 890 г |
Медь, Cu | 61.04 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 19.9% | 1638 г |
Молибден, Mo | 0.451 мкг | 70 мкг | 0.6% | 2% | 15521 г |
Никель, Ni | 4.929 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.81 мкг | 55 мкг | 3.3% | 10.7% | 3039 г |
Фтор, F | 9.93 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 40282 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.2% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3848 мг | 12 мг | 3.2% | 10.4% | 3119 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.867 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.344 г | ~ | |||
Лактоза | 0.108 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.513 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.434 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 36.2% |
Энергетическая ценность Тушеная Брокколи со стручковой фасолью составляет 30,7 кКал.
- Порция = 395 гр (121.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник