Сколько калорий в брокколи и цветной капусте
Содержание статьи
Калорийность Брокколи с цветной капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи с цветной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.7% | 2533 г |
| Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.9% | 8000 г |
| Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 6.9% | 3269 г |
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 28.9% | 769 г |
| Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2545 г |
| Зола | 0.87 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 386 мкг | 900 мкг | 42.9% | 95.3% | 233 г |
| Ретинол | 0.386 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 10.4% | 2113 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 14.4% | 1538 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 25.6% | 873 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 19.6% | 1143 г |
| Витамин В9, фолаты | 63 мкг | 400 мкг | 15.8% | 35.1% | 635 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 89.2 мг | 90 мг | 99.1% | 220.2% | 101 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 11.6% | 1923 г |
| Витамин К, филлохинон | 101.6 мкг | 120 мкг | 84.7% | 188.2% | 118 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1071 мг | 20 мг | 5.5% | 12.2% | 1807 г |
| Ниацин | 0.639 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 316 мг | 2500 мг | 12.6% | 28% | 791 г |
| Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 10.4% | 2128 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 11.8% | 1905 г |
| Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 5.6% | 3939 г |
| Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 18.4% | 1212 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 9.1% | 2466 г |
| Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 23.3% | 952 г |
| Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 10.9% | 2041 г |
| Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 10% | 2200 г |
| Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 7.6% | 2927 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Брокколи с цветной капустой составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брокколи и цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи и цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 122.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1374 г |
| Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 10.8% | 760 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 8.3% | 982 г |
| Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.9% | 1176 г |
| Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3011 г |
| Зола | 0.317 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 5.8% | 1415 г |
| альфа Каротин | 4.615 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.636 мг | 5 мг | 12.7% | 10.4% | 786 г |
| бета Криптоксантин | 0.185 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 259 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.3% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.9% | 2813 г |
| Витамин В4, холин | 14.72 мг | 500 мг | 2.9% | 2.4% | 3397 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 5.5% | 1497 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 4.2% | 1980 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.135 мкг | 400 мкг | 6% | 4.9% | 1657 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 34.4 мг | 90 мг | 38.2% | 31.2% | 262 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.652 мг | 15 мг | 4.3% | 3.5% | 2301 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.363 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13774 г |
| Витамин К, филлохинон | 24.3 мкг | 120 мкг | 20.3% | 16.6% | 494 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.648 мг | 20 мг | 3.2% | 2.6% | 3086 г |
| Ниацин | 0.105 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.39 мг | 2500 мг | 6.1% | 5% | 1651 г |
| Кальций, Ca | 21.43 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4666 г |
| Кремний, Si | 18.195 мг | 30 мг | 60.7% | 49.5% | 165 г |
| Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 2.4% | 3295 г |
| Натрий, Na | 18.41 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.1% | 7061 г |
| Сера, S | 9.86 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10142 г |
| Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
| Хлор, Cl | 0.55 мг | 2300 мг | 418182 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 209.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 122.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 2.8% | 2903 г |
| Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.8% | 4491 г |
| Кобальт, Co | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
| Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 4.6% | 1779 г |
| Медь, Cu | 34.24 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.8% | 2921 г |
| Молибден, Mo | 1.34 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.5% | 5224 г |
| Никель, Ni | 3.136 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.772 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.1% | 7124 г |
| Фтор, F | 1.68 мкг | 4000 мкг | 238095 г | ||
| Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
| Цинк, Zn | 0.2316 мг | 12 мг | 1.9% | 1.5% | 5181 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.039 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.039 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.162 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.152 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
| Валин | 0.024 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
| Аланин | 0.02 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
| Глицин | 0.017 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
| Пролин | 0.021 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.903 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.191 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 3.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.478 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.6% |
Энергетическая ценность Брокколи и цветная капуста составляет 122,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник