Сколько калорий в брюссельской капусте на пару
Содержание статьи
Рецепт Брюссельская капуста на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брюссельская капуста на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 4.849 г | 76 г | 6.4% | 18.8% | 1567 г |
Жиры | 0.278 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 20144 г |
Углеводы | 2.876 г | 219 г | 1.3% | 3.8% | 7615 г |
Органические кислоты | 0.288 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.33 г | 20 г | 21.7% | 63.6% | 462 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.4% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 15.5% | 1879 г |
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 17% | 1736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 16.1% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 27% | 1091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 24% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.309 мг | 2 мг | 15.5% | 45.5% | 647 г |
Витамин В9, фолаты | 31.959 мкг | 400 мкг | 8% | 23.5% | 1252 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.08 мг | 90 мг | 40.1% | 117.6% | 249 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.031 мг | 15 мг | 6.9% | 20.2% | 1455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5464 мг | 20 мг | 7.7% | 22.6% | 1293 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 375.05 мг | 2500 мг | 15% | 44% | 667 г |
Кальций, Ca | 34.35 мг | 1000 мг | 3.4% | 10% | 2911 г |
Магний, Mg | 40.41 мг | 400 мг | 10.1% | 29.6% | 990 г |
Натрий, Na | 6.78 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.5% | 19174 г |
Фосфор, P | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 29% | 1015 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.313 мг | 18 мг | 7.3% | 21.4% | 1371 г |
Энергетическая ценность Брюссельская капуста на пару составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брюссельская капуста на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брюссельская капуста на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 12.1% | 1810 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.6% | 4867 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 46.1% | 476 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2655 г |
Зола | 0.978 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.4 мкг | 900 мкг | 3.8% | 8.3% | 2616 г |
бета Каротин | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 18% | 1217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 17.1% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 16.7% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 19.56 мг | 500 мг | 3.9% | 8.6% | 2556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 13.8% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 24.6% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 136.667 мкг | 400 мкг | 34.2% | 75% | 293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 82.33 мг | 90 мг | 91.5% | 200.7% | 109 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 8.1% | 2698 г |
Витамин К, филлохинон | 209.7 мкг | 120 мкг | 174.8% | 383.3% | 57 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7089 мг | 20 мг | 3.5% | 7.7% | 2821 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 411.11 мг | 2500 мг | 16.4% | 36% | 608 г |
Кальций, Ca | 28.89 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.4% | 3461 г |
Магний, Mg | 22.22 мг | 400 мг | 5.6% | 12.3% | 1800 г |
Натрий, Na | 11.11 мг | 1300 мг | 0.9% | 2% | 11701 г |
Сера, S | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.2% | 2381 г |
Фосфор, P | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 18.9% | 1161 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 12.5% | 1742 г |
Марганец, Mn | 0.3456 мг | 2 мг | 17.3% | 37.9% | 579 г |
Медь, Cu | 36.67 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 8.1% | 2727 г |
Селен, Se | 1.667 мкг | 55 мкг | 3% | 6.6% | 3299 г |
Цинк, Zn | 0.3444 мг | 12 мг | 2.9% | 6.4% | 3484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.252 г | ~ | |||
Валин | 0.192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.149 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность Брюссельская капуста на пару составляет 45,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брюссельская капуста на пару ММТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брюссельская капуста на пару ММТ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 18.1% | 1583 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 61.8% | 465 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 10.6% | 2700 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 16.4% | 1765 г |
бета Каротин | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 17.5% | 1634 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 17.5% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 29.3% | 978 г |
Витамин В4, холин | 19.1 мг | 500 мг | 3.8% | 10.9% | 2618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 21% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 37.1% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 25.306 мкг | 400 мкг | 6.3% | 18.1% | 1581 г |
Витамин C, аскорбиновая | 85.71 мг | 90 мг | 95.2% | 273.6% | 105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 19.3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.3% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 177 мкг | 120 мкг | 147.5% | 423.9% | 68 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3776 мг | 20 мг | 6.9% | 19.8% | 1452 г |
Ниацин | 0.643 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378.88 мг | 2500 мг | 15.2% | 43.7% | 660 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.8% | 2941 г |
Кремний, Si | 28 мг | 30 мг | 93.3% | 268.1% | 107 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 28.7% | 1000 г |
Натрий, Na | 7.07 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 18388 г |
Сера, S | 33.8 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.8% | 2959 г |
Фосфор, P | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 28.2% | 1026 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 20.7% | 1385 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Марганец, Mn | 0.337 мг | 2 мг | 16.9% | 48.6% | 593 г |
Медь, Cu | 70.43 мкг | 1000 мкг | 7% | 20.1% | 1420 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.192 мкг | 55 мкг | 2.2% | 6.3% | 4614 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.4226 мг | 12 мг | 3.5% | 10.1% | 2840 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.388 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 31.9% |
Энергетическая ценность Брюссельская капуста на пару ММТ составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник