Сколько калорий в брюссельской капусте на пару

Рецепт Брюссельская капуста на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брюссельская капуста на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.1 кКал1684 кКал2%5.9%4938 г
Белки4.849 г76 г6.4%18.8%1567 г
Жиры0.278 г56 г0.5%1.5%20144 г
Углеводы2.876 г219 г1.3%3.8%7615 г
Органические кислоты0.288 г~
Пищевые волокна4.33 г20 г21.7%63.6%462 г
Вода88 г2273 г3.9%11.4%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ47.9 мкг900 мкг5.3%15.5%1879 г
бета Каротин0.288 мг5 мг5.8%17%1736 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%16.1%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%27%1091 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%24%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.309 мг2 мг15.5%45.5%647 г
Витамин В9, фолаты31.959 мкг400 мкг8%23.5%1252 г
Витамин C, аскорбиновая36.08 мг90 мг40.1%117.6%249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.031 мг15 мг6.9%20.2%1455 г
Витамин РР, НЭ1.5464 мг20 мг7.7%22.6%1293 г
Макроэлементы
Калий, K375.05 мг2500 мг15%44%667 г
Кальций, Ca34.35 мг1000 мг3.4%10%2911 г
Магний, Mg40.41 мг400 мг10.1%29.6%990 г
Натрий, Na6.78 мг1300 мг0.5%1.5%19174 г
Фосфор, P78.8 мг800 мг9.9%29%1015 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.313 мг18 мг7.3%21.4%1371 г

Энергетическая ценность Брюссельская капуста на пару составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в готовой геркулесовой каше на воде

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брюссельская капуста на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брюссельская капуста на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.6 кКал1684 кКал2.7%5.9%3693 г
Белки4.2 г76 г5.5%12.1%1810 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2%11200 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%4.6%4867 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%46.1%476 г
Вода85.6 г2273 г3.8%8.3%2655 г
Зола0.978 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.4 мкг900 мкг3.8%8.3%2616 г
бета Каротин0.411 мг5 мг8.2%18%1217 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%17.1%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%16.7%1324 г
Витамин В4, холин19.56 мг500 мг3.9%8.6%2556 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%13.8%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.224 мг2 мг11.2%24.6%893 г
Витамин В9, фолаты136.667 мкг400 мкг34.2%75%293 г
Витамин C, аскорбиновая82.33 мг90 мг91.5%200.7%109 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.556 мг15 мг3.7%8.1%2698 г
Витамин К, филлохинон209.7 мкг120 мкг174.8%383.3%57 г
Витамин РР, НЭ0.7089 мг20 мг3.5%7.7%2821 г
Макроэлементы
Калий, K411.11 мг2500 мг16.4%36%608 г
Кальций, Ca28.89 мг1000 мг2.9%6.4%3461 г
Магний, Mg22.22 мг400 мг5.6%12.3%1800 г
Натрий, Na11.11 мг1300 мг0.9%2%11701 г
Сера, S42 мг1000 мг4.2%9.2%2381 г
Фосфор, P68.9 мг800 мг8.6%18.9%1161 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.033 мг18 мг5.7%12.5%1742 г
Марганец, Mn0.3456 мг2 мг17.3%37.9%579 г
Медь, Cu36.67 мкг1000 мкг3.7%8.1%2727 г
Селен, Se1.667 мкг55 мкг3%6.6%3299 г
Цинк, Zn0.3444 мг12 мг2.9%6.4%3484 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.252 г~
Валин0.192 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.189 г~
Лизин0.191 г~
Метионин0.04 г~
Треонин0.15 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.122 г~
Заменимые аминокислоты
Цистеин0.027 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.034 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.23 гот 11.2 до 20.6 г2.1%4.6%
18:2 Линолевая0.068 г~
18:3 Линоленовая0.149 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%24.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%
Читайте также:  Как посчитать сколько калорий употребляешь

Энергетическая ценность Брюссельская капуста на пару составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брюссельская капуста на пару ММТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брюссельская капуста на пару ММТ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.8 кКал1684 кКал2.1%6%4839 г
Белки4.8 г76 г6.3%18.1%1583 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы3 г219 г1.4%4%7300 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%61.8%465 г
Вода84.2 г2273 г3.7%10.6%2700 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51 мкг900 мкг5.7%16.4%1765 г
бета Каротин0.306 мг5 мг6.1%17.5%1634 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%17.5%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%29.3%978 г
Витамин В4, холин19.1 мг500 мг3.8%10.9%2618 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%21%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг2 мг12.9%37.1%778 г
Витамин В9, фолаты25.306 мкг400 мкг6.3%18.1%1581 г
Витамин C, аскорбиновая85.71 мг90 мг95.2%273.6%105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%19.3%1500 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%2.3%12500 г
Витамин К, филлохинон177 мкг120 мкг147.5%423.9%68 г
Витамин РР, НЭ1.3776 мг20 мг6.9%19.8%1452 г
Ниацин0.643 мг~
Макроэлементы
Калий, K378.88 мг2500 мг15.2%43.7%660 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%9.8%2941 г
Кремний, Si28 мг30 мг93.3%268.1%107 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%28.7%1000 г
Натрий, Na7.07 мг1300 мг0.5%1.4%18388 г
Сера, S33.8 мг1000 мг3.4%9.8%2959 г
Фосфор, P78 мг800 мг9.8%28.2%1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%20.7%1385 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Марганец, Mn0.337 мг2 мг16.9%48.6%593 г
Медь, Cu70.43 мкг1000 мкг7%20.1%1420 г
Никель, Ni2 мкг~
Селен, Se1.192 мкг55 мкг2.2%6.3%4614 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%1.7%16667 г
Цинк, Zn0.4226 мг12 мг3.5%10.1%2840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.388 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%31.9%
Читайте также:  Сколько калорий в битом стекле

Энергетическая ценность Брюссельская капуста на пару ММТ составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник