Сколько калорий в брюкве
Содержание статьи
Калорийность Брюква, сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брюква, сырая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 1.08 г | 76 г | 1.4% | 3.8% | 7037 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 0.8% | 35000 г |
Углеводы | 6.32 г | 219 г | 2.9% | 7.8% | 3465 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 31.1% | 870 г |
Вода | 89.43 г | 2273 г | 3.9% | 10.5% | 2542 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Ликопин | 14 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 16.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 14.1 мг | 500 мг | 2.8% | 7.6% | 3546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 8.6% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 13.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 14.3% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 75.1% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 9.5% | 2857 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 33% | 820 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 11.6% | 2326 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 13.5% | 2000 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.4% | 10833 г |
Сера, S | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 3% | 9259 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 17.8% | 1509 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 6.5% | 4091 г |
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 17.8% | 1527 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 8.6% | 3125 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.46 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.53 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.61 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.027 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.053 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.9% | 15.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.035 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.9% |
Энергетическая ценность Брюква, сырая составляет 37 кКал.
- large = 772 гр (285.6 кКал)
- medium = 386 гр (142.8 кКал)
- small = 192 гр (71 кКал)
- cup, cubes = 140 гр (51.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Брюква, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брюква, вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 0.93 г | 76 г | 1.2% | 4% | 8172 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 1% | 31111 г |
Углеводы | 5.04 г | 219 г | 2.3% | 7.7% | 4345 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 30% | 1111 г |
Вода | 91.54 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2483 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Ликопин | 10 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 18.3% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 15.2 мг | 500 мг | 3% | 10% | 3289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 10.3% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 17% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 12.7% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.8 мг | 90 мг | 20.9% | 69.7% | 479 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 5.3% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.715 мг | 20 мг | 3.6% | 12% | 2797 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216 мг | 2500 мг | 8.6% | 28.7% | 1157 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 6% | 5556 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 26000 г |
Сера, S | 9.3 мг | 1000 мг | 0.9% | 3% | 10753 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 17% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 16.3% | 2062 г |
Медь, Cu | 29 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 9.7% | 3448 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.3% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.95 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.35 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.54 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.029 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.057 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.3% | 21% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.038 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 2.7% |
Энергетическая ценность Брюква, вареная, без соли составляет 30 кКал.
- cup, cubes = 170 гр (51 кКал)
- cup, mashed = 240 гр (72 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
:
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
, , . , , . . . .
34. . .
. , , , . , .
, .
:
- ;
- ;
- .
. .
Ѡ , — .
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
147,2 | 1,7 | 11,6 | 9,5 | ||
, , | 19 | 1,36 | 0,3 | 1,51 | |
, | 28 | 0,9 | 0,1 | 6,43 | |
, , | 32 | 1,5 | 0,3 | 3,93 | |
, , | 14 | 1,36 | 0,3 | 0,72 | |
, , , | 22 | 2,47 | 0,31 | 3,67 | |
, , , , | 29 | 3,35 | 0,42 | 1,58 | |
, , , , | 29 | 3,35 | 0,42 | 1,58 | |
, , , | 20 | 1,14 | 0,23 | 0,86 | |
, , , | 20 | 1,14 | 0,23 | 0,86 | |
, , | 16 | 1,04 | 0,16 | 1,14 | |
, , , | 21 | 1,53 | 0,24 | 1,76 | |
, , , | 23 | 1,53 | 0,24 | 2,35 | |
, , | 22 | 0,71 | 0,08 | 5,06 | |
, , | 22 | 0,71 | 0,08 | 3,06 | |
, , | 21 | 2,46 | 0,19 | 1 | |
, , , | 34 | 2,99 | 0,38 | 1,64 | |
, , , | 35 | 2,99 | 0,38 | 1,75 | |
, | 36 | 1,2 | 0,2 | 5,63 | |
, , | 39 | 1,29 | 0,22 | 8,74 | |
, , | 39 | 1,29 | 0,22 | 6,94 | |
![]() | 28 | 0,9 | 0,1 | 6,43 | |
![]() | 37 | 1,2 | 0,1 | 7,7 |
Источник