Сколько калорий в брюкве

Калорийность Брюква, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брюква, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%4551 г
Белки1.08 г76 г1.4%3.8%7037 г
Жиры0.16 г56 г0.3%0.8%35000 г
Углеводы6.32 г219 г2.9%7.8%3465 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%31.1%870 г
Вода89.43 г2273 г3.9%10.5%2542 г
Зола0.71 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Ликопин14 мкг~
Лютеин + Зеаксантин19 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%16.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%5.9%4500 г
Витамин В4, холин14.1 мг500 мг2.8%7.6%3546 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%8.6%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%13.5%2000 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%14.3%1905 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%75.1%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%5.4%5000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.8%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%9.5%2857 г
Макроэлементы
Калий, K305 мг2500 мг12.2%33%820 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%11.6%2326 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%13.5%2000 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%2.4%10833 г
Сера, S10.8 мг1000 мг1.1%3%9259 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%17.8%1509 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%6.5%4091 г
Марганец, Mn0.131 мг2 мг6.6%17.8%1527 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%8.6%3125 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.5%7857 г
Цинк, Zn0.24 мг12 мг2%5.4%5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.46 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.3 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза0.53 г~
Фруктоза1.61 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.027 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.025 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.088 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.2%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
Омега-3 жирные кислоты0.053 гот 0.9 до 3.7 г5.9%15.9%
Омега-6 жирные кислоты0.035 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1.9%
Читайте также:  300 калорий сколько яблок

Энергетическая ценность Брюква, сырая составляет 37 кКал.

  • large = 772 гр (285.6 кКал)
  • medium = 386 гр (142.8 кКал)
  • small = 192 гр (71 кКал)
  • cup, cubes = 140 гр (51.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Брюква, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брюква, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки0.93 г76 г1.2%4%8172 г
Жиры0.18 г56 г0.3%1%31111 г
Углеводы5.04 г219 г2.3%7.7%4345 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%30%1111 г
Вода91.54 г2273 г4%13.3%2483 г
Зола0.51 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Ликопин10 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13 мкг~
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%18.3%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%7.7%4390 г
Витамин В4, холин15.2 мг500 мг3%10%3289 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%10.3%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%17%1961 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%12.7%2667 г
Витамин C, аскорбиновая18.8 мг90 мг20.9%69.7%479 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%5.3%6250 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.7%60000 г
Витамин РР, НЭ0.715 мг20 мг3.6%12%2797 г
Макроэлементы
Калий, K216 мг2500 мг8.6%28.7%1157 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%6%5556 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%8.3%4000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%1.3%26000 г
Сера, S9.3 мг1000 мг0.9%3%10753 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%17%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.18 мг18 мг1%3.3%10000 г
Марганец, Mn0.097 мг2 мг4.9%16.3%2062 г
Медь, Cu29 мкг1000 мкг2.9%9.7%3448 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%4.3%7857 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%3.3%10000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.31 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.95 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.06 г~
Сахароза0.35 г~
Фруктоза1.54 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.029 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.027 гmin 16.8 г0.2%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.095 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.7%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
Омега-3 жирные кислоты0.057 гот 0.9 до 3.7 г6.3%21%
Омега-6 жирные кислоты0.038 гот 4.7 до 16.8 г0.8%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в пахлаве с

Энергетическая ценность Брюква, вареная, без соли составляет 30 кКал.

  • cup, cubes = 170 гр (51 кКал)
  • cup, mashed = 240 гр (72 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :

Сколько калорий в брюкве

, , . , , . . . .

34. . .

. , , , . , .

, .

:

  • ;
  • ;
  • .

. .

Ѡ , — .

,,,
147,21,711,69,5
, ,191,360,31,51
,280,90,16,43
, ,321,50,33,93
, ,141,360,30,72
, , ,222,470,313,67
, , , ,293,350,421,58
, , , ,293,350,421,58
, , ,201,140,230,86
, , ,201,140,230,86
, ,161,040,161,14
, , ,211,530,241,76
, , ,231,530,242,35
, ,220,710,085,06
, ,220,710,083,06
, ,212,460,191
, , ,342,990,381,64
, , ,352,990,381,75
,361,20,25,63
, ,391,290,228,74
, ,391,290,226,94
Сколько калорий в брюкве280,90,16,43
Сколько калорий в брюкве371,20,17,7

Источник