Сколько калорий в брецелей

Калорийность Брецель. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брецель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки20 г76 г26.3%8.8%380 г
Жиры6 г56 г10.7%3.6%933 г
Углеводы35 г219 г16%5.3%626 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.8%1176 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.41 мг1.5 мг27.3%9.1%366 г
Витамин В2, рибофлавин0.29 мг1.8 мг16.1%5.4%621 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%2%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%1.2%2778 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%0.8%4444 г
Витамин РР, НЭ4.27 мг20 мг21.4%7.1%468 г
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%1.2%2841 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.8%4348 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.8%1905 г
Натрий, Na690 мг1300 мг53.1%17.7%188 г
Фосфор, P79 мг800 мг9.9%3.3%1013 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.29 мг18 мг18.3%6.1%547 г
Медь, Cu0.13 мкг1000 мкг769231 г
Селен, Se17.2 мкг55 мкг31.3%10.4%320 г
Цинк, Zn0.94 мг12 мг7.8%2.6%1277 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Брецель составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брецель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брецель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,6 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином PP — 15,6 %, магнием — 16 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 32,8 %, железом — 11,7 %, марганцем — 91,2 %, медью — 21,4 %, селеном — 48,4 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Брецель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брецель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260.7 кКал1684 кКал15.5%5.9%646 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.9%987 г
Жиры5.9 г56 г10.5%4%949 г
Углеводы44.3 г219 г20.2%7.7%494 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4%952 г
Вода38.3 г2273 г1.7%0.7%5935 г
Зола1.771 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.1 мкг900 мкг3.7%1.4%2719 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%3.3%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%2%1895 г
Витамин В4, холин37.75 мг500 мг7.6%2.9%1325 г
Витамин В5, пантотеновая0.414 мг5 мг8.3%3.2%1208 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%2.6%1504 г
Витамин В9, фолаты33.787 мкг400 мкг8.4%3.2%1184 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%1.5%2542 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин D, кальциферол0.092 мкг10 мкг0.9%0.3%10870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.97 мг15 мг6.5%2.5%1546 г
Витамин Н, биотин3.018 мкг50 мкг6%2.3%1657 г
Витамин РР, НЭ2.4467 мг20 мг12.2%4.7%817 г
Ниацин1.083 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.76 мг2500 мг5.4%2.1%1855 г
Кальций, Ca52.76 мг1000 мг5.3%2%1895 г
Кремний, Si2.367 мг30 мг7.9%3%1267 г
Магний, Mg15.41 мг400 мг3.9%1.5%2596 г
Натрий, Na476.2 мг1300 мг36.6%14%273 г
Сера, S52.6 мг1000 мг5.3%2%1901 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%4.4%870 г
Хлор, Cl750.92 мг2300 мг32.6%12.5%306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al636.1 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Ванадий, V53.25 мкг~
Железо, Fe0.884 мг18 мг4.9%1.9%2036 г
Йод, I3.67 мкг150 мкг2.4%0.9%4087 г
Кобальт, Co1.361 мкг10 мкг13.6%5.2%735 г
Марганец, Mn0.4695 мг2 мг23.5%9%426 г
Медь, Cu75.75 мкг1000 мкг7.6%2.9%1320 г
Молибден, Mo10.414 мкг70 мкг14.9%5.7%672 г
Никель, Ni1.302 мкг~
Олово, Sn6.92 мкг~
Селен, Se4.142 мкг55 мкг7.5%2.9%1328 г
Стронций, Sr5.03 мкг~
Титан, Ti6.51 мкг~
Фтор, F18.93 мкг4000 мкг0.5%0.2%21130 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%1.5%2646 г
Цинк, Zn0.5849 мг12 мг4.9%1.9%2052 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.178 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0209 г~
Аргинин*0.0172 г~
Валин0.0232 г~
Гистидин*0.0109 г~
Изолейцин0.0243 г~
Лейцин0.0311 г~
Лизин0.0296 г~
Метионин0.0078 г~
Метионин + Цистеин0.0121 г~
Треонин0.0217 г~
Триптофан0.0076 г~
Фенилаланин0.0173 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0393 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.0131 г~
Аспарагиновая кислота0.0235 г~
Глицин0.0153 г~
Глутаминовая кислота0.0549 г~
Пролин0.0173 г~
Серин0.0204 г~
Тирозин0.0226 г~
Цистеин0.0041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1592 г~
6:0 Капроновая0.0728 г~
8:0 Каприловая0.0391 г~
10:0 Каприновая0.0893 г~
12:0 Лауриновая0.1027 г~
14:0 Миристиновая0.471 г~
16:0 Пальмитиновая1.3166 г~
18:0 Стеариновая0.4062 г~
20:0 Арахиновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3361 гmin 16.8 г8%3.1%
14:1 Миристолеиновая0.0911 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1456 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.087 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0704 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.2%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.0071 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Степ аэробика сколько калорий сжигается за час

Энергетическая ценность Брецель составляет 260,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник