Сколько калорий в брецелей
Содержание статьи
Калорийность Брецель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брецель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 8.8% | 380 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.6% | 933 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 5.3% | 626 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.8% | 1176 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.41 мг | 1.5 мг | 27.3% | 9.1% | 366 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.29 мг | 1.8 мг | 16.1% | 5.4% | 621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 2% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 4.27 мг | 20 мг | 21.4% | 7.1% | 468 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.2% | 2841 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4348 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.8% | 1905 г |
Натрий, Na | 690 мг | 1300 мг | 53.1% | 17.7% | 188 г |
Фосфор, P | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 3.3% | 1013 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.29 мг | 18 мг | 18.3% | 6.1% | 547 г |
Медь, Cu | 0.13 мкг | 1000 мкг | 769231 г | ||
Селен, Se | 17.2 мкг | 55 мкг | 31.3% | 10.4% | 320 г |
Цинк, Zn | 0.94 мг | 12 мг | 7.8% | 2.6% | 1277 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Брецель составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брецель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Брецель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,6 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином PP — 15,6 %, магнием — 16 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 32,8 %, железом — 11,7 %, марганцем — 91,2 %, медью — 21,4 %, селеном — 48,4 %, цинком — 11,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Брецель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брецель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.7 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.9% | 987 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 4% | 949 г |
Углеводы | 44.3 г | 219 г | 20.2% | 7.7% | 494 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4% | 952 г |
Вода | 38.3 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5935 г |
Зола | 1.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.1 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.4% | 2719 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3.3% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 37.75 мг | 500 мг | 7.6% | 2.9% | 1325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 3.2% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 2.6% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 33.787 мкг | 400 мкг | 8.4% | 3.2% | 1184 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.5% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.97 мг | 15 мг | 6.5% | 2.5% | 1546 г |
Витамин Н, биотин | 3.018 мкг | 50 мкг | 6% | 2.3% | 1657 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4467 мг | 20 мг | 12.2% | 4.7% | 817 г |
Ниацин | 1.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.76 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.1% | 1855 г |
Кальций, Ca | 52.76 мг | 1000 мг | 5.3% | 2% | 1895 г |
Кремний, Si | 2.367 мг | 30 мг | 7.9% | 3% | 1267 г |
Магний, Mg | 15.41 мг | 400 мг | 3.9% | 1.5% | 2596 г |
Натрий, Na | 476.2 мг | 1300 мг | 36.6% | 14% | 273 г |
Сера, S | 52.6 мг | 1000 мг | 5.3% | 2% | 1901 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 4.4% | 870 г |
Хлор, Cl | 750.92 мг | 2300 мг | 32.6% | 12.5% | 306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 636.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.884 мг | 18 мг | 4.9% | 1.9% | 2036 г |
Йод, I | 3.67 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.9% | 4087 г |
Кобальт, Co | 1.361 мкг | 10 мкг | 13.6% | 5.2% | 735 г |
Марганец, Mn | 0.4695 мг | 2 мг | 23.5% | 9% | 426 г |
Медь, Cu | 75.75 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 2.9% | 1320 г |
Молибден, Mo | 10.414 мкг | 70 мкг | 14.9% | 5.7% | 672 г |
Никель, Ni | 1.302 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.142 мкг | 55 мкг | 7.5% | 2.9% | 1328 г |
Стронций, Sr | 5.03 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.93 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21130 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.5% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.5849 мг | 12 мг | 4.9% | 1.9% | 2052 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0172 г | ~ | |||
Валин | 0.0232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0243 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0311 г | ~ | |||
Лизин | 0.0296 г | ~ | |||
Метионин | 0.0078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0121 г | ~ | |||
Треонин | 0.0217 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0393 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.0131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0235 г | ~ | |||
Глицин | 0.0153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0549 г | ~ | |||
Пролин | 0.0173 г | ~ | |||
Серин | 0.0204 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0226 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1592 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0728 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0391 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0893 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.471 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3361 г | min 16.8 г | 8% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0911 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1456 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.087 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0704 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Брецель составляет 260,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник