Сколько калорий в брауншвейгской
Содержание статьи
Калорийность колбаса Брауншвейгская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса Брауншвейгская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 485 кКал | 1684 кКал | 28.8% | 5.9% | 347 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 5.4% | 380 г |
Жиры | 45 г | 56 г | 80.4% | 16.6% | 124 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 23.3 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9755 г |
Зола | 6.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.51 мг | 1.5 мг | 34% | 7% | 294 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 2.5% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 11.6 мг | 20 мг | 58% | 12% | 172 г |
Ниацин | 4.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 364 мг | 2500 мг | 14.6% | 3% | 687 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.8% | 2703 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.4% | 1481 г |
Натрий, Na | 2217 мг | 1300 мг | 170.5% | 35.2% | 59 г |
Сера, S | 277 мг | 1000 мг | 27.7% | 5.7% | 361 г |
Фосфор, P | 243 мг | 800 мг | 30.4% | 6.3% | 329 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.7 мг | 18 мг | 20.6% | 4.2% | 486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.38 г | ~ | |||
Валин | 1.83 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.44 г | ~ | |||
Лейцин | 2.56 г | ~ | |||
Лизин | 2.66 г | ~ | |||
Метионин | 0.83 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.14 г | ~ | |||
Треонин | 1.41 г | ~ | |||
Триптофан | 0.43 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.26 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 1.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.75 г | ~ | |||
Пролин | 0.79 г | ~ | |||
Серин | 0.93 г | ~ | |||
Тирозин | 0.85 г | ~ | |||
Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 1.06 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 11.09 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.64 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 19.84 г | min 16.8 г | 118.1% | 24.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.31 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.93 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.2% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 3.44 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.51 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.22 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.51 г | от 0.9 до 3.7 г | 56.7% | 11.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.66 г | от 4.7 до 16.8 г | 77.9% | 16.1% |
Энергетическая ценность колбаса Брауншвейгская составляет 485 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса сырокопченая, брауншвейгская. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином PP — 58 %, калием — 14,6 %, фосфором — 30,4 %, железом — 20,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Колбаса, Брауншвейгская, свинина. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаса, Брауншвейгская, свинина богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 468,9 %, витамином B1 — 16,6 %, витамином B2 — 84,7 %, холином — 51,2 %, витамином B5 — 67,6 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B9 — 11 %, витамином B12 — 669,7 %, витамином D — 12 %, витамином PP — 41,8 %, фосфором — 21 %, железом — 62,2 %, медью — 24 %, селеном — 105,5 %, цинком — 23,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник