Сколько калорий в бп
Содержание статьи
Рецепт лапша бп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лапша бп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.4 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 966 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.2% | 1810 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.5% | 889 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 6.7% | 862 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.412 мг | 1.5 мг | 27.5% | 15.8% | 364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.3% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 0.6% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 64.8 мкг | 400 мкг | 16.2% | 9.3% | 617 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.604 мг | 15 мг | 4% | 2.3% | 2483 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.1% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.634 мг | 20 мг | 8.2% | 4.7% | 1224 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.6 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.7% | 3492 г |
Кальций, Ca | 14.3 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 6993 г |
Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 1.4% | 4082 г |
Натрий, Na | 814.94 мг | 1300 мг | 62.7% | 36% | 160 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фосфор, P | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 3.4% | 1681 г |
Хлор, Cl | 0.84 мг | 2300 мг | 273810 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.605 мг | 18 мг | 8.9% | 5.1% | 1121 г |
Марганец, Mn | 0.2022 мг | 2 мг | 10.1% | 5.8% | 989 г |
Медь, Cu | 69.96 мкг | 1000 мкг | 7% | 4% | 1429 г |
Селен, Se | 4 мкг | 55 мкг | 7.3% | 4.2% | 1375 г |
Фтор, F | 60 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.34 мг | 12 мг | 2.8% | 1.6% | 3529 г |
Энергетическая ценность лапша бп составляет 174,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Вредит ли фигуре «Доширак»? Калорийность готового блюда и его влияние на здоровье.
Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления – это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо – перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон. Дамам впору задуматься, вредит ли фигуре пресловутый «Доширак»? Калорийность его действительно столь велика, как предостерегают диетологи?
Почему мы выбираем быстрый перекус?
Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом. В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками. Трудно спорить с тем, что лапша – довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй. Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию – насыщает и позволяет продолжить рабочий день.
Стоит ли приобретать лапшу «Доширак»?
В пачке содержится примерно 90 грамм лапши, богатой йодом. Такой элемент привносит в состав продукта знаменитая водоросль – ламинария. Также в перечне ингредиентов присутствует высококачественная мука и картофельный крахмал из Европы. Именно за счет таких составляющих лапша сохраняет упругость и форму после термической обработки. Внимательный едок увидит, что в «Дошираке» есть сушёный лук, клейковина, чёрный перец, чесночный порошок и имбирь. На этом заканчивается список относительно полезных ингредиентов, которыми привлекает лапша быстрого приготовления.
Калорийность «Доширака» без специй колеблется в диапазоне 350–370 Ккал. Это число объясняется высоким содержанием пшеничной муки. Если подсчитать калорийность комплексной пищевой добавки, глутамата натрия и прочих включений, то общее число калорий увеличится на 50–80 Ккал в зависимости от того, с каким вкусом будет рассматриваемая продукция.
Разовое употребление данного блюда, разумеется, не скажется на здоровье, но систематическое поедание такой лапши способно серьезно навредить человеческому организму. Почему? Не последнюю роль в этом играет фактор быстрого привыкания к лапше «Доширак» – калорийность готового блюда доходит до 450 Ккал на 100 грамм продукта, а уже через полтора часа хочется снова перекусить. Число калорий начинает превышать порог допустимого, когда человек съедает за день 2-3 пачки «Доширака». К тому же любители редко едят лапшу без бутербродов или майонеза. В итоге калорийность к концу дня начинает зашкаливать.
Есть и худеть – возможно ли это?
Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:
- в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
- потом блюдо необходимо залить горячей водой;
- для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.
Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.
Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»
Вердикт
Если подытожить, то очевидно, что первый минус лапши «Доширак» – калорийность. Этот параметр слишком высок, чтобы быть допустимым. При постоянном употреблении блюда можно заметно прибавить в весе. Второй минус – ингредиенты, способствующие развитию онкологических заболеваний. Также нужно отметить, что лапша плохо сказывается на обмене веществ. К минусам добавляются противопоказания, в частности, обострения заболеваний ЖКТ, гастрита и язвы желудка.
С другой стороны, при разумном потреблении, так ли опасна лапша «Доширак»? Калорийность её в принципе укладывается в средние показатели для обеденной трапезы, а острые приправы можно добавлять в умеренных количествах. Если у вас действительно нет времени на полноценный обед, то перекусить лапшой можно, но не стоит вводить это блюдо в постоянный рацион. А вот следящим за фигурой и страдающим от болезней печени и почек, обладателям гастрита и язвы лапша быстрого приготовления категорически противопоказана. Чтобы резюмировать вышеизложенную информацию, можно сделать вывод: если есть лапшу быстрого приготовления нечасто, то вреда не будет, а вкусное первое блюдо – обеспечено.
Источник
Рецепт БП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «БП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1426 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6.6% | 1288 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.9% | 2947 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 7.4% | 1153 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Вода | 58.6 г | 2273 г | 2.6% | 2.2% | 3879 г |
Зола | 3.0857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.1429 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 0.2857 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.2857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.164 мг | 1.5 мг | 10.9% | 9.2% | 915 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.2% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 17.63 мг | 500 мг | 3.5% | 3% | 2836 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 4.3% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 32.857 мкг | 400 мкг | 8.2% | 6.9% | 1217 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 6% | 1402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 15957 г |
бета Токоферол | 0.0114 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1886 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.3943 мг | 20 мг | 7% | 5.9% | 1434 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.43 мг | 2500 мг | 3.5% | 3% | 2859 г |
Кальций, Ca | 18.29 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5467 г |
Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3500 г |
Натрий, Na | 1041.37 мг | 1300 мг | 80.1% | 67.8% | 125 г |
Сера, S | 0.57 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 175439 г |
Фосфор, P | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 5.9% | 1436 г |
Хлор, Cl | 0.8 мг | 2300 мг | 287500 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2579 г |
Марганец, Mn | 0.1346 мг | 2 мг | 6.7% | 5.7% | 1486 г |
Медь, Cu | 82.06 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.9% | 1219 г |
Селен, Se | 9.257 мкг | 55 мкг | 16.8% | 14.2% | 594 г |
Фтор, F | 57.14 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7000 г |
Цинк, Zn | 0.4714 мг | 12 мг | 3.9% | 3.3% | 2546 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Мальтоза | 0.2229 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2514 г | ~ | |||
Валин | 0.2183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1963 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3306 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.0754 г | ~ | |||
Треонин | 0.1743 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0417 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3177 г | ~ | |||
Глицин | 0.1903 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1097 г | ~ | |||
Пролин | 0.3749 г | ~ | |||
Серин | 0.2114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1351 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0471 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0057 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0071 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.0011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0314 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3857 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1143 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0029 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6466 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0057 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0671 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5509 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0086 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3971 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.37 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0143 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.2% |
Энергетическая ценность БП составляет 118,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник