Сколько калорий в борще вегетарианском
Содержание статьи
Рецепт Борщ по-вегетариански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ по-вегетариански».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2% | 15200 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 13.8% | 2074 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.9% | 9955 г |
| Органические кислоты | 7.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.6% | 3333 г |
| Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2512 г |
| Зола | 0.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 64% | 450 г |
| Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.2% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 4.7 мг | 500 мг | 0.9% | 2.6% | 10638 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.3% | 12500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.2 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 18182 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 5.8% | 5000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.283 мг | 20 мг | 1.4% | 4% | 7067 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 87.8 мг | 2500 мг | 3.5% | 10.1% | 2847 г |
| Кальций, Ca | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 9009 г |
| Магний, Mg | 5.1 мг | 400 мг | 1.3% | 3.7% | 7843 г |
| Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 21667 г |
| Сера, S | 6.2 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16129 г |
| Фосфор, P | 12.3 мг | 800 мг | 1.5% | 4.3% | 6504 г |
| Хлор, Cl | 124.3 мг | 2300 мг | 5.4% | 15.6% | 1850 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 101.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 3.2% | 9000 г |
| Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 13636 г |
| Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 20.2% | 1429 г |
| Литий, Li | 4.7 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 7.5% | 3824 г |
| Медь, Cu | 22.3 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 6.3% | 4484 г |
| Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 8.9% | 3182 г |
| Никель, Ni | 1.9 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 53.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
| Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 78431 г |
| Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9.8% | 2941 г |
| Цинк, Zn | 0.0954 мг | 12 мг | 0.8% | 2.3% | 12579 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Борщ по-вегетариански составляет 34,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ вегетарианский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.3% | 15200 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 9.5% | 5091 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 5.2% | 9522 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 11.9% | 4000 г |
| Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 20% | 2395 г |
| Зола | 0.601 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 74.8 мкг | 900 мкг | 8.3% | 39.5% | 1203 г |
| бета Каротин | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 45.2% | 1050 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.3% | 10714 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.8% | 12857 г |
| Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 2.4% | 20080 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 4.3% | 11364 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 9% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.891 мкг | 400 мкг | 1.5% | 7.1% | 6790 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.65 мг | 90 мг | 2.9% | 13.8% | 3396 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.485 мг | 15 мг | 3.2% | 15.2% | 3093 г |
| Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 51546 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 21% | 2264 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2302 мг | 20 мг | 1.2% | 5.7% | 8688 г |
| Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 87.37 мг | 2500 мг | 3.5% | 16.7% | 2861 г |
| Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.7% | 8326 г |
| Кремний, Si | 4.359 мг | 30 мг | 14.5% | 69% | 688 г |
| Магний, Mg | 6.61 мг | 400 мг | 1.7% | 8.1% | 6051 г |
| Натрий, Na | 161.58 мг | 1300 мг | 12.4% | 59% | 805 г |
| Сера, S | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.3% | 10616 г |
| Фосфор, P | 12.1 мг | 800 мг | 1.5% | 7.1% | 6612 г |
| Хлор, Cl | 250.47 мг | 2300 мг | 10.9% | 51.9% | 918 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 71.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.39 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.217 мг | 18 мг | 1.2% | 5.7% | 8295 г |
| Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.9% | 23438 г |
| Кобальт, Co | 0.995 мкг | 10 мкг | 10% | 47.6% | 1005 г |
| Литий, Li | 2.738 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0488 мг | 2 мг | 2.4% | 11.4% | 4098 г |
| Медь, Cu | 27.73 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 13.3% | 3606 г |
| Молибден, Mo | 3.033 мкг | 70 мкг | 4.3% | 20.5% | 2308 г |
| Никель, Ni | 0.992 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 33.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.4% | 31073 г |
| Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 77.73 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 9% | 5146 г |
| Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 7.1% | 6667 г |
| Цинк, Zn | 0.1222 мг | 12 мг | 1% | 4.8% | 9820 г |
| Цирконий, Zr | 0.1 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.921 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.337 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.432 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.12 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | min 16.8 г | 1.5% | 7.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.248 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 28.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.605 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 61% |
Энергетическая ценность Борщ вегетарианский составляет 21 кКал.
- Порция = 500 гр (105 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник